Рятівник Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Здравствуйте уважаемые. Всех с Новым годом! Здоровья и успехов! Интересует такой вопрос. Может плохо просмотрел темы форума, но ни где не нашел ответа. Итак. Кто и как борется с чужими в рыбе? И борется ли вообще. Может есть какие рецепты удаления оных. К примеру, сейчас пошел окунь, но употреблять его как то нет особого желания. Хотя очень полюбляю данную рыбу. Спортивная рыбалка конечно хорошо, но хочется что то и себе оставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 (edited) Насколько я знаю, единственный способ борьбы с чужими-не брать рыбу домой. Сам очень люблю жаренного окуня,но... А так, кто-то писал,что они не опасны для человека. ИМХО Edited January 4, 2013 by Wirbel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Вроде отварить рыбу можно и они гибнут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Или можно выморозить, но печаль в том, что они от этого все равно никуда не деваются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
петруха Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Спортивная рыбалка конечно хорошо, но хочется что то и себе оставить. Фотографию,и хорошие воспоминания!!! :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baдим Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Можно выморозить и они таки да погибнут. Но тут надо подходить дифференцированно. Если у вас холодильник современный "четырехснежинный" и морозилка дает до -24 С, тогда суток хватит. А вот если температура выше, то надо хотя бы двое-трое суток держать. А если у вас вообще старый советский холодильник, где еле-еле до -5 опускается, то надо не меньше недели, а лучше дней десять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 окуня легко можно разделать на филе без кожи и выбрать остаток.Большей частью сидят в ребра,спинка чистая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freedrih Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Либо ручное удаление либо не брать вобще... Но реально сам факт наличия уже не камильфо, осадок остается будь здоров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
X-Trail Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Когда беру рыбу с реки,то если даже в ней ничего не нашел, все равно минимум на неделю в морозилку. Холодильник не советский. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Когда беру рыбу с реки,то если даже в ней ничего не нашел, все равно минимум на неделю в морозилку. Холодильник не советский. :grin: Если даже ничего не найдено, то все равно в морозилку на неделю. И после этого еще желательно отварить ))) Из пушки по воробьям получается. :mail1: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рятівник Posted January 4, 2013 Author Report Share Posted January 4, 2013 Фотографию,и хорошие воспоминания!!! :thumbsup_still: Получение позитива это главное, хотя не мало важный фактор получение приза в виде хорошей рыбешки. Я не брезглив. Но как сказал уважаемый freedrih ", уже не камильфо". Тем более, что ребрышки да под пивко... С морской проще, вымачивал в рапе. Присутствовал мелкий червь, как в фруктах. Воду сливал и приступал к засолке. С речной такой номер не проходил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
петруха Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 С морской проще, вымачивал в рапе. Присутствовал мелкий червь, как в фруктах. Воду сливал и приступал к засолке. С речной такой номер не проходил. Вот здесь как то не складывается :mda: ," С морской проще, вымачивал в рапе."то есть в тузлуке, с большим количеством соли,я так понимаю,а затем" Воду сливал и приступал к засолке" :unknw: . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terem Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 (edited) окуней, и судаков карандашей не брать. в крупных судаках вроде поменьше. а за малых еще и штраф хороший можно получить. ну и морозить , а если нужно свежую то порезать и присолить , оставить на пол часа. Edited January 4, 2013 by terem Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Кушал окуня с Кучерганского лимана сушеного,, одного скушал вроде чистый, во втором нашел несколько красных ниток, для профилактики сразу побежал и купил "Вермокс" Они из мяса не вышли, там же и загнулись, еще и поскручивались Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рятівник Posted January 4, 2013 Author Report Share Posted January 4, 2013 Вот здесь как то не складывается :mda: ," С морской проще, вымачивал в рапе."то есть в тузлуке, с большим количеством соли,я так понимаю,а затем" Воду сливал и приступал к засолке" :unknw: . Рапа, тузлук я так понимаю тот же вид (в смысле название) только с боку. В рапе они радостно выскакивали. Затем промывка. Дальше как обычно, пересыпал солью и под гнет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted January 4, 2013 Report Share Posted January 4, 2013 Рапа, тузлук я так понимаю тот же вид (в смысле название) только с боку. В рапе они радостно выскакивали. Затем промывка. Дальше как обычно, пересыпал солью и под гнет. Уксус с водой разводится . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorb Posted January 5, 2013 Report Share Posted January 5, 2013 не брать. уже лет 6 не беру домой судака и окуня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted January 5, 2013 Report Share Posted January 5, 2013 Как по мне,мне без разницы есть черви в рыбе или нет,я её не ем вобще никакую! И это самый лучший вид борьбы с ними! Но этим летом червь только прозрачный был замечен на турунчуке и днестре в карасе,из под чишуи торчали штук 10-20. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рятівник Posted January 5, 2013 Author Report Share Posted January 5, 2013 Ув. slava-rubak, а как же ющечка с дымком да запотевшая соточка? Или тот же бутербродик с сарделечкой малосольной, пересыпанный лучком (на любителя можно добавить полтяшок). А кружечка доброго, холодного пивка (в Маяках, напротив базара в подвальчике, какой был шикарный бар. Стены ракушняк, всегда прохладно. Пиво тоже всегда холодное. После целого дня на солнце спустишься, первый бокал аж с шипением. Далее еще парочку, да с рыбкой купленной тут же на базарчике. Вспомнишь хорошие моменты хорошо проведенного дня). Про все остальные кулинарные вкусности из рыбы я уже и не говорю. Что, категорически НЕТ? Или просто уже не лезет? Бывает и такое. Уксус с водой разводится . В точку. Отличный метод. Пару дней назад удачно им воспользовался. не брать. уже лет 6 не беру домой судака и окуня. Вы судака не употребляете? Если употребляете, то где берете. На базаре? А там он откуда берется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей65 Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Тема "чужих" в рыбе поднимается постоянно.Я с этим борюсь глубокой заморозкой(причем не потрошенной рыбы) с последующей термообработкой. Делаю так:замороженную рыбу чуть размораживаю,делаю надрезы,снимаю шкуру,кухонными ножницами обрезаю реберную часть(основная масса гадов именно там),ножом вырезаю видимых,после чего уже готовлю.В основном,примороженную тушку пропускаю через мясорубку(вместе с костями).Замечательные котлетки получаются.Это-что касаемо окуня.Судака-чищу,филерую,вырезаю видимых чужих и тщательно жарю. Для брезгливых все это неприятно и неэстетично,но я очень полюбляю перечисленные породы рыб и уже как-то привык.Незнаю что делается у меня внутри,недомогания пока не испытываю.А если еще и с "запотевшей соточкой"-полная безопасность :i_am_so_happy: .ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Я видно в детстве переловил очень много рыбы,на даче таранька сушилась,на балконе дома таранька тоже сушилась,в морозильнике и под морозильником тоже рыба,кошка кроме рыбы ничего не ела,ей зимой рыбу на базаре покупали,так как зимой я её не ловлю,а потом както переклинило,даже запах её не переношу когда жарится или варится,когда малому уху варят,я с дома тикаю,так что для меня лучшая рыба это колбаса,в плане еды конечно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Калкан Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Непойму, как можно ковырять червей а потом это есть :-) , для меня весь окунь спортивный,неберу даже котам,даже если крупный,проще отпустить чем чухать в нем червяков а потом сомнительно пережевывать. Это мое мнение,извените если испортил кому-то апетит. :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted January 6, 2013 Report Share Posted January 6, 2013 Я видно в детстве переловил очень много рыбы,на даче таранька сушилась,на балконе дома таранька тоже сушилась,в морозильнике и под морозильником тоже рыба,кошка кроме рыбы ничего не ела,ей зимой рыбу на базаре покупали,так как зимой я её не ловлю,а потом както переклинило,даже запах её не переношу когда жарится или варится,когда малому уху варят,я с дома тикаю,так что для меня лучшая рыба это колбаса,в плане еды конечно! У меня все детство - рыбное . Баркас на море ( в сезон ) один раз в неделю - ставрида , бычек . Весь балкон в вязках ставриды - с которой красиво капал жир ( ведь была красавица не такая как сейчас ) . Любимое - ВЯЛЕНАЯ СТАВРИДА + помидор " МИКАДО " + CЕРЫЙ ХЛЕБ - этот вкус на всю жизнь остался в моей памяти и сейчас бы с удовольствием . А рыбы Отец ловил не мало , еще и продавали на базарчике на " Ярморочной " по 10 коп. за штучку . Соседям Всем , когда возвращались с рыбалки раздавал Отец . Вообщем РЫБА дома не переводилась - не только морские рыбалки . Каждый день практически ели рыбу и не спротивила , и до сих пор люблю - ловить , чистить , готовить . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рятівник Posted January 6, 2013 Author Report Share Posted January 6, 2013 Детство, в отношении рыбалки, действительно незабываемое. По поводу ставриды это вообще отдельная тема. Но как то хорошо запомнились слова отца. Его отец ловил вместе с ним скумбрию и приговаривал, будешь рассказывать об этом своим детям. Мы ловили ставриду он приговаривал, будешь рассказывать об этом своим детям. Мы с сыном отрывались на голыше, то что пару раз попадали на ставриду не считается. Это по сравнению с тем, что было раньше. А что он будет рассказывать моим внукам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedrusta Posted March 7, 2013 Report Share Posted March 7, 2013 Не забывайте, выбрать чужих это одно дело, но могут же остаться яйца. А их хрен заметишь, да и у них способности к выживанию в эктремальных условиях повыше чем у взрослых особей. Лучше не брать при явных признаках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.