Sign in to follow this  
Followers 0
natalyb

перловка

12 posts in this topic

Конец мая-июнь,лутшее время для ловли на перловку.Знал одного пожилого и удачливого рыболова с Дачного ,ловившего на Хаджибее всегда только на перловку собственного приготовления,секреты готовки которой он держал в секрете .Результаты ловли на нее были велликолепными.Зерна ее были не так крупны, как просто разбухшими,хотя она оставалось упругой и не разваливалась.Было только заметно,что он как-то умудрялся хорошо пропитать перловку пылью от макухи.На собственном опыте знаю,что на перловку попадался амур Сухого лимана и Хаджибея,Днестровский карп.Надеюсь,что кто-то поделится опытом приготовления и ловли на эту замечательную наживку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конец мая-июнь,лутшее время для ловли на перловку.Знал одного пожилого и удачливого рыболова с Дачного ,ловившего на Хаджибее всегда только на перловку собственного приготовления,секреты готовки которой он держал в секрете .Результаты ловли на нее были велликолепными.Зерна ее были не так крупны, как просто разбухшими,хотя она оставалось упругой и не разваливалась.Было только заметно,что он как-то умудрялся хорошо пропитать перловку пылью от макухи.На собственном опыте знаю,что на перловку попадался амур Сухого лимана и Хаджибея,Днестровский карп.Надеюсь,что кто-то поделится опытом приготовления и ловли на эту замечательную наживку.

Раньше я довольно часто и неплохо ловил на перловку на ставке Сухой лиман (он ещё был безплатным)и на самом Сухом лимане.На неё отлично шол неплохой карась ,как на поплавок так и на резинку :rolleyes: .Пробовал ловить на перловку в Маяках(на чеках) результата особого небыло(пару мелких карасей) :sad01_anim: .В Дальнике тоже неплохо ловил на перловку карася и коропчика :rolleyes: .Способ приготовления у меня простой:вечером перед рыбалкой я засыпаю перловку в термос,заливаю кипятком и оставляю на ночь.А утром полуается белая,очень разбухшая но и неразпадающаяся перловка :thumbsup_still: .Вот такой нехитрый у меня способ :whistle3:

Edited by fishjeka
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше я довольно часто и неплохо ловил на перловку на ставке Сухой лиман (он ещё был безплатным)и на самом Сухом лимане.На неё отлично шол неплохой карась ,как на поплавок так и на резинку :offtopic: .Пробовал ловить на перловку в Маяках(на чеках) результата особого небыло(пару мелких карасей) :russian_ru: .В Дальнике тоже неплохо ловил на перловку карася и коропчика :rolleyes: .Способ приготовления у меня простой:вечером перед рыбалкой я засыпаю перловку в термос,заливаю кипятком и оставляю на ночь.А утром полуается белая,очень разбухшая но и неразпадающаяся перловка :thumbsdown_still: .Вот такой нехитрый у меня способ :axehead:

Я готовлю перловку также. Но у меня другие результаты. На перловку ловлю 3-4 раза в год: апрель-июнь, в основном карася, хотя неоднократно в сентябре клевал карп до 2 кг. Главное при ловле на перловку : место хорошо прикормить кашей с добавлением в нее перловки. Я ни разу ( надо перекреститься ) не попадал, когда ловил целенаправленно на перловку. Ловлю на крючок № 8-10, насаживаю по 3 штуки. Жало прикрываю. И главное от последней дробинки до крючка 5-6см + оч-чень чуствительный поплавок, желательно до 1гр.

Edited by Белый 75
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даю рецепт подробно, так и быть. Покупаем перловку "Жменька". Казан, пол литра воды, закипела, высыпаем пол пачки перловки. Закипела, маленький огонь и варим, подливая по немногу воды, чтобы не пригорела. Когда она побелела, 10 ст. ложек тростникового сахара(если нет, обычный). Вымешали, на вид должна быть белой, но твердой(не мягкой). Выключили, рвем руками пучек укропа и бросаем в перловку и накрываем крышкой. Казан в это время в ванную в холодную воду. При этом перемешиваем, в оконцовке она должна получиться сухой и раздельной друг от друга. Отдельно в поллитровую банку наливаем 60-80 градусную воду(в смысле по температуре) и бросаем в нее еще один пучек укропа и закрываем крышкой-забираем на рыбалку(добавляем ложку тростника). Перед рыбалкой несколько столовых ложек этой водички на перловку и по ходу рыбалки дипуем свежим запахом по чуть-чуть. Перловка в Мирном работает 100%, на Дашкиных, в Карналиевке, Маяках. Короче везде. Будьте бдительны-ее полюбляет господин АМУР-удочка с помоста улетает на раз Всем НХНЧ!!!

Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку :laugh1: Аж слеза пробила. (старая китайская шутка) :business:

Дядя Леша, Вы ж не злой...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все правильно,так и нужно делиться опытом.Очень полезно не только для начинающих рыболовов,но и опытных.Завтра тоже планирую быть на втором.

Да ,да и я хочу послушать и почитать , правильно Олег пишет . А то некоторые только и любят распрашивать и читать !

Очень классно, что на форуме пишем в тему. Кто-то для себя получит пользу от информации, поменяет катуху, крючки. Завтра буду на втором.

Меня мучает один вопрос - все ли ингридиенты указаны при приготовлении перловки с укропом ? А то кроме тебя Андрей , больше так никто не ловит ? Я на нее не ловлю , так наблюдения .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варим перловку долго,добавляем много сахара,доводим до готовности,в холодную добавляем резанный укроп.Я так делал,карась очень хорошо клевал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, Николаевич, укроп добавляем в горячую, но после того, как выключил газ. Белая, но твердая. Сахар-кубинский(дорогой зараза).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначно поддерживаю Андрея! Рыб ведь не дурак, а вкусовые рецепторы человека не в силах понять что процесс извлечения сахара из свеклы за последние пару десятков лет изменился кардинально и не в пользу нас с Вами. При подготовке к следующей рыбалке только тростниковый сахар, еще ина производителя гляну!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николаевич! Читаете мысли, именно такие и мне пришли в голову, когда экспериментировал с перловкой. Смысл в том, что когда много его добавляешь, она приобретает желтоватый оттенок и когда дома опускал в банку с чистой водой, минут пять вокруг перловки образовывалось бело-желтое облачко, как оболочка. Думаю именно это и привлекает рыб сильнее. И никакой химии. Завтра буду с перловкой, подходите.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как перлофан (запаренный в термосе) держится на крючке? В смысле можно ли его использовать при ловле фидером? На забросе не слетает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, pikez сказал:

А как перлофан (запаренный в термосе) держится на крючке? В смысле можно ли его использовать при ловле фидером? На забросе не слетает?

Конечно можно. Лет 10 ловлю фидером на перловку. Главное при запаривании в термосе правильное кол-во воды. Примерно 2-2,5 ст. кипятка на стакан перловки. Ну и конечно перед запариванием термос должен быть прогрет кипятком. И ещё, многое зависит от качества перловой крупы и её размера. 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я варю перловку в составе салапинской каши на приклрмку (в ютубе есть подробный рецепт) беру оттуда же зерна на насадку, все держится крепко. На Сухом на нее крупная плотва идет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.