natalyb Posted May 6, 2008 Report Share Posted May 6, 2008 Конец мая-июнь,лутшее время для ловли на перловку.Знал одного пожилого и удачливого рыболова с Дачного ,ловившего на Хаджибее всегда только на перловку собственного приготовления,секреты готовки которой он держал в секрете .Результаты ловли на нее были велликолепными.Зерна ее были не так крупны, как просто разбухшими,хотя она оставалось упругой и не разваливалась.Было только заметно,что он как-то умудрялся хорошо пропитать перловку пылью от макухи.На собственном опыте знаю,что на перловку попадался амур Сухого лимана и Хаджибея,Днестровский карп.Надеюсь,что кто-то поделится опытом приготовления и ловли на эту замечательную наживку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fishjeka Posted May 7, 2008 Report Share Posted May 7, 2008 (edited) Конец мая-июнь,лутшее время для ловли на перловку.Знал одного пожилого и удачливого рыболова с Дачного ,ловившего на Хаджибее всегда только на перловку собственного приготовления,секреты готовки которой он держал в секрете .Результаты ловли на нее были велликолепными.Зерна ее были не так крупны, как просто разбухшими,хотя она оставалось упругой и не разваливалась.Было только заметно,что он как-то умудрялся хорошо пропитать перловку пылью от макухи.На собственном опыте знаю,что на перловку попадался амур Сухого лимана и Хаджибея,Днестровский карп.Надеюсь,что кто-то поделится опытом приготовления и ловли на эту замечательную наживку. Раньше я довольно часто и неплохо ловил на перловку на ставке Сухой лиман (он ещё был безплатным)и на самом Сухом лимане.На неё отлично шол неплохой карась ,как на поплавок так и на резинку .Пробовал ловить на перловку в Маяках(на чеках) результата особого небыло(пару мелких карасей) :sad01_anim: .В Дальнике тоже неплохо ловил на перловку карася и коропчика .Способ приготовления у меня простой:вечером перед рыбалкой я засыпаю перловку в термос,заливаю кипятком и оставляю на ночь.А утром полуается белая,очень разбухшая но и неразпадающаяся перловка :thumbsup_still: .Вот такой нехитрый у меня способ :whistle3: Edited May 7, 2008 by fishjeka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белый 75 Posted May 21, 2008 Report Share Posted May 21, 2008 (edited) Раньше я довольно часто и неплохо ловил на перловку на ставке Сухой лиман (он ещё был безплатным)и на самом Сухом лимане.На неё отлично шол неплохой карась ,как на поплавок так и на резинку :offtopic: .Пробовал ловить на перловку в Маяках(на чеках) результата особого небыло(пару мелких карасей) :russian_ru: .В Дальнике тоже неплохо ловил на перловку карася и коропчика .Способ приготовления у меня простой:вечером перед рыбалкой я засыпаю перловку в термос,заливаю кипятком и оставляю на ночь.А утром полуается белая,очень разбухшая но и неразпадающаяся перловка :thumbsdown_still: .Вот такой нехитрый у меня способ :axehead: Я готовлю перловку также. Но у меня другие результаты. На перловку ловлю 3-4 раза в год: апрель-июнь, в основном карася, хотя неоднократно в сентябре клевал карп до 2 кг. Главное при ловле на перловку : место хорошо прикормить кашей с добавлением в нее перловки. Я ни разу ( надо перекреститься ) не попадал, когда ловил целенаправленно на перловку. Ловлю на крючок № 8-10, насаживаю по 3 штуки. Жало прикрываю. И главное от последней дробинки до крючка 5-6см + оч-чень чуствительный поплавок, желательно до 1гр. Edited May 21, 2008 by Белый 75 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siniy_A Posted August 24, 2013 Report Share Posted August 24, 2013 Даю рецепт подробно, так и быть. Покупаем перловку "Жменька". Казан, пол литра воды, закипела, высыпаем пол пачки перловки. Закипела, маленький огонь и варим, подливая по немногу воды, чтобы не пригорела. Когда она побелела, 10 ст. ложек тростникового сахара(если нет, обычный). Вымешали, на вид должна быть белой, но твердой(не мягкой). Выключили, рвем руками пучек укропа и бросаем в перловку и накрываем крышкой. Казан в это время в ванную в холодную воду. При этом перемешиваем, в оконцовке она должна получиться сухой и раздельной друг от друга. Отдельно в поллитровую банку наливаем 60-80 градусную воду(в смысле по температуре) и бросаем в нее еще один пучек укропа и закрываем крышкой-забираем на рыбалку(добавляем ложку тростника). Перед рыбалкой несколько столовых ложек этой водички на перловку и по ходу рыбалки дипуем свежим запахом по чуть-чуть. Перловка в Мирном работает 100%, на Дашкиных, в Карналиевке, Маяках. Короче везде. Будьте бдительны-ее полюбляет господин АМУР-удочка с помоста улетает на раз Всем НХНЧ!!! Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку :laugh1: Аж слеза пробила. (старая китайская шутка) :business: Дядя Леша, Вы ж не злой... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Все правильно,так и нужно делиться опытом.Очень полезно не только для начинающих рыболовов,но и опытных.Завтра тоже планирую быть на втором. Да ,да и я хочу послушать и почитать , правильно Олег пишет . А то некоторые только и любят распрашивать и читать ! Очень классно, что на форуме пишем в тему. Кто-то для себя получит пользу от информации, поменяет катуху, крючки. Завтра буду на втором. Меня мучает один вопрос - все ли ингридиенты указаны при приготовлении перловки с укропом ? А то кроме тебя Андрей , больше так никто не ловит ? Я на нее не ловлю , так наблюдения . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Варим перловку долго,добавляем много сахара,доводим до готовности,в холодную добавляем резанный укроп.Я так делал,карась очень хорошо клевал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siniy_A Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Не, Николаевич, укроп добавляем в горячую, но после того, как выключил газ. Белая, но твердая. Сахар-кубинский(дорогой зараза). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Николаевич Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Однозначно поддерживаю Андрея! Рыб ведь не дурак, а вкусовые рецепторы человека не в силах понять что процесс извлечения сахара из свеклы за последние пару десятков лет изменился кардинально и не в пользу нас с Вами. При подготовке к следующей рыбалке только тростниковый сахар, еще ина производителя гляну! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Siniy_A Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Николаевич! Читаете мысли, именно такие и мне пришли в голову, когда экспериментировал с перловкой. Смысл в том, что когда много его добавляешь, она приобретает желтоватый оттенок и когда дома опускал в банку с чистой водой, минут пять вокруг перловки образовывалось бело-желтое облачко, как оболочка. Думаю именно это и привлекает рыб сильнее. И никакой химии. Завтра буду с перловкой, подходите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikez Posted June 14, 2018 Report Share Posted June 14, 2018 А как перлофан (запаренный в термосе) держится на крючке? В смысле можно ли его использовать при ловле фидером? На забросе не слетает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Дм Posted June 15, 2018 Report Share Posted June 15, 2018 12 часа назад, pikez сказал: А как перлофан (запаренный в термосе) держится на крючке? В смысле можно ли его использовать при ловле фидером? На забросе не слетает? Конечно можно. Лет 10 ловлю фидером на перловку. Главное при запаривании в термосе правильное кол-во воды. Примерно 2-2,5 ст. кипятка на стакан перловки. Ну и конечно перед запариванием термос должен быть прогрет кипятком. И ещё, многое зависит от качества перловой крупы и её размера. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyas Posted June 22, 2018 Report Share Posted June 22, 2018 Я варю перловку в составе салапинской каши на приклрмку (в ютубе есть подробный рецепт) беру оттуда же зерна на насадку, все держится крепко. На Сухом на нее крупная плотва идет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.