bentel75 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 В 26.01.2019 at 17:47, Nimius сказал: Есть такие ,ловить будут два года у меня работают.Щас у китайцев есть более интересные модели похожи на джигпару будут в этом году проверяны, ставридка думаю не откажется.Тройники и кольца на замену естественно 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bentel75 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 Вот такой девайс приехал давно хотел типа такого , частенько народ подходит посмотреть поспрашивать а под ноги не смотрят . 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 (edited) В 09.12.2018 at 21:33, Budmo сказал: ENGLISH TEA #1 дырки конечно в этой нержавейке сверлятся "не ахти" :-) это первая и последняя ложка-пилькер. ну вот и осознали,что зря время тратить не зачем)) реально дешевле купить и более уловистее будет чем эта железка есть не мало проверенных как заводских,так и мастеровых) и каждому свой выбор)) На самом деле не имеет значение кто производитель приманки , китайская ( есть хорошие но не дешевые),японская или Одесская - имеет значение,какая больше нравится саргану,то есть больше создана для такой рыбы ! У Японских один плюс в сравнении с другими хорошо рабочими приманками-покрытие наиболее крепкое и все! Кто то берет себе рабочие проверенные в комплект,узнает из опыта и практики других рыбаков,кто то накупает все,что доступно и дешево и постепенно отсортировывает от слова сортир))) так,что был бы сарган-а дефицита пилькеров и других приманок не существует на сегодня! Edited February 3, 2019 by Greys 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greys Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 отличный комплект,еще авто или мопед ,можно и велосипед и все хищники "прячьтесь"! На фото правый спиннинг кольца и влево и вправо-вот это круто -запасной комплект колец на спиннинге)) или 2 спиннинга рядом 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bentel75 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 (edited) 1 час назад, Greys сказал: На фото правый спиннинг кольца и влево и вправо-вот это круто -запасной комплект колец на спиннинге)) или 2 спиннинга рядом Два спиннинга на одной стороне Edited February 3, 2019 by bentel75 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimius Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 В 04.02.2019 at 10:52, Nimius сказал: Фигня полная!!! :) кстати есть такие висюльки к змейкам... оснащал ассистом и бросал в море... -ФИГНЯ! микроджиг головка с силиконом или самодур ловит гораздо лучше... (в разы х 5-х 10), но для "мазахистов" тема серьёзная... :) если нечем занятся то в путь :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quazimoda 2 Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 (edited) Tsunekichi делали подобное гораздо раньше, кстати вполне рабочая тема, если рыба не очень далеко. На крючке может быть светящийся силикон, а к верхнему кольцу можно крепить ассист. На паузе привлекательно "сыпется" Edited February 4, 2019 by quazimoda 2 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quazimoda 2 Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 Еще немного матчасти),те что весят 2-3 гр в прошлом сезоне хорошо ловили ставриду, а остальные -осеннего саргана! 7 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оле Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 Ну вот, а я в тихаря себе собрался отливать такого плана - токо чуть потяжелее (в районе 3гр.) и смещенным ромбиком. На них можно будет и силикон ставить и тройник. Такая штука выручала, тогда как самодуры молчали совсем !!! 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Змей Горыныч Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 13 часа назад, quazimoda 2 сказал: Еще немного матчасти),те что весят 2-3 гр в прошлом сезоне хорошо ловили ставриду, а остальные -осеннего саргана! Има-одноглазая, та которая в салатовой (ядовитой упаковочке) у Вас есть? Хочу купить, юзал по сайтам подходящий вес не нашёл 5-7 гр, видел от 10гр. Если У Вас есть "запасные-лишние" отпишитесь мне в личку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оле Posted February 5, 2019 Report Share Posted February 5, 2019 Сегодня не выдержал и слепил примерно такую из пластелина . На картинке увидеть это одно (как-то не приглянулась мне она ранее), а вот в "натуре" весьма интересная и обещающая форма - с игрой "речной деревянной лодки-плоскодонки" в виде перевалки граней. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted February 9, 2019 Report Share Posted February 9, 2019 выкладывают тут всякую китайскую ф...ю :) похвастаюсь мастеровой приманкой :) , освежил дизайн... 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Budmo Posted February 13, 2019 Report Share Posted February 13, 2019 пришла китайщина, вес не совсем соответствует заявленному, особенно у пилькеров со значком 10g (по факту от 12,4 до 13,3g). Те, которые заявлены весом в 7 g - при взвешивании от 7,4 до 8 с копейками. Качество - ну такое думаю работать будет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted February 13, 2019 Report Share Posted February 13, 2019 51 минуту назад, Budmo сказал: пришла китайщина, вес не совсем соответствует заявленному, убрать тройники - и вес приблизится к заявленному, такие метелки точно грамма полтора потянут 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оле Posted February 13, 2019 Report Share Posted February 13, 2019 1 час назад, Budmo сказал: Качество - ну такое думаю работать будет. Работать будет, и не только по морской (точно такую обловил, а на речке даже крючок не снимал ). 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimius Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 11 час назад, ВАХ сказал: убрать тройники - и вес приблизится к заявленному, такие метелки точно грамма полтора потянут Тоже подумал, что минусануть тройники и кольца и будет заявленный вес. Тройнички, таки да, великоваты. На щуку. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 помазки на тройниках нак на жереха... :) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оле Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 Подкину одну темку для "оживления" темы. . Хочу сделать вместо своего "тандема-паравозика" на два пилькера (3гр. и 7гр.-фото как-то выставлял) снасточку с "флешером-доджером" из нержавеющей жести перед пилькером - вроде должен добавить игру пилькеру и будет тормозить падение пилькера + давая ему дополнительную игру. Ну и хочу заменить тройник на подвязку из одинарников (по идее не только пассивный сарган должен брать, но и ставридка). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nimius Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 А если этот флешер окажется привлекательнее пилькера? Будет долбить по нему игнорируя крючки? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оле Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 (edited) 4 часа назад, Nimius сказал: А если этот флешер окажется привлекательнее пилькера? Будет долбить по нему игнорируя крючки? :) В начале предполагаю поставить на него короткий асист (нужно попробовать и смотреть шо и как будет), хотя практика с тандемом показала - на передний 3гр. пилькерок у меня было поймано немного саргана, более 90% его хваток были на 7гр. нижний (и еще время от времени проверяю на олове шкрябины). А вот по ставриде - тут думаю асист пригодится, если конечно не будет путаться (селедка и ставрида частенько хватали и верхний пилькерок тоже). Edited February 14, 2019 by Оле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 22 часа назад, Оле сказал: Подкину одну темку для "оживления" темы. флешер перед пилькером сильно мал...(имхо конечно) , я использую в качестве флешера - "Флешер-68" (длина 68мм,толщина 0,5мм, без изгиба ,это заготовка для блесны Лушпайка-68 ) мельче нет понта,... иначе просто поставь стример 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оле Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 1 час назад, Рыбацюг сказал: , я использую в качестве флешера - "Флешер-68" (длина 68мм,толщина 0,5мм, без изгиба ,это заготовка для блесны Лушпайка-68 ) мельче нет понта,... иначе просто поставь стример Спасибо. Помню тот совет но, иногда хочется еще кое-что проверить (но смогу в этом убедится попозже). А стримеры че-то мне не очень (хотя есть идейка добавить кое-что к той луфаревой снасточке с норвежской петлей ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 3 часа назад, Оле сказал: А стримеры че-то мне не очень (хотя есть идейка добавить кое-что к той луфаревой снасточке с норвежской петлей ). это потому что ты не умеешь их правильно готовить... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Змей Горыныч Posted February 14, 2019 Report Share Posted February 14, 2019 (edited) А я нарадоваться не могу, благодаря Хорошему Человеку я стал обладателем экзотики (взял только под копии, их больше не выпускают) Пы.сы: кто в теме знает что это, под кого, на когда и т.п., и т.д. Edited February 14, 2019 by Змей Горыныч 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts