JELX Posted March 13, 2014 Report Share Posted March 13, 2014 Что-то я не понял )))) Питчинг или нет - разве не проще выбирать палку по параметрам рост-тест-мощность согласно задачам? Разве обязательно должно быть написано для чего она сделана? Не нужно забывать, что японцы делают палки для себя, а мы уже ассимилируем их под наши реалии. Яркий и наглядный пример - кальмаровые удилища. Мы ими с удовольствием джигуем, хотя на них даже тест нарисован не в граммах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikez Posted March 13, 2014 Report Share Posted March 13, 2014 мож и проще если иметь возможность перетрусить множество палок. но у меня такой возможности нет. В магазинах выбор и ассортимент не шибко велик, а по картинкам в нете я не шурупаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vini Posted March 13, 2014 Report Share Posted March 13, 2014 (edited) Что-то я не понял )))) Питчинг или нет - разве не проще выбирать палку по параметрам рост-тест-мощность согласно задачам? Разве обязательно должно быть написано для чего она сделана? Не нужно забывать, что японцы делают палки для себя, а мы уже ассимилируем их под наши реалии. Яркий и наглядный пример - кальмаровые удилища. Мы ими с удовольствием джигуем, хотя на них даже тест нарисован не в граммах. неужели в кальмарах? п.с. без обид только, это нервное Edited March 13, 2014 by Vini Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted March 13, 2014 Report Share Posted March 13, 2014 Открою страшную военную тайну. В магазинах ассортимент бюджетных кастинговых палок - шаром покати. Да и производители не очень-то и хотят делать эти самые бюджетные палки. Другое дело - бренды. Хотя их тоже мало, но характеристики их достаточно честные, и покупать их в слепую в принципе можно. Еще можно почитать другие форумы, на которых обитают владельцы интересующих моделей. Можно задать вопросы в личку владельцу и выяснить подробности. Возможности перетрусить множество палок нет практически ни у кого. Вывод - надо брать графиты, мажоры, палмсы и пр. породу. Пускай б.у., но хорошие палки. У графита есть боско нуово с тестом до пол-унции. Новая стоит в рыбалке аж 130 баксов. Это даже не четверть почки. Есть шимано эксенс приблизительно в том же тесте. Есть скидки на новый год, 23 февраля, день рыбака и т.п. Есть палки типа такамия, тейлволк и пр. среднебюджетные модели. Все же есть что помацать, хоть и не много. Кстати, от того, что Криштопов закрылся - до сих пор печаль.Вини, тест конечно же не в кальмарах ))) там указаны какие-то EGI, что-то эквивалентное кальмаровой приманке. А сами палки длинные и разрабатывались для ловли жесткой рывковой проводкой. Я когда первый раз увидел, как японы ловят кальмаров, думал что ловят на драч ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikez Posted March 13, 2014 Report Share Posted March 13, 2014 (edited) конвердженс есть у кого? Интересует джигово/червячная палка Shimano Convergence Casting Rod 7'2" Medium 1/8-1/4oz. какой у нее реальный строй и вес? Edited March 13, 2014 by pikez Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikez Posted March 16, 2014 Report Share Posted March 16, 2014 Во, сегодня распитчился техника акурат для такого ураганного ветра. Но палка все же нужна длиннее и кончик посопливей. Шнур реально радует,- руки сухие. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikez Posted March 31, 2014 Report Share Posted March 31, 2014 (edited) вчера обрыбиться перед запретом не вышло, не вышло не только обрыбиться, но и поклевку даже заработать. Решил что не по людски как-то и сегодня вечером на часок рванул. :party: сбылась тактическая мечта идиота. Питчинг . вэки .. закоряженый меляк .. на третьем забросе красава: на zoomовского червяка. Супер, взял рыбу в месте в котором хотел, способом и снатью которой хотел. :dance3: Edited March 31, 2014 by pikez 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikez Posted April 23, 2014 Report Share Posted April 23, 2014 (edited) Всем привет! гибриды и нержавейка (шимановского размера) отличия в обслуживании? периодичность? промывать перед смазкой? сколько капать горячего соуса (Quantum Hot Sauce Reel Oil) в те и те? Edited April 23, 2014 by pikez Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
docker Posted August 5, 2014 Report Share Posted August 5, 2014 pikez, конвердженс есть у меня. Дроп-шот, 6'9", до 1/2 унции. Нормальный прут за свои деньги. В шпульные подшипники капаю по капле масла (обмакнул иголочку) перед рыбалкой. Маслом любезно поделился Jelx, оно для стомат-машин с ментоловым запахом. Раз в год полностью разбираю катушки, мою "калошей", мажу "калом". В обгонку капаю масло Daiwa. Если внутрь катушки попала грязь или песок - катушку вообще не использую пока полностью не вымою. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JELX Posted August 8, 2014 Report Share Posted August 8, 2014 Производители гибридов заявляют, что эти подшипники не нуждаются в смазке совсем. Но капнуть каплю жидкой смазки надо, потому что на сухую гремят сильно. Сейчас юзаю масло Hedgehog Alchemy Oil Ultralight для смазки гибридов. Оно на вид жиже воды, и судя по ощущениям, сугубо для того, чтобы устранить грохот. Стальные шарики нуждаются в обслуживании несколько чаще, но как по аналогии с кулинарами, добавлять масло туда надо по вкусу.Серёга )))) ты меня смущаешь ))) там такая доза в баллоне, что мне её за всю жизнь не израсходовать. А учитывая стоимость этого баллона, если бы я тебе отказал в смазке, то в своих глазах выглядел бы конченым жидом. Так что всё в порядке! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikez Posted August 14, 2014 Report Share Posted August 14, 2014 Спасибо. Конвердженс уже обождет. Катуха перекочевала на унцовый Tailwalk Backhoo. Здравый разум победил хотелку - не влазит в ниву одночастник. Собрал себе комплект смазок: тиковская грязь для фрикциона, тиковская для шестерен и Quantum Hot Sauce Reel Oil для подшипников (иголка идет в комплекте с колпачком). Научился разбирать, чистить и смазывать катуху как АК. Теперь она работает как часы (электронные! :mosking: ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Curik Posted January 12, 2015 Report Share Posted January 12, 2015 Кто то использует гибридные подшипники hedgehog air ceramik , как они по шумности если сравнивать стоковые, и как они в работе разница ощутима.Или есть альтернатива.Цель немного опустить низа и добавить дальности ну и конечно по меньше шума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aspius Posted January 21, 2015 Author Report Share Posted January 21, 2015 Кто то использует гибридные подшипники hedgehog air ceramik , как они по шумности если сравнивать стоковые, и как они в работе разница ощутима.Или есть альтернатива.Цель немного опустить низа и добавить дальности ну и конечно по меньше шума. поставил на двух мультах hedgehog air и сказать что шумят- нет. По низам дальность и комфорт увеличился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikez Posted November 20, 2016 Report Share Posted November 20, 2016 Вечер добрый. Накрылся у меня на катухе (shimano caius 201) регулятор осевого тормоза (cast control cap BNT 4278), осевик выдавил дно у пластикового колпачка. Стандартные ли они на шиманках? может от какой другой катухи посолидней и покачественней подходит? Какая там резьба (заказать выточить)? Где запчастями товаритесь?. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DelinSky Posted November 21, 2016 Report Share Posted November 21, 2016 16 часов назад, pikez сказал: Вечер добрый. Накрылся у меня на катухе (shimano caius 201) регулятор осевого тормоза (cast control cap BNT 4278), осевик выдавил дно у пластикового колпачка. Стандартные ли они на шиманках? может от какой другой катухи посолидней и покачественней подходит? Какая там резьба (заказать выточить)? Где запчастями товаритесь?. Спасибо. была такая же ситуация со старой катухой, я взял тонкостенную трубку, нарезал резьбу , и заварил донышко с отверстием. Работала после этого еще года 4. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikez Posted November 21, 2016 Report Share Posted November 21, 2016 а какой там шаг резьбы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DelinSky Posted November 21, 2016 Report Share Posted November 21, 2016 (edited) 33 минуты назад, pikez сказал: а какой там шаг резьбы? нужно штангелем промерЯть, я думаю у разных производителей будут разные резьбы. У меня был какой-то китай, так там вообще неравномерный размер был :) Edited November 21, 2016 by DelinSky 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Воблермен Posted May 12, 2017 Report Share Posted May 12, 2017 Всем привет ! Есть большое желание освоить кастиноговую палку для ловли крупными вобами (130 и выше). Столкнулся с противоречивыми коментами в интеренете о разных их моделях. Буду очень благодарен за помощь в выборе орудия. Что посоветуете "молодому" из огромного их количества. Бюджет не играет роли. Главное, что бы по настоящему справлялись с упористыми приманками (Рудра, Балисонг и иже с ними ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy7 Posted August 21, 2020 Report Share Posted August 21, 2020 Здравствуйте, неужели тема ушла в небытие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МаксимС Posted September 4, 2020 Report Share Posted September 4, 2020 Все ловят, когда клёва не будет,тогда и будут писать про свои ощущения от снастей, а пока "жатва" , некогда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts