Max Posted May 13, 2006 Report Share Posted May 13, 2006 Всем доброго времени. Кто пользовался технопланктоном, поделитесь своими впечатлениями, я купил хочу попробывать, но так как нет опыта ловли этим прибамбасом, хочу сначала поинтересоваться что к чему. Заранее спасибо за помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted May 15, 2006 Администраторы Report Share Posted May 15, 2006 Всем доброго времени. Кто пользовался технопланктоном, поделитесь своими впечатлениями, я купил хочу попробывать, но так как нет опыта ловли этим прибамбасом нет, хочу сначала поинтересоваться что к чему. Заранее спасибо за помощь. Привет, а что собираешься на него ловить? Технопланктон есть на разную рыбу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted May 15, 2006 Author Report Share Posted May 15, 2006 Привет, а что собираешься на него ловить? Технопланктон есть на разную рыбу. поэксперементировать хочу с разной, купил 3 разные упаковки в каждой 3 бочонка производство Польша: водяная блоха-толстолоб, мед-карп, и специальная на амура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted May 15, 2006 Администраторы Report Share Posted May 15, 2006 Техно, это та же прикормка. Для толстолоба есть спец. "палочка толстолоба". На сайте есть Андрюхина статья. На толстолоба и амура на крючки шарики пенопластовые, на карпа как обычно, кукуруза, горох, картофель, всё на что он ловится. http://fisherman-h11.od.ua/?snasti/othersp.php Здесь про "палочку толстолоба". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted May 16, 2006 Author Report Share Posted May 16, 2006 Техно, это та же прикормка. Для толстолоба есть спец. "палочка толстолоба". На сайте есть Андрюхина статья. На толстолоба и амура на крючки шарики пенопластовые, на карпа как обычно, кукуруза, горох, картофель, всё на что он ловится. http://fisherman-h11.od.ua/?snasti/othersp.php Здесь про "палочку толстолоба". Спасибо большое, теперь прочитаное будем применять на практике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorb Posted May 18, 2006 Report Share Posted May 18, 2006 ловил лобатого несколько лет назад. На один боченок даже двух. когда то купил, провалялись наверное год в ящике, потом как всегда от бесклевья карпа решил забросить. Через 10 мин поклевка, вытащил, заброс в то же место пол боченка что осталось еще один. И пошло.прибежал хозяин водоема с требованием отпускать рыбу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted May 19, 2006 Author Report Share Posted May 19, 2006 И пошло.прибежал хозяин водоема с требованием отпускать рыбу А что за водоем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorb Posted May 21, 2006 Report Share Posted May 21, 2006 кто ездит на бугаз с ильичевска должен знать. Поворот на лево, объезжаем этот ставок, потом на право и на бугаз. По моему барабойка рядом протекает. Там ниже когда то ставки были. Ловили на Барабое, года два назад когда там запустили карпика мелкого, и он доставал всех ужасно, надоело эту мелочь таскать решили, сняться на Днестр. Но попали туда, где по рассказам достойный карп. Одного карпа поймали, а толстолобов подняли. И прибежал хозяин ныть начал ., 2 года назад 40 гривен место стоило и 10 каждая палка, так еще и лимит появился))))) водоем отстой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flafi Posted May 26, 2006 Report Share Posted May 26, 2006 Применял в прошлом и в этом году на Сухом лимане. Ловился амур, карп, карась. Самое не привлекательное в этой снасти это ее уродство и цена. Если первое можно победить (стараюсь стандартной не пользоваться) то второе только растет))). Еще одна проблемка. У нас в 95% случаев продается просроченый технопланктон. Бывает даже что в нем уже какие-то звери заводятся и он начинает крошиться, такой брать нельзя. Один раз мы папали на свежий технопланктон, запах у него раза в 3 сильнее. По моему мнению наиболее уловистым является технопланктон "оригинал". Сухолиманский амур ловился на него, игнорируя амуровый технопланктон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted May 26, 2006 Report Share Posted May 26, 2006 Интересно, а когда у Алексея уже появится планктоша? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted May 26, 2006 Author Report Share Posted May 26, 2006 По моему мнению наиболее уловистым является технопланктон "оригинал". Сухолиманский амур ловился на него, игнорируя амуровый технопланктон. производство Польша? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted May 26, 2006 Report Share Posted May 26, 2006 производство Польша? Нет, технопланктон делают венгерские цыгане, из кукурузной палочки, песка и всяких ароматов, муть дает сухое молоко и кукурузная фракция. Планктон сделал бы, только времени не хватает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted May 26, 2006 Report Share Posted May 26, 2006 Эх, надо больше помощников нанимать, чтоб помогали! Просто не все могут себе позволить часто пользоваться этими дорогими агрегатами(технопланктоном магазинным), а хочется! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flafi Posted May 29, 2006 Report Share Posted May 29, 2006 to decadance, а смысл заморачиваться с планктоном? По моему мнению Алексею лучше довести его продукцию для коммерческого использования, а потом вводить новые виды. А то пока получается что он "продукт" производит, а "товар" нет. А покупают "товар", а не "продукт". А для получения удовольствия от рыбалки лучше взять кормушку "метод" забить туда смесь из амур/толстолоб и укроп/сливки, облепить мутной смесью (ориентировочный состав выше + панировка и гейзер (лучше этого Алексей наладил производство)) а на волос кукурузку. По моему удовольствия будет больше чем от снасти с планктоном. А потом эксперементировать с насадками и наполнителем. Хотя "каждый ищет свой собственный кайф". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted May 29, 2006 Report Share Posted May 29, 2006 "А то пока получается что он "продукт" производит, а "товар" нет. " Это ты точно заметил . Правда, я хоть успеваю оттестировать продукт перед переходом в товар :yes: . А гейзер на этой неделе пущу в продажу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted May 29, 2006 Author Report Share Posted May 29, 2006 А гейзер на этой неделе пущу в продажу Можно поподробнее, это будет добавка дающая эффект гейзера или готовая наживка с эффектом гейзера? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted May 29, 2006 Report Share Posted May 29, 2006 Это будет прикормка Рыболовъ, дающая эффект гейзера + муть, а ее нужно будет добавлять в любую прикормку. Хотя Любой Рыболовъ, дает нормальную муть. Проэкспериментируйте в 3 -х литровом бутле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted May 30, 2006 Администраторы Report Share Posted May 30, 2006 Можно поподробнее, это будет добавка дающая эффект гейзера или готовая наживка с эффектом гейзера? А это даже интересно, наживка с гейзером, это как??? Я с трудом представляю себе такую наживку!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted May 30, 2006 Author Report Share Posted May 30, 2006 А это даже интересно, наживка с гейзером, это как??? Я с трудом представляю себе такую наживку!!! Под наживкой подразумеваеться то чем будет набиваться пружина. Очень даже реально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted May 30, 2006 Report Share Posted May 30, 2006 сейчас проводиться испытания наживки с эффектом гейзера Леша закармливает червя и опарыша горохом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted May 30, 2006 Администраторы Report Share Posted May 30, 2006 Под наживкой подразумеваеться то чем будет набиваться пружина. Очень даже реально. Очень интересно, а я то, глупый, всегде думал, что наживка это то , что одевается на крючок! Давайте всё таки решим так, наживка, это то, что НАЖИВЛЯЕТСЯ, на крючок! А то, что забиваете в пружину, можете называть как угодно, прикормкой, привадой, но не надо говорить, что вы ловите на наживку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted May 30, 2006 Author Report Share Posted May 30, 2006 Очень интересно, а я то, глупый, всегде думал, что наживка это то , что одевается на крючок! Давайте всё таки решим так, наживка, это то, что НАЖИВЛЯЕТСЯ, на крючок! А то, что забиваете в пружину, можете называть как угодно, прикормкой, привадой, но не надо говорить, что вы ловите на наживку! Уже пошел , к технопланктону не имеющий ни какого отношения. На то что я ловлю, я называю наживкой, тем чем я прикармливаю я называю прикормкой, это моё личное мнение, вы с ним можете не соглашаться, но не надо меня учить что и как говорить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted May 30, 2006 Администраторы Report Share Posted May 30, 2006 Уже пошел , к технопланктону не имеющий ни какого отношения. На то что я ловлю, я называю наживкой, тем чем я прикармливаю я называю прикормкой, это моё личное мнение, вы с ним можете не соглашаться, но не надо меня учить что и как говорить. А какое отношение имеет "наживка с гейзером" к технопланктону? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted May 30, 2006 Report Share Posted May 30, 2006 Да и наживка наверное еще должна быть живой, если нет то ето уже насадка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted May 30, 2006 Администраторы Report Share Posted May 30, 2006 Да и наживка наверное еще должна быть живой, если нет то ето уже насадка. Совершенно правильно, имелось в виду то, что насаживается (наживляется)на крючок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts