aleks72 Posted August 22, 2010 Report Share Posted August 22, 2010 По типу работы, иногда, хочется разнообразить меню. И так: берем ведро ... :sad01_anim: ... короче, сколько есть, мидий(всё равно,из ведра,получится маленькая кастрюлька)промываем.берем кастрюлю,на самое дно наливаем пресной водички,ставим на малый огонь,элетроплитку, ..., ... .Высыпаем мидий в кастрюлю,накрываем крышкой.в это время,чистим головку,две(всё зависит от количества продукта)чеснока.очищаем зубочки и просто их давим ножом.ставим сковородочку,заливаем растительным(ну или оливковым(вкуснее)маслицем).Закидываем чеснок в масло и слегка обжариваем.как, на нюх, поймете,что запах Вам нравиться,убираем сковороду с огня.В то же время не забывайте перемешивать мидий.Когда раковины открылись,весь сок,который образовался в процессе варки,процеживаем через марлю.Песка там многовато.Отделяем мясо.снова ставим сковороду или казанок на плиту,в масло с чесноком, засыпаем мясо мидиий,до уровня добавляем получившийся бульон.еще 5 минут и снимаем с огня.оставляем остывать и ... вперед.кто с чем и как любит.много их все равно не съешь.сытно,калорийно,белок,железо ... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted August 27, 2010 Report Share Posted August 27, 2010 (edited) Кроме жареных в кляре, запеченых с помидорками, сыром и чесночным соусом, плова из мидий, моя семья еще очень любит мидии маринованные. Делаем маринад - все по вкусу - соль, сахар, перец горошком, лавровый листик, мелко порезанный лучок и болгарский перчик, растительное масло и уксус - все перемешиваем в пиалке или в чашке, пробуем, добавляем как нравится. В банку складываем очищенные мидии и заливаем полученным маринадом, хорошенько встряхиваем и ставим в холодильник. Серез сутки - самое оно, идет под все. Edited August 27, 2010 by Машуня 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted August 27, 2010 Report Share Posted August 27, 2010 Береговая популяция мидию уничтожена замором практически полностью а на лиманах дела еще хуже Так что с приготовлением всяких вкусностей придется подождать как минимум полгода,пока не посстановится популяция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted August 28, 2010 Report Share Posted August 28, 2010 Береговая популяция мидию уничтожена замором практически полностью а на лиманах дела еще хуже :thumbsup_still: Так что с приготовлением всяких вкусностей придется подождать как минимум полгода,пока не посстановится популяция. Через полгода будет зима предлагаешь годик подождать? В магазинах тоже мидии есть, правда, мороженые, но на безрыбье как говорят. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жена_Рыбака Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 рецепт соуса к мидиям (либо вареным, либо приготовленных на мангале: 1 сырое яйцо сметана ( в зависимости от количества мидий) я беру большую Президент красную упаковку тертый сыр - 300-400гр чеснок 5-7 зубчиков (чесночница) мука 1 столовая ложка молоко пол стакана соль перец чуток сахара мы любим кинзу если нет - легко можно заменить зеленым луком слив.масло На сковородке румяним муку. В кастрюльку для соуса наливаем молоко, сметану и на маленький огонь, аккуратно вводим муку, затем кубик сливочного масла,заправляем солью, перцем и сахаром. Доводим почти до кипения вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем и не останавливаясь добавляем сыр натертый на мелкую терку. Выключаем не переставая помешивать. Затем кинза нарубленная и перышки зеленого лука. стоит попробовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дядя Миша Posted September 30, 2011 Report Share Posted September 30, 2011 рецепт соуса к мидиям (либо вареным, либо приготовленных на мангале: 1 сырое яйцо сметана ( в зависимости от количества мидий) я беру большую Президент красную упаковку тертый сыр - 300-400гр чеснок 5-7 зубчиков (чесночница) мука 1 столовая ложка молоко пол стакана соль перец чуток сахара мы любим кинзу если нет - легко можно заменить зеленым луком слив.масло На сковородке румяним муку. В кастрюльку для соуса наливаем молоко, сметану и на маленький огонь, аккуратно вводим муку, затем кубик сливочного масла,заправляем солью, перцем и сахаром. Доводим почти до кипения вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем и не останавливаясь добавляем сыр натертый на мелкую терку. Выключаем не переставая помешивать. Затем кинза нарубленная и перышки зеленого лука. стоит попробовать когдато было .лист железа.соль перец хлеб.бутылка сухого.и было очень и очень вкусно.а у меня было два отравления от мидий и креветки купленых на чайке.самое сильное было от копченой скумбрии.терял за рулем сознание думал все.повезло но желудок неделю болел.итог ловите сами готовьте сами.а если покупаете то у провереных людей.берегите себя 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Блатнячок Posted January 25, 2012 Report Share Posted January 25, 2012 когдато было .лист железа.соль перец хлеб.бутылка сухого.и было очень и очень вкусно. как мне это знакомо!! :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted January 25, 2012 Report Share Posted January 25, 2012 как мне это знакомо!! :thumbsup_still: Да , в то время не имея денег на море - с голоду не умер бы ! Понырял - достал - кинул на лист - чистое здоровье и готов к бою ! :thumbsup_still: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fishhunter Posted January 25, 2012 Report Share Posted January 25, 2012 Да , в то время не имея денег на море - с голоду не умер бы ! Понырял - достал - кинул на лист - чистое здоровье и готов к бою ! :thumbsup_still: На этом вырос. Но наш рецепт назывался "Три кирпича": два из них на ребро, а сверху - третий. Третий кирпич, это тот, что на знаках, запрещающих приближаться к морю. Он слегка вогнутый и в нем две дырочки, через которые вытекала вода из мидий. Никаких перца и соли! Только "Алиготэ" и "Ркацители". Теперь также готовлю рапан. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SILENT Posted February 6, 2012 Report Share Posted February 6, 2012 Сегодня посмотрел передачу Олеха о продвинутой кулинарии . Сам обожаю готовить , даже считаю, что что-то умею. Тема передачи - приготовление мидий по рецепту от Геннадия Анатольевича. Мидии в кастрюлю, без воды . Отдельно петрушка ( мелконарезанная) , с чесноком и чили , немного соевого соуса и растительного масла . По истечении 10 мин , соус в кастрюлю. Еще 3 мин - готово ! Все гениальное - просто . А дальше был рассказ Олеха о его участи в соревновании на Барабое Это было лишнее . :sad01_anim: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SILENT Posted February 6, 2012 Report Share Posted February 6, 2012 По ТВ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volodya Posted February 7, 2012 Report Share Posted February 7, 2012 Сегодня посмотрел передачу Олеха о продвинутой кулинарии . Сам обожаю готовить , даже считаю, что что-то умею. Тема передачи - приготовление мидий по рецепту от Геннадия Анатольевича. Мидии в кастрюлю, без воды . Отдельно петрушка ( мелконарезанная) , с чесноком и чили , немного соевого соуса и растительного масла . По истечении 10 мин , соус в кастрюлю. Еще 3 мин - готово ! Все гениальное - просто . А дальше был рассказ Олеха о его участи в соревновании на Барабое. Это было лишнее . :sad01_anim: Привет. Согласен,рецепт гениально прост. А насчет Барабоя ты точно подметил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таня Posted February 8, 2012 Report Share Posted February 8, 2012 Мидии.наши-черноморские.песка в них-многовато. дык-что..лучше купить нормальных мидий. а именно. 2-Пакета-Новозеландских зеленых мидий...(они идут в половинке от ракушки) мидии отделить от ракушки-промыть...ракушку в сторону-она нам еще пригодится.. и так..нам надо- 1 головка чеснока-мелко рубленного. 1-перц чили по одной средней паприки(желтый+красный)нарезанные мелким кубиком петрушка+базилик(желательно свежий)-все это покрошить. кусочек сливочного масла. оливковое масло белое вино 30% сливки. Мягкий сыр сильно разогретая сковородка.лучше-если это будет ВОК...но обычная тоже сойдет-главное..что бы большая была... 1-на сковородку-кидаем сл масло и добавляем оливковое.сковородка-очень горячая... 2-кидаем чеснок-вслед за ним перец чили и всю паприку.перемешиваем... 3-добавляем мидии и снова перемешиваем в течении 2х минут.. 4-вливаем-вино и оставляем на 2 минуты-кипеть.. 5-в кипящий супчик-бросаем всю зелень-хорошо мешаем и добавляем сливки.постоянно помешивая. до .образования густого соуса..сняли сковородку с огня- 6-на листике-разложили ракушки от мидий и заполняем...внутрь ракушки-кладем мидию и не много соуса.-сверху все это посыпаем тертым сыром(не много) и в духовку...ждемс когда сыр расплавится. расплавился-посыпали рубленной зеленью и в бой.. весь процесс приготовления(с резкой-жакропаркой и запеканием)-занимает от силы15-20 минут... Вкусно. Это все вкустно, но наши родные все таки безопасней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted February 8, 2012 Report Share Posted February 8, 2012 Раньше в детстве ели с удовольствием,на костре. :thumbsup_still: Но сейчас узнав на сколько грязное наше море,думаю не безопасно. :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted February 8, 2012 Report Share Posted February 8, 2012 В свое время на еду ловил мидии на сухом соленом возле ЖБИ,к сожалению местные варвары и заморы уничтожили колонию... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fishhunter Posted February 8, 2012 Report Share Posted February 8, 2012 Раньше в детстве ели с удовольствием,на костре. :thumbsup_still: Но сейчас узнав на сколько грязное наше море,думаю не безопасно. :sad01_anim: Сейчас, если и найдете мидий, то они точно будут отравлены тем дерьмом, что будет выливать на наши пляжи "глубоководный выпуск". Да и "умные" законы в ЗАЩИТУ!!!! рапана, принятые недавно голубой "властью", чистоты воде в Черном море не прибавит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любитель82 Posted February 8, 2012 Report Share Posted February 8, 2012 Мидии в томатном соусе!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SILENT Posted February 9, 2012 Report Share Posted February 9, 2012 Так захотелось свежих мидий, но поиски в Одесских ресторанах закончились ни с чем ... Вопрос к нашим дайверам - где можно разжиться десятком панцирей рапанов ( без лака , конечно). Для собственных кулинарных извращений . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шура Posted February 17, 2012 Report Share Posted February 17, 2012 Покупаем 1кг чищенных мидий (чилийских) на оптовом по 39гр. Размораживаем. Два- три раза промываем (замачивая по 10 мин.) Избавляемся от воды и заливаем 100мл. сухого вина также минут на 10. Отжимаем. На разогретую ,большую,сковороду с оливковым маслом и сливочным 50/50, засыпаем мелконарезаную, большую, луковицу . Слегка обжареваем лук и бросаем мидии. Всё это готовим пару минут и добавляем МНОГО чеснока. Соль и перец по вкусу. И главное - наливаем 50-100 грамм коньяка и поджигаем. Как потухнет , сразу на стол. Приятного аппетита!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tima1 Posted April 13, 2012 Report Share Posted April 13, 2012 Мидии - вкуснотища... сам увлекаюсь и всем советую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted April 20, 2012 Report Share Posted April 20, 2012 из последних быстро приготовленных мидий - те же чилийские (в последнее время они очень и очень даже ничего) размораживаем, на сковородку разогретую закинули, через пару-тройку минут слили выделившуюся жидкость, добавили кусман сливочного маслица, подрумянили мидюшки, засыпаем мелко нарезанный помидорчик, перемешали, добавили мелко нарезанный чесночок, перемешали, посолили, поперчили по вкусу, засыпали натертый сыр, закрыли крышкой и выключили. Пока приготовили тарелочки, нарезали лимончик на красивые четвертушки, нарубили петрушечку - в сковородке все готово, выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленушкой и кто любит - выдавливаем лимончик. Все.Тушите свет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жена_Рыбака Posted April 27, 2012 Report Share Posted April 27, 2012 у нас на фонтане наши спасатели (они же аквалангисты) рапанов и мидий к нам в ресторанчик свежак приносят, не говоря об остальных обитателях моря, ловят они достаточно далеко от берега. Я сама готовлю - как дома и у себя в ресторане - нареканий никаких. Единственно, обнюхиваю и осматриваю со всех сторон))) На гриле готовлю так: рецепт из Парижа плюс кое-что от автора) мидии в ракушках (предварительно тщательно вычистить и промыть от песка) чили анчоусы чеснок все вышеперечисленное обжарить на гриле (если анчоус свежий, если готовый малосольный то потом добавляется в ракушку) на открывшуюся мидию (ракушка большая) выложенную в тарелку: соль, пару капель сока лайма, анчоус, печеный чили смешанный с печеным чесноком в соус из каперсов (каперсы сливки дор блю, желток, белый перец) для украшения тарелки - руккола, орегано, стручки зеленого лука. приятного)) качество продуктов как море так и всех остальных - определяю по запаху. как говорят мои знакомые: с твоим нюхом ты любую ищейку обскачешь) использую дар только в мирных целях))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krit Posted April 27, 2012 Report Share Posted April 27, 2012 (edited) Съесть одну мидию все равно, что выпить ведро морской воды. Мидии очень мало - не собирайте. Если взрослые опытные рыболовы собирают мидию, то о каком ее росте можно говорить. Edited April 27, 2012 by krit Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted April 28, 2012 Report Share Posted April 28, 2012 я нашу прибрежную уже тыщщу лет не ела все как-то чилийскую да новозеландскую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жена_Рыбака Posted April 28, 2012 Report Share Posted April 28, 2012 Съесть одну мидию все равно, что выпить ведро морской воды. Мидии очень мало - не собирайте. Если взрослые опытные рыболовы собирают мидию, то о каком ее росте можно говорить. я по сравнению с китайцами и вьетнамцами - ребенок. они как рапаны - уничтожают мидии и выносят огромадными мешками. и наблюдаю я это уже не один год. подходила к карающим органам на море им все равно... ну не драться же мне с ними.((( а мидии я покупаю когда наши, но не береговые, а глубинные...когда импортные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.