Alexeevich Posted June 3, 2012 Report Share Posted June 3, 2012 Сегодня приехал с рабалки. Ловил на 1 ставке Мирного. Специально две удачки поставил на карпа с кукурузой. Кукурузунакануне взялв магизине Вузовском двух видов: бондюэльв стекле и банку метал. Vernet. Бондюэль крупнее и жестче. Хотя вернет тоже целенький, но помельче и безжидкости. Вообщем ни на ту ни на другую поклевок за день небыло Вот такие вот дела... Если уж на кукурузу не идет, то уже и не знаю на что ловить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grol Posted June 3, 2012 Report Share Posted June 3, 2012 Всегда покупаю дешевую кукурузу!При чем разных производителей!Пока проблем не было!Бондюэль ни разу не брал,но плохих отзывов о ней не мало!Дорогая наверное для салата подходит,а дешевая для рыбалки!Бондюэль наверное нежная-на крючках не держится!А для рыбалки нужна потверже! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexeevich Posted June 3, 2012 Report Share Posted June 3, 2012 Я б не с ка взвода что бондюэль нежная. На крючка очень хорошо держится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivan_k Posted June 25, 2012 Report Share Posted June 25, 2012 вчера в мирном ловил на бондюель. из бани конечно выбрать можно нормальную, но в основном мелкая, и половинки. использовал наверное четверть, остальное скушал)))) пожадничал взять в стекле (большая банка, дороже), хотя на вид намного крупнее и целенькая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted June 25, 2012 Report Share Posted June 25, 2012 Сегодня наскочил на кукурузу,баночка 30 гр,запах яблока.Отложил до завтра,как возьму и протестирую-отпишусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 20, 2012 Report Share Posted July 20, 2012 Как можно приподнять кукурузу над дном. Что-то типо поп ап? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted July 20, 2012 Report Share Posted July 20, 2012 Как можно приподнять кукурузу над дном. Что-то типо поп ап? Шарик технопуфа и стопорок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИТ Posted April 27, 2014 Report Share Posted April 27, 2014 Хочу спросить у общественного разума.Может кто-то задавался вопросом и знает ответ -"Варить или не варить зерновые?"Если "Да",то зачем?Что это нам,или рыбе даст? В принципе сам я не варю.Хотя пробовал варить,и не варить,разницы не увидел. Решил вернуться к истокам.. . . . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KORSAR Posted April 27, 2014 Report Share Posted April 27, 2014 Хочу спросить у общественного разума.Может кто-то задавался вопросом и знает ответ -"Варить или не варить зерновые?"Если "Да",то зачем?Что это нам,или рыбе даст? В принципе сам я не варю.Хотя пробовал варить,и не варить,разницы не увидел. Решил вернуться к истокам.. . . . На прикорм сейчас не варю, а замачиваю. Хотя когда-то варил Разницы не вижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALEXS Posted April 27, 2014 Report Share Posted April 27, 2014 (edited) Варенную рыба быстрее съест, а сухую нужно грызть, следовательно дольше будет в точке. То, что от сухой куки рыбу может "раздуть", сомневаюсь, не думаю что рыба глотает ее, не перетерев глоточными зубами. Edited April 27, 2014 by ALEXS Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KORSAR Posted April 27, 2014 Report Share Posted April 27, 2014 (edited) Варенную рыба быстрее съест, а сухую нужно грызть, следовательно дольше будет в точке Хехе, интересная версия Мне кажется вымоченная быстрее начнет работать, хотя возможно это психологический фактор, у карпа все таки глоточные зубы дробят будь здоров. Варенная имеет запах получше, но разницы в эффекте еще раз повторюсь лично я ни разу не замечал. Так зачем возиться с варкой? А вообще, чтоб дать однозначный ответ надо сделать подводную съемку с тремя рядом расположенными столами вареной, вымоченной и сухой куки Edited April 27, 2014 by KORSAR Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИТ Posted April 27, 2014 Report Share Posted April 27, 2014 Думаю что сухую он вряд ли глоточными зубами раздавит.Не дробилка у него в горле все таки.Еще бытует мнение что в водоемах,в которых нет ракушек,а у нас почти все такие,у карпа мягче губы,соответственно и глоточными зубами он толком не пользуется.Так же согласен с мнением,что сухая кукуруза губительна для карпа.Ведь даже рыб. разводники замачивают все зерновые перед кормежкой.Думаю не зря... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KORSAR Posted April 27, 2014 Report Share Posted April 27, 2014 Короче, варить лень! Сухую рука не поворачивается кинуть! Вывод- ВЫМАЧИВАТЬ! :grin: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИТ Posted April 27, 2014 Report Share Posted April 27, 2014 На счет варки скажу свои рассуждения.Первое что в этом интересно-способность в горячем виде хорошо впитывать в себя аттрактанты,а потом в холодном виде отдавать их в воду.Плюс мне кажется что вареную кукурузу рыба быстрее переварит.Что тоже гуд для удержания ее в секторе.Ведь кукурузой карп быстрее насыщается чем бойлом,пеллетсом,сыпухой(ей вообще не насыщается).По этому тараканы в голове мне подсказывают что может все таки лучше чтоб он быстрее ее переварил,чем накидался сырой,и поплыл в камыши переваривать?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KORSAR Posted April 27, 2014 Report Share Posted April 27, 2014 На счет варки скажу свои рассуждения.Первое что в этом интересно-способность в горячем виде хорошо впитывать в себя аттрактанты,а потом в холодном виде отдавать их в воду.Плюс мне кажется что вареную кукурузу рыба быстрее переварит.Что тоже гуд для удержания ее в секторе.Ведь кукурузой карп быстрее насыщается чем бойлом,пеллетсом,сыпухой(ей вообще не насыщается).По этому тараканы в голове мне подсказывают что может все таки лучше чтоб он быстрее ее переварил,чем накидался сырой,и поплыл в камыши переваривать?! Твоя теория имеет право на жизнь. :drag: Я же говорю из личного опыта на водоеме X, где несколько сезонов основным закормом были варенные зерновые. Потом попробовал вымоченные на этом же водоеме X и продолжаю по сей день. Возможно карп у меня не уплывал в камыши, потому что их (камышей) там очень мало :empathy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИТ Posted April 27, 2014 Report Share Posted April 27, 2014 (edited) Где уверенность что не уплывал?Ты же им перекличку не делал.Или делал .? Edited April 27, 2014 by ВИТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carp ZooM Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 как по мне самый верный способ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИТ Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 Спасибо зав видео.Но вопрос был не "как варить", а варить или не варить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 Забавно наблюдать было сухую кукурузу в полосе прибоя на хаджибее Активно прокачивал тему кукурузы в прошлом году,так вот почти все авторитетные карпятники пишут о том, что кол-во этого корма надо сокращать по максимуму, т.к. он быстро насыщает рыбу, даже будучи вареной. Насколько долго он будет переваривать сухую кукурузу, даже тяжело представить. Короче, если и использовать активно, то варить однозначно. Еще кто-то из людей имеющих отношение к разведению рыбы рассказывал, что сухое зерно рыба в прудах не очень-то и ест, активно поедать она его начинает после пары дней, когда зерновые набухают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 Спасибо зав видео.Но вопрос был не "как варить", а варить или не варить? Виталик я думаю если ты хочешь ловить карпов то варить однозначно а лучше запарить.Сейчас ее количество лучше не превышать больше чем пол кило на 10 кг корма.Да и так она уже почти не нужна после вторых суток БОЙЛЫ,БОЙЛЫ,БОЙЛЫ ему уже нужны :grin: Ты же сам в курсе что ему нужно канапухи,и бойлов :grin:Я обычно готовлю первый закорм дома как и многие.Куку заливаю водой на часов 6-8 потом довожу до кипения и заворичиваю кастрюлю в плет до выезда на водоем.Выглядит очень аппетитно!Остальные зерновые которых у меня около 10 видов варю отдельно а некоторые просто заливаю кипятком и готово.Еще всегда когда все зерновые замешал всегда добавлю соли морской, и можно сахара ее количество определяется по вкусу воды в которой все замешано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИТ Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 Паш,а для чего 10 видов зерновых?Если можно обойтись 2.. . . У меня уже давно тараканы в голове аплодируют мне стоя,когда в моей голове появятся новые домыслы.Смотрю у тебя тоже. :grin: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 (edited) как по мне самый верный способ На видео готовит куку Сергей Попов (дружу с ним в ФБ)- член сборной России по фидеру ... И был замечен Владимир (Понидельник) , наш парень, одесский сборник Украины... А по поводу кукурузы, скажу свое мнение... Однозначно вымачивать и немного прокипятить перед этим (убиваем большинство микробов) , если ферментировать и кормить , то она засрет сектор своим аминокислотным фоном и будет сильно конкурировать с насадкой (в качестве насадки гуд) , особенно если клев не активен... И самое главное, без варенной конопли , от которой карповых проносит жутко , карп долго будет переваривать куку... п.с. Но я за самокаты и кормежку бойлами + различные жидкие привлекатели (дипы , ликвиды, аминосиропы и т.д.), но это дорого... Edited April 28, 2014 by EXTRIM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 (edited) С каких это пор Попов в сборную России перебрался? А по теме: как думаете, что более привлекательней для карпа – просто варенная/паренная кукуруза или кисляк от 3-х недель и более? Edited April 28, 2014 by Sergius Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 С каких это пор Попов в сборную России перебрался? А по теме: как думаете, что более привлекательней для карпа – просто варенная/паренная кукуруза или кисляк от 3-х недель и более? Ну это в зависимости какие у карпа планы-если хорошо покушать-то просто вареная/паренная,если на горшке посидеть-то кисляк от 3 недель. :girl_hospital2: :laugh1: У меня кисляк всегда хорошо работал по амуру,а вот по карпу :meeting: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted April 28, 2014 Report Share Posted April 28, 2014 С каких это пор Попов в сборную России перебрался? А по теме: как думаете, что более привлекательней для карпа – просто варенная/паренная кукуруза или кисляк от 3-х недель и более? Серега, я думал он с Краснодара ) , да ты прав, живет в Киеве ... Проехали, далее по теме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.