соб@ячс Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 куплю правильную пешню . А что есть правильная пешня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
west Posted December 9, 2010 Report Share Posted December 9, 2010 Ну с ледобуром понятно,вешч нужная, а как быть с формой жала. Видел жало где то 3-5 см шириной и слегка закругленное. Что можете сказать по поводу такой формы? Ясно что можно и простым ломиком дырки кавырять, но всё же не хочется на своих ошибках спотыкаться. пешня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted December 9, 2010 Author Report Share Posted December 9, 2010 Видел, спасибо.Склоняюсь к 3-х см плоскому зубилу, трёх гранные не очень как по мне.Высказывайтесь что думаете решение пока не принял, однозначно одно делать буду сам.Буду благодарен! Трехгранки самые популярные у киевских рыболовов, а они толк в зимней рыбалке знают, но дело личное. Собирался заказать у человека трехгранку в прошлом году, так и не собрался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksei Posted December 9, 2010 Report Share Posted December 9, 2010 Есть пешня, из нержавейки, лезвий три на выбор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Podkraduha Posted December 10, 2010 Report Share Posted December 10, 2010 Есть пешня, из нержавейки, лезвий три на выбор. выложи фото, и укажи пожалуйста цену Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksei Posted December 10, 2010 Report Share Posted December 10, 2010 посмотри тут: http://fishingclub.od.ua/forums/index.php?showtopic=7225&st=0&p=104892&#entry104892 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikSnp Posted December 17, 2010 Report Share Posted December 17, 2010 (edited) А что есть правильная пешня. правильная пешня: -должна обладать достаточной массой (зубила от перфоратора, всякие стамески и длинные тонкие заточки отпадают) -оптимальная пешня трех или четырехгранка (устраняются сколы металла возникающие на морозе на плоских) -масса пешни (как и хорошего колуна)позволяет колоть лед и входить в него с малейшими усилиями рыболова и самое главное: бить лунку не сверху-вниз а ПОД УГЛОМ 45-50 градусов ко льду--добивать вертикально когда выступила вода использовать пешню как индикатор толщины льда только для выхода на берег из незнакомых мест (рекомендация МЧС-на лед выходить при толщине около 10 см) ИМХО пешня - признак атавизма особенно таскать с собой бур и пешню одному при интенсивном перемещении по льду (хотя с собой постоянно ношу мини-пешню кусок заточенной на трехгранник арматуры длиной 350 и диаметром 35-40 мм помещается в любой ящик)вырубывать крупную рыбу (хотя было всего 5-6 раз) и еще активно использую на Жаджибее выходя на лед в клевых местах без бура (чтоб не таскать лишнего)--тюкнул два раза во вчерашнюю лунку обловил и пошел дальше ну и еще + один недостаток пешни -- острые края лунки + время выбирать осколки когда рядом уже пробурили и вытащили по паре чепарей... Edited December 17, 2010 by NikSnp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
docker Posted February 7, 2014 Report Share Posted February 7, 2014 правильная пешня: -должна обладать достаточной массой (зубила от перфоратора, всякие стамески и длинные тонкие заточки отпадают) -оптимальная пешня трех или четырехгранка (устраняются сколы металла возникающие на морозе на плоских) -масса пешни (как и хорошего колуна)позволяет колоть лед и входить в него с малейшими усилиями рыболова . У меня пешня - труба с вваренной внутрь ножкой клапана от судового двигателя. Конец заточен на 4-граную пирамиду. Но больно она легковата. Народ иногда внутрь свинец заливает... Какая оптимальная масса пешни? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_77 Posted February 18, 2014 Report Share Posted February 18, 2014 (edited) Заказал на сайте http://www.domrybaka.com.ua/ - корешок посоветовал. (сейчас нет, проверил) Цена не кусается, 150 грн. всего. Так не могу нарадоваться уже 3-ю зиму. Лед толщиной 10-15 см - как семечки. Ну при 15см. уже "буррр беррру". Не знаю зачем заморачиваться? Порылся по интернету, заказал, привезли .. Так зато это вещь !!! Не дорого, удобно, и видок не страшный как у самодельной. Бегать не нужно по сварщикам да по магазинам. Чуть позднее скину фото, если будет кому интересно, а видок у нее как на рисунке. Edited February 18, 2014 by Andrey_77 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted February 19, 2014 Report Share Posted February 19, 2014 Вы наверно самодельных не видели)Сейчас просто не делают такие как раньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_77 Posted February 19, 2014 Report Share Posted February 19, 2014 Ну почему не видел? Видел. У друга самодельная. Свареная с одной половинки лома. Старенькая. Держак уже отпалирован до блеска. Весит около 5-6 кг. Пробовал ею лед долбить - 20-30см пробивает с одного удара. На одну лунку 3-4 удара идет. Но "тюкать" ею лед при больших переходах, рука устает. Хотя все дело в привычке. Сам он говорит что тяжесть уже и не замечает. А как по мне так для меня тежеловата. Просто, наверное, к своей привык. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стелс Posted May 6, 2016 Report Share Posted May 6, 2016 В 18 февраля 2014 г. at 05:56, Pashtet сказал: Вы наверно самодельных не видели)Сейчас просто не делают такие как раньше. у меня пешня Сталь 40Х17 ручка дубовая. утопил этой зимой в Кучурганах ( уже пику новую сделал. осталось ручку))) а из какой стали еще может быть лучше. она идеальна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DLaden Posted June 27, 2016 Report Share Posted June 27, 2016 (edited) Мне пешня в этом году, может быть, жизнь спасла. Лед был, вроде, сантиметров 10-15, но одним ударом пешни пробивал. Опыта мало на льду, стояли вроде на одном месте втроем, а к обеду заворачиваться, а подо мной волной ходит, думал показалось ( а лед то рыхлый, раз так просто пробивался). По колено вошел, на живот прыгнул, да не тут то было. Поплыл..., хорошо, что пешню с рук не отпускал, весь в тулупах был, сапогах, обидно, что всю рыбалку в спас.жилете проходил и телефоны в ящике на санках за собой таскал, а тут фраер, разделся... Вообщем пешней одной до берега и выгреб, втыкнул, подтянулся, так в сапогах и зимнем бушлате далеко не догреб бы. Так что безопасность прежде всего, Слава пешне! Edited June 27, 2016 by DLaden 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стелс Posted December 5, 2017 Report Share Posted December 5, 2017 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted December 10, 2017 Report Share Posted December 10, 2017 ГДЕ??????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стелс Posted December 10, 2017 Report Share Posted December 10, 2017 6 минут назад, Shtorm сказал: ГДЕ??????? прошлая глубокая зима :) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДокторХаус81 Posted December 10, 2017 Report Share Posted December 10, 2017 а я уже начал собираться 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мельник Posted December 11, 2017 Report Share Posted December 11, 2017 Терпите, ребята. После Рождества. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts