Вилли Posted January 18, 2010 Report Share Posted January 18, 2010 не уверен что этой зимой станет лёд но блёсенок немного подстрогал, особенно 60 и 50 мм, Завтра схожу проверю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Стандартное железо. ромбы и 3х гранки. обсуждать их смысла нет, ловить на них сложно и сложно подбирать. Хотел показать нильса 5ку (самый мелкий), для ваших условий будет работать на ура. Ещё рапала - клюква и жаба, но их что то не найдую. Ну и финская классика с цепоками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Финская классика это куасамо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 нет, с цепочками. Аляска и юрус это годами проверенные финские блесны. Кусамы тут нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted January 21, 2010 Report Share Posted January 21, 2010 Ты окуня ловишь на них? Посмотрел на ютюбе видео оказывается на Ладоге есть судак, думал на севере его нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton Posted January 23, 2010 Report Share Posted January 23, 2010 да ловил, но бросил это холодное занятие. Профи на ладоге ловят только на блесна и обязательно с впаянными крючками. многие без бородок. На баланс ловят любители. По скорости это примерно как вертушка и джиг. Но окунь в ладоге крупней вашего, 500-1000гр обычное дело. В карелии до 2х кг, причем не единичная поимка. Могу в личку кинуть фотку. Ты видео смотрел которое я постил на сайте ? Судака в ладоге много просто он не такой большой как в южных районах. 2-3 кг обычные экземпляры. Проскакивают 5ки... И судак такой чёрный чёрный т.к. обитает весь год на глубинах около 40 метров, лишь на пару месяц подходит к берегу и дальше двигается вдоль него на север 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted January 23, 2010 Report Share Posted January 23, 2010 Я смотрел диалоги о рыбалке про троллинг на Ладоге. А зимой судака на Ладоге берут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton Posted January 24, 2010 Report Share Posted January 24, 2010 Ясно, я понял ты про какое видео. Нет, зимой его не ловят, его ловят на Финском заливе. Там блесны почти такие же, шпала, ромб и.т.д... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден Posted January 25, 2010 Report Share Posted January 25, 2010 Добрый,вечер!У меня вопросик.Хочу с товарищем половить окунька сольда.Может кто подскажет,где,недалеко от Одессы,можно хорошо половить?Буду благодарен за ценную информацию! :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volzhanin Posted January 25, 2010 Report Share Posted January 25, 2010 Добрый,вечер!У меня вопросик.Хочу с товарищем половить окунька сольда.Может кто подскажет,где,недалеко от Одессы,можно хорошо половить?Буду благодарен за ценную информацию! :drinks: Посмотрите темы Хаджибей и Цыганский ставок :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Одесса Posted February 18, 2010 Author Report Share Posted February 18, 2010 народ подкиньте ссылки на видео подводных съёмок поклёвки судака на блесну и малька(можно и крупного окуня на малька) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадик Posted February 18, 2010 Report Share Posted February 18, 2010 Лови ссылку: http://www.rapala.com/products/lures/jigging_rap/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted February 18, 2010 Report Share Posted February 18, 2010 http://fion.ru/video/sudak_mormihka.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Одесса Posted February 18, 2010 Author Report Share Posted February 18, 2010 Вадик.там же окунь... и балансир... :russian_ru: Ловитель.интересная ссылочка,сразу видно как плохая игра влияет на клёв Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VALCH Posted February 18, 2010 Report Share Posted February 18, 2010 Вадик.там же окунь... и балансир... :russian_ru: Ловитель.интересная ссылочка,сразу видно как плохая игра влияет на клёв Вот также ссылки, но там окунь Можно поискать далее в меню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Одесса Posted February 18, 2010 Author Report Share Posted February 18, 2010 окуня везде полно.. интересен судак- хватающий блесну или малка! окунь -только крупный хватающий малька! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted February 21, 2010 Report Share Posted February 21, 2010 окуня везде полно.. интересен судак- хватающий блесну или малка! окунь -только крупный хватающий малька! Купил вчера готовые мустадовские мормышки большие, с расчетом на судака. Что думаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Одесса Posted February 21, 2010 Author Report Share Posted February 21, 2010 Купил вчера готовые мустадовские мормышки большие, с расчетом на судака. Что думаешь? тебе честно сказать? сегодня тоже купил готовые мустадовские мормышки ,с расчётом на судака у Бороды,теперь беру крючки гамакатсу,паяльник,зажим,и делаем из этого номальные судаковые мормышки :drinks: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted February 21, 2010 Report Share Posted February 21, 2010 Я тоже у бороды брал. Крючки мне тоже показались не очень хорошими и маленькими. На свои ставил мустадовские абердины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strizheuhoff Posted February 21, 2010 Report Share Posted February 21, 2010 Кинте фото мормышек, попробую сделать форму для отливки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cthutq Posted February 22, 2010 Report Share Posted February 22, 2010 (edited) А можешь сделать форму для отливки не мормышки,но столь же мелкой "ерунды" http://www.flytying.ru/item695.html вот таких вот ерундовин. и во что это встанет? Edited February 22, 2010 by Cthutq Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Одесса Posted February 22, 2010 Author Report Share Posted February 22, 2010 Кинте фото мормышек, попробую сделать форму для отливки. мормыхи не льются а паяются,медная ,бронзовая,латунная лушпайка и крючёк или два... зачем лить?можно просто джиг головку взять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадик Posted February 22, 2010 Report Share Posted February 22, 2010 Я лет 10 назад именно отливал мормышки на судака - цеплял бычка на Тилигуле, на Турунчуке крупного выползка.Дёшево и сердито, отрывать не жалко. Делал маленький бумажный кулёчек как для семечек, засовываешь туда крючок обязательно с колечком, протыкаешь кулёчек его проволокой так, чтобы она проходила сквозь колечко крючка,эту конструкцию закрепляешь в мокрой тряпке.Потом заливаешь туда расплавленный свинец. Вытаскиваешь проволоку, потом напильник и наждачка. Получается свинцовая конусная мормышка. Важно подобрать нужный угол прокола,крепления лески. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted February 22, 2010 Report Share Posted February 22, 2010 Форму сделать не проблема из дерева я такую сделал налил несколько штук, на этих мормышках коронки из нержавейки, меди и бронзы, разных форм. Еще можно конусом скручивать листвой метал а потом заливать туда свинец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадик Posted February 22, 2010 Report Share Posted February 22, 2010 Да-да, немного неправильно написал - бумажный всмысле как для семечек))). А для отливки мормышки я использовал фольгу, типа как сейчас продают пищевую, но была немного потолще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts