Sign in to follow this  
Followers 0
Ловитель-любитель

Рецепты самодельных прикормок.

173 posts in this topic

Рецепты приведены для исползования в фидерных кормушках. Взято с разных источников интернета!

Карась

Весна

· 2 объёма панировки;

· 4 объёма молотого подсолнечного жмыха;

· 2 объёма цельного геркулеса;

· 1 объём молотого геркулеса;

· 1 объём жареного молотого арахиса;

· 1 объём рубленых червей.

Лето

· 2 объёма панировки;

· 2 объёма молотого жмыха;

· 1 объём молотого зерна (пшеница, горох, кукуруза);

· 1 объём молотого геркулеса;

· 1 объём цельного геркулеса;

· 1 объём распаренной пшеницы;

· 1 объём распаренной перловки.

Осень

· 2 объёма панировки;

· 2 объёма молотого подсолнечного жмыха;

· 1 объём молотого геркулеса;

· 1 объём молотой конопли;

· 1 объём молотого зерна;

· 1 объём отрубей;

· 1 объём молотого арахиса;

· рубленые черви, опарыш, мелкий мотыль (чем больше, тем лучше).

Лещ, плотва.

1. Моя" прикормка для ловли с кормушкой проста! по составу. Включает в себя доступные и недорогие компоненты. Основу сухой массы составляют панировочные сухари (30 %), молотые зерновые (кукуруза, овес, горох - 30 %), отруби (15 %). В качестве ароматной добавки успешно применяю слегка поджаренные и перемолотые семена подсолнечника (25 %). К полученному объему добавляю сухое молоко из расчета 10 г на 100 г смеси.

2. Геркулес молотый (в мясорубке) - 2 об.

Панировка - 4 об.

Макуха молотая - 4 об.

Конопля молотая - 0,5 об.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда-то давно лазил по интернету и нашел вот такие рецепты. Еще не пробовал ни одного.

РЕЦЕПТ 1

1. Сухари панировочные 3

2. Толокно 2

3. Жмых молотый 1

4. Дафнии сухие 1

5. Масло подсолнечное 0,2

6. Молоко сухое 0,2

7. Кровь сухая 0,2

8. Мотыль мелкий 5

9. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 2

1. Сухари молотые 3

2. Яичный порошок 1

3. Опарыш мелкий 2

4. Геркулес молотый 2

5. Семя конопли жареное, молотое 0,5

6. Масло льняное 0,2

РЕЦЕПТ 3

1. Сухари молотые 3

2. Молоко сухое 2

3. Крупа манная 1

4. Скорлупа яичная мелкотолченая 1

5. Поденка сушеная 0,5

6. Семя льна жареное, молотое 0,2

7. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 4

1. Отруби 3

2. Жмых молотый 2

3. Геркулес молотый 2

4. Песок жареный речной 1

5. Семечки берёзы 0,2

6. Толокно 2

7. Гаммариус сушеный 0,5

8. Опарыш мелкий 0,5

РЕЦЕПТ 5

1. Бисквит молотый 3

2. Молоко сухое 1

3. Сухари панировочные 1

4. Молотая сухая глина 1

5. Отруби 1

6. Тмин 1 щепотка

7. Мотыль мелкий 0,5

8. Опарыш мелкий 0,5

РЕЦЕПТ 6

1. Отруби поджаренные 3

2. Жмых льняной молотый 2

3. Толокно 2

4. Молотая сухая глина 1

5. Крапива молодая 0,5

6. Семечки берёзы 0,2

7. Чечевица 0,2

8. Кориандр 1 щеп.

9. трубочник 1

10. Опарыш мелкий 0,2

РЕЦЕПТ 7

1. Рожь пареная 3

2. Сухари молотые 3

3. Толокно 2

4. Геркулес молотый 1

5. Семя конопли жареное молотое 0,5

6. Нитчатые водоросли (шелковник) 0,5

7. Чеснок протёртый 0,5 ст. л.

8. Опарыш мелкий 2

РЕЦЕПТ 8

1. Пшеница пареная 3

2. Сухари молотые 2

3. Отруби поджаренные 2

4. Семя тыквы жареное молотое 2

5. Мелиса лимонная 1 щеп.

6. Муравьиная кислота 2-3 к.

7. Чебрец 3 щеп.

8. Трубочник 2

РЕЦЕПТ 9

1.Семя подсолнечника жареное 3

2. Сухари молотые 2

3. Толокно 2

4. Ячмень пареный 2

5. Листья капусты мелкомолотые 1

6. Укроп сушеный 2 щеп.

7. Муравьиная кислота 2-3 к.

8. Мотыль мелкий 2

РЕЦЕПТ 10

1.Отруби 2

2. Жмых подсолнечный молотый 3

3. Кукурузные палочки молотые 1

4. Молотая сухая глина 1

5. Поденка сушеная молотая 0,5

6. Кофейный напиток 0,5

7. Мотыль мелкий 5

8. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 11

1. Сухари молотые 3

2. Семя подсолнечника

жареное молотое 3

3. Комбикорм 2

4. Яичный порошок 1

5. Укроп сушеный 2 щеп.

6. Молотая сухая глина 1

7. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 12

1. Жмых льняной молотый 4

2. Толокно 3

3. Поденка сушеная молотая 0,5

4. Конопляное семя

жаренное молотое 0,5

5. Орехи арахис жареные

молотые 1

6. Глина сухая молотая 1

7. Яичный белок 3 шт.

8. Чабрец 3 щеп.

9. Трубочник 3

10. Опарыш мелкий 4

РЕЦЕПТ 13

1. Горох пареный 3

2. Отруби 3

3. Семя льна жареное молотое 2

4. Яичный порошок 1

5. Свекла протертая 1

6. Молотая сухая глина 1

7. Опарыш мелкий 3

8. Черви рубленые 4

РЕЦЕПТ 14

1. Овес пареный 3

2. Жмых льняной молотый 3

3. Геркулес молотый 2

4. Толокно 2

5. Песок речной жаренный 2

6. Молотая сухая глина 1

7. Паста из опарышей 3

8. Масло анисовое в под-

солнечном 2-3 кап. в 1 ст.л

9. Мотыль мелкий 4

РЕЦЕПТ 15

1. Гороховая мука 5

2. Сухари молотые 2

3. Семя подсолнечника

жареное молотое 3

4. Отруби пшеничные 2

5. Нитчатые водоросли

(шелковник) 2

6. Молотая сухая глина 1

7. Муравьиная кислота 1-3 к

8. Чабрец 3 щеп

9. Масло мятное 2-3 к

10. Мотыль мелкий 5

11. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 16

1. Пшеница пареная 5

2. Жмых подсолнечный

молотый 4

3. Толокно 3

4. Сухари молотые 2

5. Муравьиная кислота 2-3 к

6. Молотая сухая глина 1

7. Поденка сушеная молотая 0,5

8. Мята перечная 1 ст. л.

9. Кровь спекшаяся 1

10. Опарыш мелкий 3

11. Мотыль мелкий 4

РЕЦЕПТ 17

1. Горошек зеленый мятый 5

2. Сухари молотые 2

3. Яичный порошок 2

4. Семя конопли

жареное молотое 0,5

5. Корки апельсиновые

сушеные молотые 1 щеп.

6. Мелисса лимонная 1 щеп.

7. Рожь пареная 3

8. Жмых льняной молотый 3

9. Черви навозные рубленые 4

10. Опарыш мелкий 3,

РЕЦЕПТ 18

1. Жмых подсолнечный

молотый 4

2. Комбикорм 3

3. Толокно 2

4. Нитчатые водоросли

(шелковник) 2

5. Укроп сушеный 2 щеп.

6. Дафнии сырые 0,5

7. Червь крапивный 0,5

8. Мясо ракушек протертое 3

9. Молотая сухая глина 1

10. Опарыш мелкий 3

РЕЦЕПТ 19

1. Горох пареный 5

2. Отруби поджаренные 3

3. Семя льна жареное

молотое 2

4. Крупа манная 2

5. Гаммариус сушеный 0,5

6. Жук майский молотый 1

7. Мясо рака линючего 3

8. Солод ржаной 2

9. Молотая сухая глина 1

10. Черви рубленные 4

РЕЦЕПТ 20

1. Рожь пареная с солью 5

2. Картофель

недоваренный 3

3. Сыр старый 2

4. Семя льна жареное

молотое 3

5. Чеснок

протертый 1 ст.л.

6. Мясо рака линючего 3

7. Мотыль мелкий 2

РЕЦЕПТ 21

1. Пшеница пареная

с солью 5

2. Семя подсолнечника

жареное молотое 3

3. Мука кукурузная 2

4. Творог 3

5. Желток яйца сырой 3шт

6. Мясо ракушек

протертое 3

7. Бобы, сваренные в

касторовом масле 2

8. По 2 капли анисового и

лавандового масла в 1 ст.л. конопляного

РЕЦЕПТ 22

1.Горошек зеленый мятый 2

2. Комбикорм 3

3. Творог 3

4. Каша перловая 4

5. Семя конопли жареное

молотое 2

6. Мед 0,1

7. Мясо рака линючего 3

8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст.л.

РЕЦЕПТ 23

1. Кукуруза пареная

с солью 5

2. Отруби поджаренные 3

3. Рис вареный 3

4. Семя конопли жареное

молотое 2

5. Свекла вареная

протертая 2

6. Цвет липы сушеный 0,5

7. Паста из опарыша 2

8. Черви рубленые 3

9. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в1ст. л.

РЕЦЕПТ 24

1. Овес пареный с солью 5

2. Гороховая мука 3

3.Жмых льняной молотый 3

4. Картофель

недоваренный 2

5. Орехи фундук жареные

молотые 1

6. Спирт камфарный 2-3 к.

7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

8. Мотыль мелкий 3

РЕЦЕПТ 25

1. Семя подсолнечника

жареное молотое 5

2. Каша пшенная 3

3. Цвет липы сушеный 0,5

4. Семя льна жареное молотое 5

5. Черви рубленные 3

6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 26

1. семя льна жареное молотое 0,5

2. Каша пшенная 3

3. Цвет липы сушеный 0,5

4. Семя подсолнечника

жареное молотое 5

5. Черви рубленные 3

6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 27

1. Рожь пареная с солью 5

2. Картофель недоваренный 2

3. Творог 2

4. Жмых конопляный молотый 1

5. Семя льна жареное молотое 3

6. Мотыль мелкий 3

7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

РЕЦЕПТ 28

1. Пшеница пареная с солью 5

2.Жмых льняной молотый 3

3. Толокно 2

4. Сыр старый 2

5. Ряска 1

6. Мед 0,3

7. Черви рубленные 3

8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

РЕЦЕПТ 29

1. Масло рака линючего 3

2. Молотая сухая глина 4

3. Кровь сырая 1

4. Мормыш 5

5. Яичная скорлупа

мелкотолченая 1

6. Мишура мелко резанная 0,5

7. Черви рубленые,

выдержанные в смеси

камфорного масло и

гусиного жира 5

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

FALCON

Особо впечатляет масло рака линючего в рецепте №29

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А эти рецепты на кого, в смысле, на какую рыбу?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВОВЧИК. Честное слово не знаю. Нашел в и-нете. Скопировал. А на какую рыбу какой рецепт не знаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все это на бель, может и карп клюнуть,

Ну спасибо!!! Сам не догадался бы, что на бель!!! Поканкретнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это рецепты на очень ну очень крупную рыбу поэтому если не клюет то это не прикормка не работает а просто нет ну очень крупной рыбы :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВОВЧИК

А вот проэкспериментируй, а вообще опарыш и мотыль в прикормке залог успеха :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю Вам и всем рыбакам увлекающимся ловлей карпа и карася, проверенный многими годами ловли, рецепт приготовления приманки.

Это настоящая суперприманка для карпов и карася! Кукурузную муку и белую пшеничную муку тщательно перемешайте в миске в соотношении 3:1, затем добавьте воды, чтобы из полученной массы можно было замешать тесто и скатать шарики ( густота размятого пластилина). Пока приготовляете кашу-шарики, вода в кастрюле должна закипеть, в воду бросаете готовые шарики и варите 10-12 минут. Затем вынимаем шарики даем остыть 1-2 минуты и хорошо их разминаем (в один большой шар).

После полного остывания приманку заворачиваем в хлопчато бумажную ткань, в ней приманка не парится и долго может сохранятся - до 24 часов. Иногда мои друзья при изготовлении этой приманки в воду добавляют сахар, но в таком случае летом приманка очень скоро прокисает. Я же непосредственно на рыбалке добавляю иногда анисовое или укропное масло.

Если готовить кашу как прикормку, то можно в кипящую воду добавлять понемножку кукурузной муки при этом очень интенсивно перемешивать ее, чтобы не образовались комки, муку добавляем то тех пор пока не образуется густая каша, затем продолжаем мешать до образования очень тугой каши.

Готовую продукцию нашего кулинарного исскуства выворачиваем на розделочную доску и даем ей остыть. Затем переминаем. на крючок насаживаем как обычное тесто, но крючок должен быть обязательно спрятан полностью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какую прикормку можно приготовить в домашних условия для подледной ловли?

Заранее благодарен!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какую прикормку можно приготовить в домашних условия для подледной ловли?

Заранее благодарен!!!

Например:

http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/i...97c20e9a9126f18

http://www.daily-fishing.ru/pages/zima/tak...odlednoj_lovle/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне то молотые сухари и кормовой мотыль.

Применял на стоячих водоемах при ловли карася,тарани.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свое время читал о неплохой прикормке-смеси сеяного песка для веса с мелким мотылем.Все это выгружается в формочку.заливается водой и ставится в морозилку.По приезду брикет сбрасывается в лунку где благополучно начинает потихоньку таять на дне,выдавая порциями мотыля.Даже при огромном желании рыба не сможет сразу выжрать прикормку.Подумываю в этом году испытать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рисовая мука как компонент отлично работает зимой ( мнение Питерских экспертов по подледной ловле плотвы). Дело в том что рисовая мука дает в два раза лучше муть чем сухое молоко, и обладает другими полезными чисто механическими свойствами.. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт на карпа:

Берёте макуху(если нету, то перемалывайте семечки в кофемолке), тесто(можно и кукурузное), вату , чтобы несподала наживка, жареного масла и сырое яйцо. Перемешивайте и всё готово!!!! :speak_cool: :huh::huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт на карпа:

Берёте макуху(если нету, то перемалывайте семечки в кофемолке), тесто(можно и кукурузное), вату , чтобы несподала наживка, жареного масла и сырое яйцо. Перемешивайте и всё готово!!!! :speak_cool: :huh::huh:

Ещё забыл добавить,что надо пожарить на сковородке... Вот тогда спадать точно не будет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт на карпа:

Берёте макуху(если нету, то перемалывайте семечки в кофемолке), тесто(можно и кукурузное), вату , чтобы несподала наживка, жареного масла и сырое яйцо. Перемешивайте и всё готово!!!! :speak_cool: :huh::huh:

А я мучаюсь с составами для сорев! А тут на тебе! все уже придумано! :russian_ru:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я мучаюсь с составами для сорев! А тут на тебе! все уже придумано! :speak_cool:

Главный компонент-вата :huh:

Edited by Shtorm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сухая смесь для пружины (замес на воде) и закрытой кормушки (замес на масле и воде)

Мой рецепт (ПРОВЕРЕНЫЙ) :whistle3:

Обновленный рецепт.

Состав;

Конопля ( поджариваем зерна и перемалываем в кофемолке) 2 стакана продукта

Семечка масленка ( поджариваем зерна и перемалываем в кофемолке) 2 стакана продукта

Отруби 1ст

Мамалыга жареная 1 стакан

Крупа манная 1 стакан

Мюсли (моментальная каша)"Быстров" со сливками 5 пакетиков (размельчить)

Соль мелкая (или через кофемолку) 2 ст.ложки ( соль в любом блюде является усилителем вкуса)

Сухари панировочные 100гр

Мука пш. 1 ст

Сахар пудра 1 ст.ложки

Сахар ванильный -60 гр

Молоко сухое --1 ст

Все тщательно перемешиваем и делаем пробу на размывание.

Основным связующим (клеем) является пшеничная мука.

Вымешиваем

тесто на шарик размером с грецкий орех и опускаем в стакан с водой и

ставим в умывальник под струю воды на один час. По прошествии

времени шарик должен похудеть на четверть и не терять изначального

аромата.

Если шарик быстро размылся, значит недостаточно пшеничной муки,а если шарик

остался прежнего размера и ухудшился аромат,значит вы переборщили с

мукой и нужно добавить конопли.Готовый замес храним в полиэтиленовом

кульке, а лучше в пластиковом ведре с герметичной крышкой защищая от влаги.

Тесто готовим на рыбалке добавив воду из

водоема, можно добавить в замес сок и зерна консервированной кукурузы

"Бондюэль".В результате вы получите пахучую и прочную насадку пригодную

для течения.Теперь можно заряжать пружины.

Если хотите применить замес для прикормки в виде шаров, действуем следующим образом;

Обязательно в замес добавляем крупные ингредиенты, на свое усмотрение(кукуруза, перловка, горох) и смешиваем с прибрежным грунтом ( глина или земля) в пропорции 30% грунта и хорошенько взрыхляем смесь перед скатыванием шаров. Для изюма можете внутрь прикормочного шара добавить мотыля или опарыша, (либо нарезанное небольшими кубиками сало). Для прикормки забрасываем примерно 8 шаров, и по прошествию каждого часа подбрасываем по одному шару, тем самым удерживаем на участке прикормленную рыбу.

Желаю хорошего клева :rolleyes:

Если хотите приготовить замес для закрытой кормушки, сделайте замес по следующей технологии; замесите на жареном подсолнечном масле и добавьте немного воды, расмешайте тк чтобы замес не слипался в тесто, отставьте на минут 15 и перемешайте снова, замес должен быть рыхлым и без комков :rolleyes:

Был бы счастлив услышать отзывы...

Edited by Герцог
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мюсли (моментальная каша)

"Быстров" со сливками 4 пакетика

Хотел бы уточнить- это одно и тоже или это разные составляющие, бывает овсянка моментальная с клубникой и сливками

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел бы уточнить- это одно и тоже или это разные составляющие, бывает овсянка моментальная с клубникой и сливками

Извиняюсь, клубника и слива а

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Порошок напила макухи 2 стакана ( не обязательно,

и при его отсутствии регулируется количеством пш.муки (меньшей пропорцией))

Я извиняюсь, но по моему напил макухи и пш. мука выполняют совершенно разные функции, можно сказать совершенно противоположные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.