Shtorm Posted July 10, 2009 Report Share Posted July 10, 2009 Кажется уже писал,на белую особенно на течении добавляю недоваренное пшено+мелкий геркулес(не моментальный). Геркулес можно слегка обжарить в масле,на течении он создает придонное облако нейтрально плавучести,пшено рассыпается по дну и привлекает рыбу как запахом так и цветом.В качестве клея обычно использую мамалыгу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted July 11, 2009 Report Share Posted July 11, 2009 Кажется уже писал,на белую особенно на течении добавляю недоваренное пшено+мелкий геркулес(не моментальный). Геркулес можно слегка обжарить в масле,на течении он создает придонное облако нейтрально плавучести,пшено рассыпается по дну и привлекает рыбу как запахом так и цветом.В качестве клея обычно использую мамалыгу. Я так понял, у Герцог, описан рецепт для пружины. 4-7 стаканов муки на 3 стакана круп??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted July 11, 2009 Report Share Posted July 11, 2009 (edited) Я извиняюсь, но по моему напил макухи и пш. мука выполняют совершенно разные функции, можно сказать совершенно противоположные. Именно, макуха как и конопля,( порошок) за счет своей жирности разрушают прочность теста, и по этому если есть желание сделать быстро размываемую версию замеса, увеличиваем количество напила макухи и тем самым уменьшаем пропорцию пш.муки, и наоборот для долгоиграющей версии. Edited July 11, 2009 by Герцог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted July 12, 2009 Report Share Posted July 12, 2009 Именно, макуха как и конопля,( порошок) за счет своей жирности разрушают прочность теста, и по этому если есть желание сделать быстро размываемую версию замеса, увеличиваем количество напила макухи и тем самым уменьшаем пропорцию пш.муки, и наоборот для долгоиграющей версии. Как долго держится долгоиграющая версия? Просто меня смущает кол-во пш.муки. Для клейкости обычно добавляют кукурузную муку+аромат, и манку+вкусные частицы. Ведь прикормка из пружины должна вымыться минут за 20-30. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted July 15, 2009 Report Share Posted July 15, 2009 (edited) Как долго держится долгоиграющая версия? Просто меня смущает кол-во пш.муки. Для клейкости обычно добавляют кукурузную муку+аромат, и манку+вкусные частицы. Ведь прикормка из пружины должна вымыться минут за 20-30. Совсем не обязательно, главное чтобы аромат был устойчивый, но 20 мин на течении гарантирую. Если проведете предварительный тест (с шариком в стакане под струей воды),как я упомянул в рецепте, можете самостоятельно отрегулировать время размывания. Edited July 15, 2009 by Герцог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
михей Posted July 28, 2009 Report Share Posted July 28, 2009 здраствуйте, подскажите пожалуйста рецепт хорошой прикормки для Сухого лимана??? заранее благодарен!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted September 22, 2009 Report Share Posted September 22, 2009 Как долго держится долгоиграющая версия? Просто меня смущает кол-во пш.муки. Для клейкости обычно добавляют кукурузную муку+аромат, и манку+вкусные частицы. Ведь прикормка из пружины должна вымыться минут за 20-30. Как уже было замечено, рецепт для пружины (cоски), а для быстовымываемой версии ( фидерная кормушка) я в дополнении указал способ приготовления прикормки 50% смачиваем небольшим количеством воды, а вторую часть общего замеса замешиваем (смачиваем) подсолнечным маслом. Затем объединяем оба замеса в единое целое путем перемешивания. Вымывание за 20 минут, будет зависеть от силы течения, температуры воды и плотности забивки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted September 23, 2009 Report Share Posted September 23, 2009 Как уже было замечено, рецепт для пружины (cоски), а для быстовымываемой версии ( фидерная кормушка) я в дополнении указал способ приготовления прикормки 50% смачиваем небольшим количеством воды, а вторую часть общего замеса замешиваем (смачиваем) подсолнечным маслом. Затем объединяем оба замеса в единое целое путем перемешивания. Вымывание за 20 минут, будет зависеть от силы течения, температуры воды и плотности забивки. Из фидерной кормушки, должна вымываться за 3-5 мин. Такой замес, да и пшеничная мука тут не годятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ден Posted September 24, 2009 Report Share Posted September 24, 2009 Коллеги,подскажите как готовится каша из макухи?Был както на реке,видел у соседа кашу как пластелин,долго не вымывается с пружины и улов у него был не плохой,а вот секретом приготовления не поделился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
специалист Posted September 24, 2009 Report Share Posted September 24, 2009 (edited) Коллеги,подскажите как готовится каша из макухи?Был както на реке,видел у соседа кашу как пластелин,долго не вымывается с пружины и улов у него был не плохой,а вот секретом приготовления не поделился. рецептов сотни.но это в теме "прикормки" Edited September 24, 2009 by специалист Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baton Posted September 24, 2009 Report Share Posted September 24, 2009 Она вроде продается в пакетах как прикормка. Удачно использовал как клей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DangeR Posted September 24, 2009 Report Share Posted September 24, 2009 Коллеги,подскажите как готовится каша из макухи?Был както на реке,видел у соседа кашу как пластелин,долго не вымывается с пружины и улов у него был не плохой,а вот секретом приготовления не поделился. Незнаю мне нравиться на северном базаре у серёги спецальная карповая приманки там около из 6 жмыхоф а туда анттракт, говорят с мёдом хорошо я лично проктикуя опарыш ) Но хишника ловил чесно исключительно на блесну ни на воблер ни на силикон не брал не разу ездил три недели подрят !!!!Один день ловил токо щуку на блесну вдоль берега под камыш. Взял 5 штук по 1 кг. вторая неделя токо на карпа взял 1-1.5 кг , 3 по 1 кг. подлещекоф 5 по 200-300 грамм и всё на Фидер. Карся одного на 1 кг на макуху ))) А вот третья неделя мне не понравилось не карпа ни щуки не взял (( Но одна поклювка карпа сламала удочку на попалам ( удочка не дорогая 160 грн брал 2 года назад не наю что там было, хотя всяякое бывает (вообщем не сильно дорогая но не совсем дешовая !!! Друг ловил весь день на блесну на силикон и на воблер итог: 2 Окня 200 грамм и щука в пол кило )) !!! Вот хочу на эти входные поехать посмотреть как жерех там поживает. Всем удачного клёва и вжизне побед !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted September 24, 2009 Report Share Posted September 24, 2009 Из фидерной кормушки, должна вымываться за 3-5 мин. Такой замес, да и пшеничная мука тут не годятся. Иду на принцип, у меня есть готовый замес, готов предоставить к испытанию некоторое количество. Но 3-5 мин для фидерной кормушки, явно перебор. 15-20 мин достаточно эффективное и рациональное время. мой тел. 8 067 857 11 43 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted September 25, 2009 Report Share Posted September 25, 2009 Иду на принцип, у меня есть готовый замес, готов предоставить к испытанию некоторое количество. Но 3-5 мин для фидерной кормушки, явно перебор. 15-20 мин достаточно эффективное и рациональное время. мой тел. 8 067 857 11 43 Я за 15-20 минут делаю 5-6 забросов. Но 3-5 мин для фидерной кормушки, явно перебор. Это не перебор, это - классика. Приезжай 3-5 октября на соревнования, посмотришь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted September 26, 2009 Report Share Posted September 26, 2009 Я за 15-20 минут делаю 5-6 забросов. Это не перебор, это - классика. Приезжай 3-5 октября на соревнования, посмотришь. Согласен что в стоячей воде корм из фидерной кормушки должен максимально быстро распотраниться и по этому указанное вами время идеально, но для реки это будет расточительным мыльным облаком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted September 26, 2009 Report Share Posted September 26, 2009 (edited) Согласен что в стоячей воде корм из фидерной кормушки должен максимально быстро распотраниться и по этому указанное вами время идеально, но для реки это будет расточительным мыльным облаком. Как раз и нужен эффект мыльного облака, оно привлекает рыбу быстро с дальних расстояний. Вообще-то, если ты не знаком с принципом фидерной ловли, зайди http://salapin.ru/forum/index.php, самый лучший сайт. Там общаются в основном любители со всего бывшего СССР. Знаю, ты новатор по натуре, что-то придумываешь, хочешь уйти от штампов. И это классно. Но поверь, прикормка на течении, намного эффективнее - увлажненная, рыхлая ( а не мокрая и липкая), вымывающаяся из кормушки, едва та достигнет дна. Когда уже есть опыт и кое-какие знания, то не такое это облако и расточительное. Edited September 26, 2009 by timka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 (edited) Вчера снова опробовал на фидере свой рецепт немного измененный(состав выложу позже), замешал с небольшим кол-вом жаренного масла и слегка увлажнил водой размешал, мин 15 настоял и разрыхлил руками до сыпучего состояния. :thumbsup_still: Вымывается из кормушки за 5 -7 мин в зависимости от плотности набивки.Поклевка через 1-3 мин. Тот-же состав, замешал на воде, и залепил пружину ( соску) стоит на течении час. Edited October 24, 2009 by Герцог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 Вымывается из кормушки за 5 -7 мин в зависимости от плотности набивки.Поклевка через 1-3 мин. Смысл ей находится в кормушке 5-7 мин, если поклёвка через 1-3 мин. И что, получается, что ты выматываешь кормушку с кормом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted October 24, 2009 Report Share Posted October 24, 2009 (edited) Смысл ей находится в кормушке 5-7 мин, если поклёвка через 1-3 мин. И что, получается, что ты выматываешь кормушку с кормом? Если я с первой попытки рыбу на засек, жду вторую поклевку.При первой подсечке кормушка смещается как минимум на метр, но после первой неудачной попытки в ней еще остается прикорм. Edited October 24, 2009 by Герцог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timka Posted October 25, 2009 Report Share Posted October 25, 2009 (edited) Если я с первой попытки рыбу на засек, жду вторую поклевку.При первой подсечке кормушка смещается как минимум на метр, но после первой неудачной попытки в ней еще остается прикорм. Противоречит фидерной ловле. После одной подсечки на метр, после другой на два и кормовая дорожка размазана. А если всё-таки подсёк с первого раза? Тащишь упирающуюся кормушку, да ещё с рыбой. Edited October 25, 2009 by timka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Posted December 14, 2009 Report Share Posted December 14, 2009 (edited) Позвольте не согласиться, что подобный подход противоречит фидерной ловле. Даже в поплавочной, есть различная стратегия. Мое жизненное кредо, НЕТ ПРИДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ, а главное во всем есть место для творчества В любом случае, спасибо что не оставляете без внимания, всегда рад любым замечаниям и корректировкам Обновленный рецепт. Состав; Конопля ( поджариваем зерна и перемалываем в кофемолке) 2 стакана продукта Семечка масленка ( поджариваем зерна и перемалываем в кофемолке) 2 стакана продукта Отруби 1ст Мамалыга жареная 1 стакан Крупа манная 1 стакан Мюсли (моментальная каша)"Быстров" со сливками 5 пакетиков (размельчить) Соль мелкая (или через кофемолку) 2 ст.ложки ( соль в любом блюде является усилителем вкуса) Сухари панировочные 100гр Мука пш. 1 ст Сахар пудра 1 ст.ложки Сахар ванильный -60 гр Молоко сухое --1 ст Первое сообщение и способ замеса с учетом некоторых ошибок я отредактировал Тесто или шарики по типу бойлов для карпа 1)На пол стакана воды 10 чайных ложек сахара (кипятить до образования сиропа) 2) Четыре столовые ложки пшеничной муки перемешать с 3-мя чайными ложками обычного сахара и 3-мя чайными ложками ванильного сахара. 3)Добавить в эту смесь немного приготовленного сиропа, вымешать тугое тесто,и вылепить лепешки 4)Лепешки варят в оставшемся сиропе 3-5 мин,переворачивая и после охлаждения укладывают в стеклянную посуду. В результате вы получите очень пахучую и устойчивую к размыванию даже на течении наживку. Из приготовленных лепешек можно скатать шарики по типу бойла или использовать маленькие шарики на карася или плоту. Даю лучшие рекомендации! Edited December 14, 2009 by Герцог Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted December 14, 2009 Report Share Posted December 14, 2009 Из того что работало на этих выходных(13.12.2009) семя льна-1ст семя конопли-1ст рапс-1ст хлопья кукурузные(запах мед)-4пачки(вес хз,вроде по200грам) хлопья геркулес-2кг мамалыжная мука: 1л банка жареной,1кг пакеточной обычной Все семена СЛАБО обжарил, и через мясорубку половину геркулеса прогрел с домашним постным маслом,запах просто зверский) Мамалыгу запариваю чуть жиже обычной как на пружину,после того как остыла добавляю простой геркулес и перебиваю (забирает лишнюю влагу и придает рыхлость), потом всыпаю все остальное и тщательно перемешиваю.Готовая смесь не должна липнуть к рукам,быть рассыпчатой и прессоватся в комок при довольно большом усилии.Поскольку использую вместо кормухи "метод" большую пружину то сначала формирую в руке шар,делаю отверстие,вставляю пружину и обжимаю.Обычно вымывается за время до 10-12минут,если большое течение можно часть пересыпать в отдельную емкость и добавить немного речной воды,сделав смесь более вязкой. Вот пример:вчера напарник стоял выше меня ,за час 2 тараньки,после моего третьего подлещика сместился ниже меня и начал пользоватся моей смесью-результат конечно меньше моего но до 3хкил наловил. Кстати напарник первоначально пользовался покупными смесями "пружина" и "макуха",фирмы не помню :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregx Posted March 2, 2010 Report Share Posted March 2, 2010 Замес на 10 кг. 1. печенье 2 кг ( Лучше брать 1 кг песочного не жирного, 1 кг печенья топленое молоко. 2. Сухарь панировочный 1 кг ( В магазине покупать дорого. Поэтому собираю дома остатки или зачерствевший хлеб, сушу, а потом перемалываю ) 3. кукурузная крупа 1,5 кг 4. жмых подсолнечника 1,5 кг 5. манная крупа 1 кг 6. пшеничные отруби 1 кг 7. овсяная мука 1 кг 8. Наполнитель 1 кг Три основных наполнителя : 1. Распареные зерна перловки ( любитель карась и карп ) 2. Средне свареная пшенная каша ( наиболее универсальный ) 3. Размареный до состояния пасты горох ( лещ и язь ) Для ароматизации прикормки использую 5 грамм ванилина. Чтобы каждую рыбалку не мучиться с готовкой волевым решением делаю сразу по многу. Как правило у меня дома всегда есть 10-20 кг прикормки. Расфасовываю в пакетики по 1 кг. И беру сколько надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
capry72 Posted March 20, 2010 Report Share Posted March 20, 2010 Вот рецепт "Картофельные клецки". 1. Берем 1-2 крупные картошки, варим в кожуре. Картошка готова как только можно будет без усилий проколоть вилкой. 2. Не снимая кожуры, разминаем и делаем пюре. 3. Берем манную крупу и сыплем в пюре, при этом перемешиваем пюре с манкой до образования однородного крутого теста. 4. Ставим на огонь кастрюльку с водой - вода закипела, делаем огонь на малую. 5. Отрываем от манно-картофельного теста кусочек и скатываем шарик (можно с грецкий орех и по-меньше) все зависит от того на какой крючек будете наживлять. 6. Шарики бросаем в кастрюлю с водой и варим, т.е. бросил в воду шарики потонули и через несколько секунд всплыли - все готовы вынимайте и перекладывайте в заранее подготовленную тару на дне которой насыпано сухая манка и каждый раз свеже приготовленные клецки надо перемешивать чтоб на слиплись и на рыбалке не пришлось отдирать шарики друг от друга. Смешали и пересыпьте уже в рыбацкую тару. Данная наживка хорошо держится на крючке на течении и мелочь не сбивает. Ловится - карп, карась и другая белая рыба, причем только приятных размеров. Можно использовать как бойлы. Импровизации нет границ т.е. можно добавлять жаренный лен, коноплю, сухой рыбный корм и так далее. Ни хвоста, ни чешуи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikodim2 Posted April 22, 2010 Report Share Posted April 22, 2010 Подскажите пожалуйста чем можно заменить сухое молоко в прикормке??? и еще вопрос ,использовал ли кто то молотые кукурузные палочки в прикормки в качестве клея?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.