decadance Posted April 5, 2006 Report Share Posted April 5, 2006 Вот я вдруг определил, что не умею правильно готовить кукурузу на карпов. Посоветуйте рецепты. Есть: кукуруза лущенная сушённая , казан, термос, вода и плита. Чо делать и сколько варить? :evil: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted April 6, 2006 Report Share Posted April 6, 2006 Устанешь варить - часов 5 ть :evil:, и до того сутки замачивать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted April 6, 2006 Report Share Posted April 6, 2006 decadance попробуй запарить в термосе, часов на 7-8, только воды по больше а то она впитывать будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted April 6, 2006 Администраторы Report Share Posted April 6, 2006 Для начала, кукурузу вроде замачивать надо, где то часов 12. А для чего кукуруза, в прикормку или на крючок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег В Posted April 6, 2006 Report Share Posted April 6, 2006 decadance. На привозе покупаю по 80 коп. 5 банок кукурузы.Получается пол ведра.Заливаешь кипятком и оставляешь на всю ночь.Утром я иду на работу и даю команду жене проварить часа 3.После обеда еду на рыбалку имея ведро кукурузы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxG Posted April 6, 2006 Report Share Posted April 6, 2006 з трезлитровые банки засыпаеш в большую кастрюлю, вариш кукурузу 5-6 минут, даеш остыть 5-6 часов, и повторяеш процес заново. Так три раза. получается прмерно 20-ти литровый объем. На Краснознаменке и Теплодаре проверено, работает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted April 6, 2006 Author Report Share Posted April 6, 2006 Спасибо всем за ответы! ВОВЧИК Кукуруза - на насадку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted April 10, 2006 Администраторы Report Share Posted April 10, 2006 Спасибо всем за ответы! ВОВЧИК Кукуруза - на насадку. Сколько не пробовал варить на насадку, ничего путнего не получалось. Твёрже, чем хотелось бы. Лучше брать консервированную, или, как вариант, продаётся сахарная в кочанах. А в прикормку можно варить самому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted April 10, 2006 Report Share Posted April 10, 2006 А я сварил по рецепту Олега, понравилось, и твердость хорошая не точто в баночной которая частенько при забросе слетает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted April 10, 2006 Администраторы Report Share Posted April 10, 2006 Есть баночная специальная для рыбалки, она не слетает. И со всякими добавками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted April 10, 2006 Author Report Share Posted April 10, 2006 Ловитель-любитель А твой рецепт с термосом не катит - пробовал. Слишком жёсткая она выходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted April 10, 2006 Администраторы Report Share Posted April 10, 2006 В термосе хорошо только перловку делать. Кукуруза требует совсем другой технологии. Надо попробовать, есть некоторые идеи, но не уверен, что получится то что хочу. Пока не выходит. Может кукурузу какую особую надо использовать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваха-4 Posted July 15, 2009 Report Share Posted July 15, 2009 Может и не совсем по теме, но слышал, что неплохо работает запаренная и немного настоявшаяся кукуруза с характерным "подгулявшим" запахом. Покупаю такую на рынке Черёмушки по 10 грн за коробку. Пробовал, вроде работает, да и знакомые карпятники говаривали, что амур от неё балдеет и карп берёт. Также знакомые рекомендовали венгерскую кукурузу зеленоватого цвета (на староконном в районе 30 грн за упаковку вакуумную), купил - запах аниса очень сильный, как работает - попробую в ближайшие выходный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Бараболя Posted July 16, 2009 Report Share Posted July 16, 2009 В термосе хорошо только перловку делать. Кукуруза требует совсем другой технологии. Надо попробовать, есть некоторые идеи, но не уверен, что получится то что хочу. Пока не выходит. Может кукурузу какую особую надо использовать? Отцовский рецепт. Кукуруза заливаеться кипятком...(запариваеться без термоса). 15-20 мин -вода сливаеться и снова на огонь...закипела- снова заливаем кукурузу..и так 3-4 раза. Она получаеться как резиновая. НО!!! она должна быть с качана...сухая..т.е. не 3-5 летней давности , а прошлогодняя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted July 16, 2009 Report Share Posted July 16, 2009 Если надо подброженая в последний день перед рыбалкой кукурузу запарил,кастрюльку на солнышко на окно,можно пару зерен изюма для ускорения процесса как раз к рыбалке будет в самый раз. Если добавить сахара и оставить на недельку будет самогон :new_russian: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белый 75 Posted July 16, 2009 Report Share Posted July 16, 2009 Начинать готовить кукурузку надо за 48 часов до рыбалки. Заливаю определенное кол-во кукурузы (я больше 1-литровой банки не беру) водой в казане. Даю постоять с утра до вечера. Вечером довожу на огне до кипения и на медленном огне 15 минут. Потом плотно закрываю крышкой. Утром таже процедура, что и вечером. И ,наконец, вечером, т.е где-то через 36 часов после замачивания на медленном огне варю 3-5 часов. Перед самой рыбалкой водичку отцеживаю. P/S/ Важные моменты : 1. кукурузку, если понравится на рыбалке, то лучше пойти и купить на весь сезон с этого-же мешка. 2.Воды для варки не жалеем - кукурузка разбухает в 3-4 раза, поэтому воды берем раз в 5 больше объема кукурузы. 3. Можно кинуть 1-2 столовые ложки меда за 15 минут до готовности. 4. Чтобы не было холостых подсечек, кукурузу прокалываем насквозь крючком, а потом крючок обратно прячем, если конечно ловить не на волос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rayt Posted July 20, 2009 Report Share Posted July 20, 2009 Может кто-то попробовать ускорить варку кукрузы или гороха способом добавления холодной воды в процесе приготовления, по крайней мере моя мать так делает при варке фасоли на борщ. Тоесть , когда нет времени замачивать продукт, то в двухлитровую кастрюльку, в которой варится кукруза или горох, на большом огне (активно кипит) добавить стакан очень холодной воды. И огонь на максимум, чтобы закипело побыстрее опять. Не знаю как по физическим законам объяснить, но должно работать. PS/ Сам не пробовал, просто вспомнил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avtoelektrik Posted January 22, 2010 Report Share Posted January 22, 2010 Семена и зерна в карповой ловле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 23, 2010 Report Share Posted January 23, 2010 Семена и зерна в карповой ловле А как насчет рапса,люпина,льна,семени люцерны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted January 23, 2010 Report Share Posted January 23, 2010 А так же горох, бобовые, арахис, лен,овёс, гречка.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avtoelektrik Posted January 23, 2010 Report Share Posted January 23, 2010 А так же горох, бобовые, арахис, лен,овёс, гречка.. Я выложил немного лишнего тема то называется, Варим кукурузку :thumbsup_still: :russian_ru: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дядя Толя Posted January 23, 2010 Report Share Posted January 23, 2010 А так же горох, бобовые, арахис, лен,овёс, гречка.. арахис запрещен в спортивной рыбалке!(читал в рыб.журнале,номера и названия не помню,если будут прения посмотрю в архиве) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted January 23, 2010 Report Share Posted January 23, 2010 арахис запрещен в спортивной рыбалке!(читал в рыб.журнале,номера и названия не помню,если будут прения посмотрю в архиве) Толик, ловят на арахис... Только вымачивать его надо в воде пару суток ,как минимум... П.С. Он тяжело переваривается карпом в кишечнике ... Как и у человека тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BALU Posted January 23, 2010 Report Share Posted January 23, 2010 Толик, ловят на арахис... Только вымачивать его надо в воде пару суток ,как минимум... П.С. Он тяжело переваривается карпом в кишечнике ... Как и у человека тоже... Мясорубка приходит на помощь человеку и карпу в быстром переваривании арахиса. :russian_ru: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted January 23, 2010 Report Share Posted January 23, 2010 Мясорубка приходит на помощь человеку и карпу в быстром переваривании арахиса. :russian_ru: ...или кофемолка. А чтобы не залипал-в каждую засыпаемую порцию перед помолом добавляем щепотку отрубей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.