Jump to content

Варим кукурузку:)


Recommended Posts

Вот я вдруг определил, что не умею правильно готовить кукурузу на карпов. Посоветуйте рецепты. Есть: кукуруза лущенная сушённая , казан, термос, вода и плита. Чо делать и сколько варить? :evil:

Link to comment
Share on other sites

decadance.

На привозе покупаю по 80 коп. 5 банок кукурузы.Получается пол ведра.Заливаешь кипятком и оставляешь на всю ночь.Утром я иду на работу и даю команду жене проварить часа 3.После обеда еду на рыбалку имея ведро кукурузы.

Link to comment
Share on other sites

з трезлитровые банки засыпаеш в большую кастрюлю, вариш кукурузу 5-6 минут, даеш остыть 5-6 часов, и повторяеш процес заново. Так три раза. получается прмерно 20-ти литровый объем. На Краснознаменке и Теплодаре проверено, работает

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Спасибо всем за ответы!

ВОВЧИК

Кукуруза - на насадку.

Сколько не пробовал варить на насадку, ничего путнего не получалось. Твёрже, чем хотелось бы. Лучше брать консервированную, или, как вариант, продаётся сахарная в кочанах. А в прикормку можно варить самому.

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

В термосе хорошо только перловку делать. Кукуруза требует совсем другой технологии. Надо попробовать, есть некоторые идеи, но не уверен, что получится то что хочу. Пока не выходит. Может кукурузу какую особую надо использовать?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Может и не совсем по теме, но слышал, что неплохо работает запаренная и немного настоявшаяся кукуруза с характерным "подгулявшим" запахом. Покупаю такую на рынке Черёмушки по 10 грн за коробку. Пробовал, вроде работает, да и знакомые карпятники говаривали, что амур от неё балдеет и карп берёт. Также знакомые рекомендовали венгерскую кукурузу зеленоватого цвета (на староконном в районе 30 грн за упаковку вакуумную), купил - запах аниса очень сильный, как работает - попробую в ближайшие выходный.

Link to comment
Share on other sites

В термосе хорошо только перловку делать. Кукуруза требует совсем другой технологии. Надо попробовать, есть некоторые идеи, но не уверен, что получится то что хочу. Пока не выходит. Может кукурузу какую особую надо использовать?

Отцовский рецепт.

Кукуруза заливаеться кипятком...(запариваеться без термоса).

15-20 мин -вода сливаеться и снова на огонь...закипела- снова заливаем кукурузу..и так 3-4 раза.

Она получаеться как резиновая. НО!!! она должна быть с качана...сухая..т.е. не 3-5 летней давности , а прошлогодняя.

Link to comment
Share on other sites

Если надо подброженая в последний день перед рыбалкой кукурузу запарил,кастрюльку на солнышко на окно,можно пару зерен изюма для ускорения процесса как раз к рыбалке будет в самый раз.

Если добавить сахара и оставить на недельку будет самогон :D :new_russian:

Link to comment
Share on other sites

Начинать готовить кукурузку надо за 48 часов до рыбалки. Заливаю определенное кол-во кукурузы (я больше 1-литровой банки не беру) водой в казане. Даю постоять с утра до вечера. Вечером довожу на огне до кипения и на медленном огне 15 минут. Потом плотно закрываю крышкой. Утром таже процедура, что и вечером. И ,наконец, вечером, т.е где-то через 36 часов после замачивания на медленном огне варю 3-5 часов. Перед самой рыбалкой водичку отцеживаю.

P/S/ Важные моменты : 1. кукурузку, если понравится на рыбалке, то лучше пойти и купить на весь сезон с этого-же мешка. 2.Воды для варки не жалеем - кукурузка разбухает в 3-4 раза, поэтому воды берем раз в 5 больше объема кукурузы. 3. Можно кинуть 1-2 столовые ложки меда за 15 минут до готовности. 4. Чтобы не было холостых подсечек, кукурузу прокалываем насквозь крючком, а потом крючок обратно прячем, если конечно ловить не на волос.

Link to comment
Share on other sites

Может кто-то попробовать ускорить варку кукрузы или гороха способом добавления холодной воды в процесе приготовления, по крайней мере моя мать так делает при варке фасоли на борщ.

Тоесть , когда нет времени замачивать продукт, то в двухлитровую кастрюльку, в которой варится кукруза или горох, на большом огне (активно кипит) добавить стакан очень холодной воды. И огонь на максимум, чтобы закипело побыстрее опять. Не знаю как по физическим законам объяснить, но должно работать.

PS/ Сам не пробовал, просто вспомнил.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

А так же горох, бобовые, арахис, лен,овёс, гречка..

арахис запрещен в спортивной рыбалке!(читал в рыб.журнале,номера и названия не помню,если будут прения посмотрю в архиве)

Link to comment
Share on other sites

арахис запрещен в спортивной рыбалке!(читал в рыб.журнале,номера и названия не помню,если будут прения посмотрю в архиве)

Толик, ловят на арахис... Только вымачивать его надо в воде пару суток ,как минимум...

П.С. Он тяжело переваривается карпом в кишечнике ... Как и у человека тоже...

Link to comment
Share on other sites

Толик, ловят на арахис... Только вымачивать его надо в воде пару суток ,как минимум...

П.С. Он тяжело переваривается карпом в кишечнике ... Как и у человека тоже...

Мясорубка приходит на помощь человеку и карпу в быстром переваривании арахиса. :russian_ru:

Link to comment
Share on other sites

Мясорубка приходит на помощь человеку и карпу в быстром переваривании арахиса. :russian_ru:

...или кофемолка. А чтобы не залипал-в каждую засыпаемую порцию перед помолом добавляем щепотку отрубей

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...