Sign in to follow this  
Followers 0
yasenko(яцык)

тигровый орех

28 posts in this topic

Коллеги, подскажите где можно в Одессе купить этот дефицит.

Зараннее спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, подскажите где можно в Одессе купить этот дефицит.

Зараннее спасибо.

В зоопарке у тигра между ног :thumbsup_still:

Шучу, а если серьёзно, то я думаю стоит посмотреть по супермаркетам в отделе с орехами или на Привозе - там тоже выбор не плохой. Но именно по этому виду точно сказать не могу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В зоопарке у тигра между ног :thumbsup_still:

Шучу, а если серьёзно, то я думаю стоит посмотреть по супермаркетам в отделе с орехами или на Привозе - там тоже выбор не плохой. Но именно по этому виду точно сказать не могу.

Чуфу на привозе точно не продают,видел в продаже дипованую в баночках.Советую заглянуть в более-менее серьезные рыболовные магазины.Насколько помню когда-то видел у захара на южном,сколько стоит не скажу,поскольку не интересовался.Телефон захара есть в разделе магазины,звони после 9 утра.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В зоопарке у тигра между ног :thumbsup_still:

:new_russian: +10)))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-то ловил на эти орешки , на Турунчуке и Днестре ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-то ловил на эти орешки , на Турунчуке и Днестре ?

На Турунчуке и Днестре все тигры уже БЕЗ орешков. :drinks:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Турунчуке и Днестре все тигры уже БЕЗ орешков. :drinks:

Я серьёзно , кто пробовал ловить на тигровый орех сазана на Турунчуке ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На реке не пробовал,на стоячке пытался несколько раз в позапрошлом году.Замачивал, варил с медом, сбраживал-0.Брал, по-моему, в Таврии,дорого...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот только что их взял,в магазинчике у Антона на рынке Южный,100 грамм 6 грн!

Подскажите рецепт его приготовления,если можно поконкретнее :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот только что их взял,в магазинчике у Антона на рынке Южный,100 грамм 6 грн!

Подскажите рецепт его приготовления,если можно поконкретнее :whistle3:

магазинчик Захара :rolleyes: а орешки уже готовы к тому,чтоб на них ловить !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

магазинчик Захара :rolleyes: а орешки уже готовы к тому,чтоб на них ловить !

Ну как я понимаю,что Захар это то что с усами и дедушка)))нее они еще не готовы,просто орехи,Антон сказал что надо еще варить :whistle3:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как я понимаю,что Захар это то что с усами и дедушка)))нее они еще не готовы,просто орехи,Антон сказал что надо еще варить :rolleyes:

Замочи на 48 часов, а потом в этой воде и вари 40 минут, добавь соли из расчёта столовая ложка на килограмм, поставь кастрюльку в прохладное место на пару дней. Да! в орешках очень привлекательное для карпа, это его сок который добавляй в прикорм, самими орехами кормить не стоит!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На реке не пробовал но вот на ставках на тигровый орех отлично берёт белый амур!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На реке не пробовал но вот на ставках на тигровый орех отлично берёт белый амур!

Сам ловил и где или слышал?

К этому ореху тоже приучать надо рыбу..

Edited by Рамон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К этому ореху тоже приучать надо рыбу..

Приучать конкретно белого амура или же всю белую рыбу???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приучать, это прикормить ... Рыба наедаясь тигровый орехом или земляным орехом ( у нас называется этот орех Чуфой -http://ru.wikipedia.org/wiki/Чуфа ) , как и другим видом прикормки в виде бойлов , кукурузы ,гороха начинает успокаиваться и воспринимать этот вид корма естественным и соответственно возмёт его менее насторожено насаженный на волосе...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привлечь карпа на диком водоеме – это предложить ему пищу, которая будет вкуснее, питательнее и полезнее, чем его постоянная еда.

Орехи – практически забытая приманка для ловли карпа. В сегодняшнюю эру бойлов и пеллетса ничего не стоит забросить орехи в угол, но судя по моему опыту, орехи это одна из лучших, если не самая лучшая приманка. Даже когда я приваживаю с помощью зерновых смесей, если позволяют правила водоема, то я обязательно использую орехи в той или ной мере. Впервые я попробовал орехи в начале 1970х, когда модно было ловить на земляной орех (арахис). Тогда мы могли только слушать рассказы о том, что такое тигровый орех, так как их в страну ввозилось очень мало. В то время их использовали в качестве корма для попугаев, а испанцы иногда использовали их как приправу к салату! Тигровые орехи можно было достать, но их поставкой занималось очень мало компаний, так как не было спроса. Я до сих пор верю, что арахис является самой лучшей круглогодичной приманкой! Если и есть приманка лучше, чем арахис, то мне, видимо, еще предстоит ее увидеть. Когда я начал их использовать, земляные орехи были волшебной приманкой, на которую карп клевал всегда. Единственным недостатком было то, что плотва также очень любила полакомиться этим орехом.

И только где-то в середине 1980х произошел отход от арахиса, что также совпало с появлением тигрового ореха и форелевого пеллетса. Не смотря на то, что сегодня на тигровый орешек также ловится много карпа, я всё равно считаю, что они не могут сравниться с результативностью арахиса. В одном из разговоров с Родом Хатчинсоном (Rod Hutchinson), он как-то сказал мне «если хочешь поймать карпа, попробуй арахис!».

Однако возникла проблема, связанная с содержанием в арахисе афлатоксина. В газетах было много статей о погибших диких птицах, причиной смерти которых были раковые опухоли – спровоцированные афлатоксином – который, в свою очередь, в небольших дозах присутствует в арахисе. Однако этого никогда так и не доказали, а большинство орехов не содержит вообще никакого афлатоксина. Смысл заключается в том, чтобы не использовать орехи в качестве единственной приманки. Их нужно использовать как одну из составных частей вашей приманки. Я чувствую, что на некоторых водоемах я рыбачу как без одной руки, потому что не могу использовать орехи. Я знаю, что даже небольшое количество орехов сделало бы мою приманку намного привлекательнее. Однако мы все должны следовать правилам того водоема, на котором рыбачим.

Итак, почему же карпу так нравятся орехи? Во-первых, потому что они хрустят, и им очень нравиться их пожевать. Кроме этого, это натуральный продукт, по сравнению с бойлами и пеллетсом, и не содержит никаких синтетических добавок и запахов. Кроме этого в них много молочка и жира, и последнее, они просто слеплены из протеина.

Не смотря на то, что существует большое количество орехов, одни из которых могут подходить больше, чем другие, в карпфишинге в основном применяются бразильские орешки (brasils), земляные орехи или арахис (peanuts), и тигровые орехи (tiger nuts), как нарезанные, так и целые. Также существуют и другие виды орехов, такие как фисташки (pistachios), которые используются меньше, из-за их цены, орехи макадемия (macadamias) и орехи кешью (cashews), которые, опять же, слишком дорогие, что бы использовать для ловли карпа.

Лесной орех или фундук (Hazelnuts) также можно использовать в качестве приманки, к тому же они замечательно подходят в качестве насадки, у них пустое ядро, что делает их полу плавучей насадкой (semi-buoyant). Также можно использовать и миндальный орех (Almonds). Это особенный орех, в том смысле, что он, опускаясь, как бы порхает, поэтому отлично ложится на илистое дно. Их основная проблема состоит в том, что они очень быстро слетают. Меньше чем за восемь часов при умеренной летней температуре они начинают бродить, и, поверьте мне, дойдя до этой стадии, пахнут отвратительно.

После приготовления, орехи нужно хранить в воздухонепроницаемых контейнерах, или их можно заморозить, чтобы использовать в дальнейшем. Арахис продержится на берегу около четырех дней перед тем, как испортится. Если уж он испортился, то пахнет также как и миндальные орехи, в чем они очень похожи. На самом деле это можно сказать о всех типах орехов.

Исключение составляют тигровые орехи. Я приготавливаю их за три или четыре дня до рыбалки, после чего оставляю их в ведре для самостоятельного брожения. За это время из ядра ореха высвобождается молочко и жиры. В конце концов, на орехах образуется липкая жидкость, от которой, как это не случайно, не тает ПВА.

Сегодня можно приобрести уже готовые орехи в банках, но я их не использую. Они немного «ограниченны» в своих возможностях, хотя и на них можно выловить карпа. Я использую только самую свежую приманку, а именно приманку приготовленную собой.

Мне нужно знать, откуда эти орехи, правильно ли их приготовили, и иногда я добавляю в них дополнительный аттрактанты и усилители вкуса. Это можно сделать только во время вымачивания и приготовления.

Существует очень много способов приготовления орехов с аттрактантами, и, как я уже сказал, их нужно добавлять во время вымачивания.

Самым лучшим аттрактантом является Беталин (Betalin), который, по сути, является протеином под названием тауматин (taumatin). Он полностью натуральный, и представляет собой самый сильный натуральный подсластитель из всех, какие можно достать. Он проникает в орех и усиливает его вкусовые качества. Всего лишь нужно добавить от 2ух до 3ех миллилитров Беталина на килограмм сухого ореха.. это очень сильная штука!

Насадку можно обмокнуть в Беталине, чтобы привлечь к ней карпа из всего участка. Эта вещь настолько хороша, что даже если карп чешуей дотронется до насадки, то почувствует ее вкус своими внешними рецепторами, и точно клюнет на нее.

Что касается арахиса, то я всегда добавляю горсть кухонной соли на стадии замачивания. Это улучшает их вкус (нам нравятся соленые орешки, не так ли?). Я пробовал добавлять сладкие вкусы, но результаты были намного хуже.

Для применения в качестве приманки вокруг насадки, орехи хороши в разрезанном виде. Я, как правило, использую смесь из нарезанных орехов, а не целых. Так как нам нужно, чтобы молочко и жиры вышли из ядра, то лучший способ – это нарезать орехи. Другая причина заключается в том, что у большинства орехов горькая кожа, тогда как в нарезанном виде мы практически избавляемся от этой проблемы. Бразильские орешки особенно отличаются в этом плане, поэтому, когда я использую их в качестве насадки, я бритвой удаляю с них горькое покрытие. Кроме того, карп съест в 10 раз больше нарезанных орехов, чем целых. Я добавляю небольшое количество целых орехов в смесь из других приманок, но это будет буквально одна горсть, на, скажем, 3кг приманки.

Как я сказал, я использую смеси из нарезанных орехов. Все орехи нужно нарезать перед тем, как 12 часов замачивать, и затем кипятить 10 мин. Я хотел бы отдельно отметить то, что когда я использую орехи в качестве корма, то всегда вместе с другими приманками, например семенами. Орехи будут составлять не больше 50% зерновой смеси. Моя любимая комбинация – две трети зерновой смеси и одна треть нарезанных тигровых орешков.

Если говорить об орехах-насадках, то кусочки ореха всегда лучше, чем целых орех.

Есть только два случая, когда я рыбачу с цельными орехами. Первый, когда я высверливаю в тигровом орехе дырку и вставляю пробку, чтобы оснастка хорошо легла на дно. Второй, это когда я рыбачу с двумя, тремя, четырьмя маленькими орехами на длинном волосе. Это мой любимый способ, я использую ПВА, чтобы орехи не съезжались вместе, так они будут очень похожи на ту приманку, которая лежит на дне.

Меня часто спрашивают, можно ли использовать орешки в ПВА, и вот твердый ответ – да. Перед тем, как насадить орешки на стрингер, их нужно просушить тряпкой или полотенцем, чтобы убрать влагу. После этого их смело можно надевать на ПВА. Кроме этого, орешки можно покрыть их собственным соком или соком ананаса, так как ПВА в них не растворяется.

Брайан Джаррет

Взято - http://www.ribak.net/talks/index.php?showt...&#entry3614

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тигровый орех я готовлю так:

1. Замачиваю не менее 72 (семьдесят два) часа, затем варю их в течение 3 (три) часа в той же воде, в которой они мокли, на очень медленном огне без видимого бурления (томлю).

2. Настаиваю в полученном после варки растворе в течение 3 (три) суток, точнее сказать, до получения приторного кисло-сладкого запаха.

3. Вынимаю орешки, а раствор денатурировавших и частично сбродивших сахаров тигрового орешка, сливаю в банку для дальнейшего добавления в микс, при изготовлении бойлов, и на рыбалке, для приготовления прикормочных шаров.

4. Вынутые орешки сушу около 2 (два) часов и измельчаю в кофемолке.

Полученную пасту добавляю в микс, при изготовлении бойлов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чуфа (тигровый орех). Также является привлекательным для карпа и может использоваться как в молотом состоянии для прикормки, так и в целом – для насадки.

Чуфу рекомендуется предварительно замочить как минимум на 48 часов, потом проварить 30-40 минут.

К сведению: для наибольшей эффективности тигровый орех после варки рекомендуется сбраживать в течение 2-3 дней, добавляя в остывшую воду, покрывающую варившиеся в ней орешки, сахар, мёд или патоку (мелассу). Через несколько дней жидкость, в которой сбраживаются орешки, начнёт густеть и появится специфический приятный запах – орешки готовы к применению.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот только что их взял,в магазинчике у Антона на рынке Южный,100 грамм 6 грн!

Подскажите рецепт его приготовления,если можно поконкретнее :rolleyes:

Сами по себе тигровые орешки чрезвычайно твёрдые, поэтому замачиваю их на 24 часа (не меньше), после варю около часа. Даже после этого они остаются твёрдоватые, но карп в состоянии раскусить этот сладкий орешек. Иногда, после процесса варки, оставляю на пару дней в закрытой ёмкости, чтобы начался процесс брожения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сами по себе тигровые орешки чрезвычайно твёрдые, поэтому замачиваю их на 24 часа (не меньше), после варю около часа. Даже после этого они остаются твёрдоватые, но карп в состоянии раскусить этот сладкий орешек. Иногда, после процесса варки, оставляю на пару дней в закрытой ёмкости, чтобы начался процесс брожения.

Вы по-моему первый человек в Одессе от которого я услышал о том что он что-то поймал на них (или все-таки просто знает как готовить). С кем не общался, все пробовали, но никто никогда ничего не ловил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы по-моему первый человек в Одессе от которого я услышал о том что он что-то поймал на них (или все-таки просто знает как готовить). С кем не общался, все пробовали, но никто никогда ничего не ловил.

Тарас, я ,много моих друзей ловили на них карпов, но так , что бы сказать, что они работают хорошо, ни у кого не было...

Скорее всего ими надо и кормить нормально...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присутствие этого орешка в прикормке отлично помогает и совсем не обязательно его использовать как насадку. Но чтобы это было успешно, попробуйте его перемолоть на мясорубке и смешать как Вам хочется - с зерновыми, пелетсами и т. д. Эффект почувсвуете после помола, эта масса напоминает кокосовый орех (растертый) по консистенции, вкус, конечно, другой. Достаточно 10% от общей массы. Но если вдруг захотите одеть на волос, то рецепт, рекомендованный в нете - не верный. Во-первых, отмачивайте сколько угодно дольше, до появления слизи (липкой). Было бы логично варить в этой же жидкости, но я этого не делаю тогда, когда мне нужна эта жидкость для других целей, потому что второй этап - варка - это никак не час. Карп не собака, которая прется от косточки, укрепляя при этом свою челюсть. Хотя зубы у него крепкие, но расположение их не предполагает постоянно что-то грысть, ему в кайф посмоктать больше. Варить рекомендую как холодец (на медленном огне и долго). Теперь Вы понимаете, почему я жидкость убираю при надобности - совершенно верно - она выкипает, поэтому держите рядом заряженный чайник с закипевшей водой, чтобы кипение длилось безпрерывно(в этом есть смысл). И вот уже последняя вода остается с орешками на водоем. Орех чуть уменьшается в размере, зато микропоры его открываются - прекрасный продукт для дипования (я пользуюсь патокой). И не смейте думать, что мудрый карп не распознает тигровый орешек, как бы Вы его не диповали. Только уже так приготовленный станет для него чипсом, а не грубой костью. О брожении меньше всего думайте, старайтесь сберечь столь дорогой продукт. А если уже дойдет до брожения, (помните, держать нужно его всегда закрытым, а вот в жестьпосуде - это не обязательно) оставьте его в холодильнике, как можно дольше, плоно закрытым крышкой. Дальше действие - открываете крышку (чуть в сторону от носа и глаз), произойдет маленький пшик с облаком голубого дымка, с резким запахом (Вам не понравится) - считайте, что Вы спасли его от разложения. Безусловно, он потеряет свои свойства - надо обязательно диповать - карп оценет Вашу работу. Имею достаточно практики по использованию орешка. Натянутых лесок, друзья.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По тигровому ореху , арахису, фисташкам и т.д.Насмотревшись зимой итальянских и французских фильмов, загорелся.Дождался весны...Да единичные поклевки были...и все.

Сделал вывод, бобовые, кукуруза с прошлого года варенные, при желании поэкспериментировать- бойлы по сезону., а остальное баловство.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.