Вадик Posted December 28, 2010 Report Share Posted December 28, 2010 Появилась в наших магазинах рыба под названием пангасисус. Название красивое, мясо белое, неплохое. В общем, пару раз брали. Потом заинтересовался, что вообще этот пангасиус из себя представляет. Порылся в нете, оказалось - типа азиатский сомик. Здесь, пожалуй, единственная толковая статья про него. http://www.russianfood.com/reading/?post_id=2787 Короче,вьетнамский сом насторожил, лучше брать нашу рыбу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted December 28, 2010 Report Share Posted December 28, 2010 Появилась в наших магазинах рыба под названием пангасисус. Название красивое, мясо белое, неплохое. В общем, пару раз брали. Потом заинтересовался, что вообще этот пангасиус из себя представляет. Порылся в нете, оказалось - типа азиатский сомик. Здесь, пожалуй, единственная толковая статья про него. http://www.russianfood.com/reading/?post_id=2787 Короче,вьетнамский сом насторожил, лучше брать нашу рыбу О какой нашей ты говоришь?Жена берет часто,вкусная и бюджетная рыба,по крайней мере в сравнении с другими, глубокой заморозки. :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted December 28, 2010 Report Share Posted December 28, 2010 Да уж, сам задался этим вопросом, но ты, Вадик, всю инфу за меня нашёл. Спасибо. И что это за пользователь валентин30, который во всех темах минусы ставит, это что, прикол такой, людям настроение портить? В этой теме вообще непонятно за что? :angry22: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted December 28, 2010 Report Share Posted December 28, 2010 Коллеги посмотрите передачку спец.репортаж именно о ПАНГАСИУСЕ, как его к нам везут и откуда, а везут его из грязной и вонючей речки Вьетнама, антисанитария полная, на филе у вас всегда 30-40% лишней воды, вообщем найдите посмотрите, лучше брать свежую рыбу ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
хой Posted December 28, 2010 Report Share Posted December 28, 2010 аналогичного мнения, лучше брать свежую.. для этой используются специальные технологии,50% филе - вода,а мясо принемает вид массивный благодаря химии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted December 28, 2010 Report Share Posted December 28, 2010 100 % Сам этого Пангасиуса когда то ел (пару лет назад), когда он ещё был вкусом на рыбу похож, а сейчас размораживаешь, а там тонкий слой ваты какой то, вкус никакой... Свежая рыба это круто, особенно морская, но хрен её где найдешь в нашей стране, все глубокая заморозка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted December 28, 2010 Report Share Posted December 28, 2010 Олег в Метро есть классная океаническая рыба не мороженная, но цена у неё большая из за дороговизны транспортировки ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted December 29, 2010 Report Share Posted December 29, 2010 Не про пангасиуса конкретно, а про всю заморозку в целом... Родственник достаточное время проработал в оптовой торговле замороженными морепродуктами. Говорит, что заработок с заморозки идет ТОЛЬКО за счет воды, цена самой креветки, мидии или рыбы уходит на компенсацию всяких транспортных и коррупционных расходов, а зарабатывает продавец только на весе добавленной воды, поэтому и имеем в Тавриях каждую креветку в куске льда, размером с кулак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted December 29, 2010 Report Share Posted December 29, 2010 Кстати в РФ недавно уменьшили предельное содержание воды в таких продуктах до 7%., было 25. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted December 29, 2010 Report Share Posted December 29, 2010 У нас всегда воровали, понятно , что наши и намораживают воду... Есть пару мест в Одессе, (кто сидит в Одесском форуме,знает о них), там продают морские продукты в сухой заморозке (как и положенно продавать)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted December 29, 2010 Report Share Posted December 29, 2010 Олег это разные технологии, намораживают отнюдь не продавцы, а изготовители, в Европе тоже такая же фигня как и тут, мороженная рыба идет как глыба льда, сухая заморозка это уже другая штука, есть даже у нас разные креветки, сухой и вот такой водяной заморозки, и могу сказать что вкусовые качества сухой заморозки хуже ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted December 29, 2010 Report Share Posted December 29, 2010 (edited) Леша, интересно в Европе за намороженный лед деньги берут , как у нас? Как они потом продают с глыбами? П.С. У нас ,я слышал, что еще дополнительно сверху поливают водой в морозильной камере перед продажей... Edited December 29, 2010 by EXTRIM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадик Posted December 29, 2010 Author Report Share Posted December 29, 2010 decadance, немазащо Для себя решил,что пангасисус - Г. Как и всякая китайско-вьетнамская Х. Принцип "дёшево - значит продаваемо" меня не устраивает. Слава Богу, у нас есть ещё рыба. При желании можно и живую купить. Если заморозка - однозначно сухая. Про Европу. Есть рыбный ресторан (в Испании,Италии,Дании,Франции,Швеции...)Как выглядит поставка туда свежей рыбы? Рано утром владелец или менеджер по закупкам идёт на причал, куда рыбаки привозят утренний улов или специальный рыбный рынок. Там он покупает СВЕЖУЮ рыбу, которая уже к обеду и тем более ужину оказывается у вас на тарелке. Уважающие себя европейские рестораны,расположенные в странах или городах далёких от моря, приобретают живую рыбу.В Германии специально для этого разводят карпа, форель и лосося. Если заморозка - это уже идёт в фастфуд. Что происходит у нас. Закупили в МЕТРО отморозков,или на Привозе позавчерашенго пелингаса, и лупят за него цену мама не горюй...Каждый раз поражаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BALU Posted December 29, 2010 Report Share Posted December 29, 2010 decadance, немазащо Что происходит у нас. Закупили в МЕТРО отморозков,или на Привозе позавчерашенго пелингаса, и лупят за него цену мама не горюй...Каждый раз поражаюсь. Чему удивляться? в такой стране живем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuzmich Posted December 29, 2010 Report Share Posted December 29, 2010 Пангасиуса я люблю.Только сухой заморозки а не под ледяным панцирем. Интересный факт:Оптовая цена пангасиуса 1000 дол. тонна.После переработки сухое филе-1400-1800(в зависимости от жирности),а филе во льду 850-900!(В цифрах могу немного ошибаться по данной рыбе,но соотношение цен помню точно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted July 5, 2011 Report Share Posted July 5, 2011 Очень уважаю копчёного пангасиуса. Но не везде можно купить, надо коптить самостоятельно. Без косточек, под пивко - самое оно!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted July 7, 2011 Report Share Posted July 7, 2011 когда первый раз попробовала пангасиуса, жаренного в кляре, с трудом отличила от жирного свиного битка но когда насмотрелась-начиталась о том, как его выращивают, а это рыба искусственно выращиваемая, и кормят его как свинок...представляешь, что ему кушать дают те же самые комбикорма с гормонами и антибиотиками короче, что-то не покупаю я его. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted July 9, 2011 Report Share Posted July 9, 2011 Машуня, Вы курятину кушаете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted July 10, 2011 Report Share Posted July 10, 2011 (edited) Ответа так и не дождался... Но, многие любят куру. Не только евреи, а и наш простой народ. Качки восстанавливаются тазиком риса с куриными грудками, женщины любят делать биточки и варить бульончик. Мужики уважают запечь окорок/стегно/крыло на огне... А вот когда увидишь как куру растят - можно о3,14зденеть от ужаса. Возраст забиваемого курёнка - максимум 30 суток, 45 - это уже старик. То что добавляют в корм - требует строгой взвеси на весах с тремя нулями, ибо наовердозишь да куры полопаются, мясо набирается а шкура расти не успевает. Страшное зрелище У кого есть весы с двумя нулями до 1 кг, особо точные - проведите эксперимент. Кидаете курину грудку в холодильник, предварительно взвесив. Потом через сутки взвесьте. Удивитесь, ибо не усохло а прибавило в весе, влагу приняло из холодильной камеры... Вообще. если знать что и как готовиться - ничего есть не сможешь, страшно станет. Я проработал более 10-ти лет водителем грузовика и побывал на различных пищевых производствах. Из врождённого любопытства разглядывал производственный процесс. Многое не ем... А Вы про пангаса, который жрёт то что насыпают, зерноотходы с опилками и химку... Edited July 10, 2011 by TruckDriver Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машуня Posted July 12, 2011 Report Share Posted July 12, 2011 (edited) Машуня, Вы курятину кушаете? кушаю, конечно... домашнюю предпочитаю всякой другой, у нее хоть вкус какой положено курятине, да и по составу химическому домашняя кура ближе к тому, что доктор прописал.. да если всерьез задуматься, страшно есть большинство продуктов докатились уже... поэтому выбираем из худшего лучшее))) вкусный пангасиус, не спорю, вкус свинины биточной, но я предпочитаю словленного на Банке кнутика или бобырька, как-то так... Edited July 12, 2011 by Машуня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ludo Posted December 30, 2019 Report Share Posted December 30, 2019 Опасно употреблять этот пангасиус, когда знаешь как его выращивают и чем кормят. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadia Posted February 9 Report Share Posted February 9 Знаете для меня авторитетом является морская рыба которую можно есть практически сырой, естественно с минимальной тепловой обработкой и которая участвует в приготовлении суши, токиосуши сумы. А пангласиус болотная рыба которую вообще лучше не есть, а если еще и посмотреть документальные фильмы как ее выращивают, то начинаешь задумываться о происхождении всей остальной рыбе в магазинах. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.