a1963 Posted February 10, 2007 Report Share Posted February 10, 2007 Жмыхи и семена Используются как в качестве ароматизаторов и аттрактантов, так и в качестве протеиносодержащих элементов. 1.Жмых подсолнечный – получается после переработки семян подсолнечника при производстве подсолнечного масла. Бывает рассыпчатый и прессованный жмыхи. Рассыпчатый жмых – чаще всего производится на крупных маслоэкстракционных заводах, для использования на рыбалке не очень пригоден, так как по технологии промывается бензином, и вкус и запах масла отсутствует. Более интересен прессованный жмых, получаемый в результате производства масла методом прессования ( макуха), и жмых получаемый на небольших экструдерах минимаслобоек в виде крошки. Остаточное содержание масла придает ему аромат, столь уважаемый рыбой. Макуха применяется в основном в виде кубиков, используемых в донных снастях -макушатниках. Кубики можно замочить на 20 минут в кипящем масле для усиления аромата и стойкости. Для использования в прикормку можно брать измельченные нечищенные жаренные семечки. Шелуха при этом хорошо рыхлит прикормку и дает хорошое облако мути. Если жмых измельчить, то его можно добавлять в прикормку. Измельчается в мясорубках, кофемолках, ступках и пр. Срок хранения до трех месяцев. Почитаем всеми рыбами, кроме хищных рыб. Применяется как прикормка и наживка. 2.Жмых соевый используется в основном как протеиносодержащий. Применяется как прикормка. 3. Жмых льняной аттрактант и ароматизатор. Применяется как прикормка. 4. Жмых конопляный очень сильный аттрактант и ароматизатор, также почитаемый всеми рыбами. Применяется как прикормка. 5.Зерна конопли сырые, жареные, полужареные – применяются как аттрактант и ароматизатор норма ввода до 5 % 6. Арахис жаренный молотый, является настолько любим рыбой, что в Англии даже запрещен в производстве прикормок. Считается, что вызывает несварение желудка у рыб. 7. Кориандр –семена молотые - отличный аттрактант. Считается, что очень хорошо применим для леща, хотя и карась и плотва не брезгуют. 8. Корица, какао, шоколад тоже для леща, но и карпу нравится Злаковые культуры. К злаковым относятся пшеница, ячмень, кукуруза, овес. Применение злаковых возможно и как самостоятельная прикормка и как компонент. Злаковые используются и непосредственно зернами как кукуруза, и как продукты переработки. Аттрактанты, ароматизаторы, связующие элементы, протеиносодержащие компоненты. 1. Пшеница в прикормках используется и как в качестве отдельных зерен, так и в качестве продуктов переработки ( сухари и отруби). Для использования отдельных зерен пшеницу необходимо сначала тщательно промыть, затем отваривать в течении 3- х и более часов для достижения восковой спелости. Зерна предварительно можно измельчить в блендере или кофемолке. 2. Ячмень в прикормке более популярен под «брендом» перловая каша. 3. Кукуруза применяется следующих сортов гигантская ( с ноготь большого пальца) – наживка, красная, сахарная, желтая и в качестве наживки и прикормки. Кукурузные зерна для использования в качестве наживки и прикормки следует отваривать гораздо дольше, чем пшеницу. Кукурузная мука - применяется в качестве прикормки самостоятельно, как наживка пружина, крючок, так и в качестве добавки в прикормку. Кукурузная мука одна из составляющих практически во всех бойловых составов. Следует выбирать жареную кукурузную муку, с наиболее сильным запахом. Можно взять обычную муку и пожарить самим на сковороде помешивая и не добавляя масла. Методов заваривания очень много. Наиболее простой, залить ее небольшим количеством кипятка и очень активно перемешивать (давить) той штукой, которой разминают картофель на пюре. Кукурузные палочки – отличное связующее и клеящее средство. Должны быть сухие. Далее их нужно измельчить в блендере. Можно добавлять в любую прикормку для крепости и улучшения свойств работы прикормки на течении. Внимание: измельченная кукурузная крупа не является кукурузной мукой. 4.Овес можно применять и как все остальные злаковые зернами в целом и дробленом виде, так и в виде овсяных хлопьев. Овсяные хлопья отличное связующее и высоко протеиновый элемент. 5.Просо (пшено) используется в прикормку и наживку – пшенная каша. Бобовые. Горох – используется в качестве самодостаточной прикормки – гороховая каша (мастырка). Также интересна добавка в прикормки нелущенного (посевного) гороха. Горох следует отварить до стадии мягкости , и в таком виде его можно добавлять в прикормку. Нут ( бараний горох) является хорошей приманкой на карпа. Способ приготовления аналогичен обычному гороху. Высоко протеиновая добавка. Мед – великолепное связующее, ароматизатор, и аттрактант. Масла. Масла желательно брать домашние или, в крайнем случае, жаренные нерафинированные и не деодорированные, с сильным запахом и вкусом. Жареное (домашнее) подсолнечное масло отличный аттрактант и ароматизатор. Кокосовая стружка, а еще лучше копра кокоса применяется как ароматизатор и великолепно привлекает рыбу, является одним из постоянно используемых компонентов в прикормках Сенсас. Бисквитная крошка – отличный компонент прикормки. Сенсас производит специальные сорта бисквитов для собственных производств. В наших условиях можно обойтись отходами тортов( исключить попадание масла). Вообще, все сухари из кондитерских изделий в приготовлении которых, используются яйца или яичный порошок очень любимы рыбой. 1 сырое яйцо на кг прикормки , тоже дает положительный результат. Сухое молоко – великолепно пылит и привлекает рыбу. Но еще лучше, замешивать прикормку натуральным, цельным молоком. В качестве ароматизатора в аптеках можно найти масла для ароматерапии. К их преимуществам можно отнести то что они натуральные, высококонцентрированные отличаются очень большим ассортиментом. Наиболее употребляемые ароматы -анис, фенхель, корица, ваниль. Карпятники могут экспериментировать с экзотическими и фруктовыми ароматами растворяя и смешивая их с медом или патокой, получая таким образом ДИП. Специи: куркума( или что у нас продают под видом шафрана) хорошо для плотвы и карасы, кроме того придает прикормке желтый цвет перец красный сладкий и красит, и был хитом в бойловых ароматах 2005 года смеси специй применяют, но кроме Олега В потравившего рыбу , отчего она выпрыгивала на берег, никто успеха не добился Элементы животного происхождения. Живой и сушенный мотыльявляясь естественным кормом для рыб - отличный аттрактант и ароматизатор. Норма ввода 5% Сушенные коретра, артемия, дафнии являются слабым аттрактантом и отличным рыхлителем прикормки Черви – необходимо измельчить ( порезать) и в таком виде добавлять в прикормку. Норма ввода до 5 %. Можно использовать также сушеные черви . Опарыш (личинка) мясной мухи и кастер (куколка мухи) также являются очень активным элементом в прикормке, привлекающим рыбу. Норма ввода сушеного опарыша 5%. Кастер отличный рыхлитель и аттрактант, норма ввода от 1 – 10 % , исходя из условий ловли. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted February 15, 2007 Report Share Posted February 15, 2007 а1963 оч полезная инфа, искреннее спасибо! Добавлю: Чеснок, как свежий, так и сухой в пакетиках (для аромата, естественно, не харчо варим! ) На практике был случай, когда клевать стало после добавления к хлебу сала, перекрученного с чесноком. А что хотели - карась то местный, украинский . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted February 15, 2007 Администраторы Report Share Posted February 15, 2007 Давленый чеснок добавлял в банку с червями, иногда работало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паша1 Posted February 15, 2007 Report Share Posted February 15, 2007 Дядя Вова Дата Сегодня, 02:46 PM Давленый чеснок добавлял в банку с червями, иногда работало 100%... Но я не в банку добавлял - а после того,как червяк был насажен на крючок - "обмазывал" его зубчиком чеснока - после этого он намного "веселее" шевелится - ещё быжжёт наверное.. P.S. Вот садюга!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted April 17, 2007 Author Report Share Posted April 17, 2007 И теперь где это все купить и почем. Макуха - староконный, привоз, прочие рыболовные магазины цена в этом году ,что то крутовата от 9.00 грн за круг Мамалыга - 2-4 грн за банку (Привоз) Лом печенья в кондитерских магазинах и рынках от 2 - 4 грн /кг Сухое молоко оптовый продовольственный 8 - 12 грн /кг Специи сухие там же, цена разная но фасовка от 100 до 200 грамм, максимум грн 5( кориандр, анис, куркума, паприка, чеснок и пр.) Брать там однозначно дешевле. Ароматы спиртовые тоже брать лучше там, потому как в другом месте я их и не видел :russian_ru: Арахис сырой от 6 грн за кг - там же Кокосовая стружка там же грн 15 кг ( но не уверен) Семечка сырая (Привоз) 2- 3 грн банка ( тоже кусается ) Соевая мукаь - если так не найти, то можно договориться о покупке лома( от котлет "Из фальшивого зайца") очень полезно бойлостроителям. Всякие разные масла ароматерапии (аптеки), опять подорожали 12-15 грн маленький флакон анисового масла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted April 18, 2007 Author Report Share Posted April 18, 2007 Конечно знаю. :russian_ru: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flafi Posted April 18, 2007 Report Share Posted April 18, 2007 Соевый протеин можно купить в цуме, на лестнице магазинчик спорт питания. Но цена кусаеться в районе 100грн. - 1кг. Вместо соевых котлет беру сою на рынке и перемалываю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted April 22, 2007 Report Share Posted April 22, 2007 На Торговой Возле Нового рынка, был магазин, там продавались продукты только из сои. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted June 27, 2007 Author Report Share Posted June 27, 2007 Это то что Сенсас продает для самодельщиков, Бисквит( шоколад, ваниль, оригинал,темный бисквит,желтый, бельгийский) кокос сыр Медовый хлеб Пастончино( желтый, красный,черный,оранжевый) Конопля молотая и немолотая, жареная и нежареная Коричневый сахар Хлебные крошки( желтые, красные,флоресцентные)французского, голландского,английского хлеба.А так же тоже но жареное Зеленые хлебные крошки( слегка соленые) шелковичные коконы Арахис мука, также идет с запахом аниса Арахис жареный Кукуруза жареная, голландская,обезжиреная, мука из попкорна Кориандр молотый чеснок алоэ анисовая пудра( простая и слегка соленая) мука из молодой кукурузы Птичий корм( наверное типа канареечного или попугайного ) Вафли коконы шелковичного червя куркума картофель и картофельные хлопья впридачу отруби простые и жаренные семя льна кукурузная мука желтая и красная, а также супер мелкая( они еще про мамалыгу забыли ) люпин фенхель грецкий орех рисовая мука рисовая шелуха мелласа маниока кукурузнык хлопья кварцевый песок манка ваниль специальная!!!! рыболовная коричневая соль( очень соленая) ну там еще несколько видов орехов неизвестных мне( кому интересно, могу дать английское написание) )) и всякие абсурдные компоненты типа joker separator бывает укоричневый и белый расфасован по 500 грамм )) Кое что скоро и сам начну выпускать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы LOM Posted June 28, 2007 Администраторы Report Share Posted June 28, 2007 Леша, а патоку где можно найти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted June 28, 2007 Author Report Share Posted June 28, 2007 Куукурузная дефицит, ее только Веохнеднепровский крахмально паточній комбинат віпускает, ти распределяется она только по большим заявкам. А свекловичную( мелассу) - на сах заводах, ближайший находится в 70 км от Одессы в селе КРАСНОЗНАМЕНКА,!!!! О чем дяде ВАове говорено было 1000 раз ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы LOM Posted June 30, 2007 Администраторы Report Share Posted June 30, 2007 А свекловичную( мелассу) - на сах заводах, ближайший находится в 70 км от Одессы в селе КРАСНОЗНАМЕНКА,!!!! О чем дяде ВАове говорено было 1000 раз ))) А что толку? Кто ж ее там тебе отсыпет.. :thumbsup_still: Да и в Краснознаменку что то не тянет после всех рассказов :-( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серьезный Posted September 3, 2007 Report Share Posted September 3, 2007 А что толку? Кто ж ее там тебе отсыпет.. :thumbsup_still: Да и в Краснознаменку что то не тянет после всех рассказов :-( ...А я вот кормлю по собственному рецепту. Причем с теми компонентами, кот. выложены выше, вернее с некоторыми из них, я никогда даже не сталкивался именно в ракурсе приготовления прикормки. Оказывается, рыбалка- это тоже наука, а не просто там цацы- пецы. Я так думаю, что скоро появятся водоемы, на которых 100% улова будет отпускаться назад, вследствии чего рыба станет настолько прихотлива, что по приезде на рыбалку администрация нам предложит ознакомиться не только с правилами ловли, но и с меню, составленным в соответствии со вкусовыми предпочтениями рыбы на данный момент времени. И это чистая правда. Все к этому идет. Если раньше считалось, что днестровский короп предпочитает молдавскую народную кухню, то теперь подавай ему концентраты и протеины от культуристов. Супер! Это все реально работает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flafi Posted September 5, 2007 Report Share Posted September 5, 2007 Скорее всего не так. Рыбе я думаю все равно как название продукта, так и его географическое происхождение. Вряд ли она знает что такое протеин, клубника, ананас, мамалыга и т.д. и т.п. Ей нужен просто определенный набор аминокислот, белков, жиров и т.д. Формируеться эта потребность исходя из физиологии рыбы, ее среды обитания (состав воды, состав природного корма и т.д.) времени года и еще уймы факторов. Умными дядьками-карпятниками эти составы были подобраны опытными путями и самые добрые из них поделились частью этой информации. А используемые продукты есть ни что иное как набор этих белков и углеводов. Просто в некоторых их больше, в некоторых их меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серьезный Posted September 5, 2007 Report Share Posted September 5, 2007 Скорее всего не так. Рыбе я думаю все равно как название продукта, так и его географическое происхождение. Вряд ли она знает что такое протеин, клубника, ананас, мамалыга и т.д. и т.п. Ей нужен просто определенный набор аминокислот, белков, жиров и т.д. Формируеться эта потребность исходя из физиологии рыбы, ее среды обитания (состав воды, состав природного корма и т.д.) времени года и еще уймы факторов. Умными дядьками-карпятниками эти составы были подобраны опытными путями и самые добрые из них поделились частью этой информации. А используемые продукты есть ни что иное как набор этих белков и углеводов. Просто в некоторых их больше, в некоторых их меньше. Согласен. Но в таком случае начинает действовать Закон о соприкосновении окружности. Чем больше компонентов, тем больше вариантов. Все по идее должно сойтись опять же к верности предположения, поскольку такое количество вариантов за короткий промежуток времени испытать невозможно физически. Мало того, даже на хорошо изученном водоеме существуют всевозможные характерные особенности, о которых нам не суждено, увы, никак и никогда... Я, например, знаю в конкретно водоеме конкретное место, где только в определенное время можно поймать крупного карпа на живца, а вы будете стоять с той же , например, кукурузой или даже макухой, и ноль... Я это к тому, что, собираясь на рыбалку, я стараюсь предугадать состав прикормки ( для поплавка). Так вот по моим наблюдениям кардинальное отличие имеется только по временам года . Весной- мясные блюда, летом- нейтральная и сладкая растительная пища, осенью- жирное мясное и растительное. Еще один нюанс: Прикормку я всегда варю. Одни и те же компоненты в сухом виде кардинально отличаются от сваренных. За основу я для себя выбрал гороховые хлопья по 2 грн пакет в Сельпо. Варятся хлопья 5-10 минут. Консистенцию можно сделать любую, вплоть до твердости хорошо размятой глины. А вот уже в эту основу можно добавлять все, что угодно либо при варке, либо непосредственно на месте. :thumbsdown_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чабанец Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 И теперь где это все купить и почем. Макуха - староконный, привоз, прочие рыболовные магазины цена в этом году ,что то крутовата от 9.00 грн за круг Мамалыга - 2-4 грн за банку (Привоз) Лом печенья в кондитерских магазинах и рынках от 2 - 4 грн /кг Сухое молоко оптовый продовольственный 8 - 12 грн /кг Специи сухие там же, цена разная но фасовка от 100 до 200 грамм, максимум грн 5( кориандр, анис, куркума, паприка, чеснок и пр.) Брать там однозначно дешевле. Ароматы спиртовые тоже брать лучше там, потому как в другом месте я их и не видел :russian_ru: Арахис сырой от 6 грн за кг - там же Кокосовая стружка там же грн 15 кг ( но не уверен) Семечка сырая (Привоз) 2- 3 грн банка ( тоже кусается ) Соевая мукаь - если так не найти, то можно договориться о покупке лома( от котлет "Из фальшивого зайца") очень полезно бойлостроителям. Всякие разные масла ароматерапии (аптеки), опять подорожали 12-15 грн маленький флакон анисового масла А не легче макуху брать на маслобойках???Ведь там то дешевле по 6.00 гр круг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha_akula Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 А не легче макуху брать на маслобойках???Ведь там то дешевле по 6.00 гр круг А где это по 6 гр круг,я взял-бы кругов 10.Напиши если не секрет.Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 А не легче макуху брать на маслобойках???Ведь там то дешевле по 6.00 гр круг :russian_ru: Это где такая цена и сколько надо покупать макухи при такой цене? 100 кругов? или 1000?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Fisher Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 :drinks: Это где такая цена и сколько надо покупать макухи при такой цене? 100 кругов? или 1000?? ВАГОН!!!!!!!!! :russian_ru: :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Fisher Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 НА базаре уже цену 30 видел... Скора за макуху перстни будем снимать, и машины менять на три круга :russian_ru: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 НА базаре уже цену 30 видел... Скора за макуху перстни будем снимать, и машины менять на три круга :russian_ru: :russian_ru: Вот вот поэтому я и спросил какими партиями маслобойни продают макуху по цене 6 грн?? Кто не в курсе, макуха имеет хороший запах 3-4 недели, потом постепенно его теряет. Конечно можно купить партию, но тогда прийдется купить около 1000 км лески, 10000 грузил, крючков, закидать макушатниками весь Днестр и Турунчук, и еще захватить Южный Буг и Дунай и просто банально приезжать на фуре раз в неделю и выгребать рыбу, вагонами :drinks: :drinks: :drinks: :russian_ru: :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 Даёшь макуху по 6 грн и бензин по 2грн за литр и ты становишься президентом !!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 а1963,ну понимаю,корица,ваниль,ну ладно хоть топинамбур сушеный,но КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК!!!! Может они еще и цементом торгуют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted March 13, 2008 Author Report Share Posted March 13, 2008 а1963,ну понимаю,корица,ваниль,ну ладно хоть топинамбур сушеный,но КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК!!!! Может они еще и цементом торгуют? Цемент не применяют, а глину бентонит используют, а также еще 4 вида глины и пять видов земли. 6 грн за круг макухи -такая цена была в начале прошлого года. Дальше будет еще дороже , но не у меня :russian_ru:. у меня цены если и растут, то незначительно. Одесситу - твердое незнание предмета "Макуха" максимум тройка. На следующей встрече расскажу как вернуть макухе запах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted March 13, 2008 Report Share Posted March 13, 2008 Цемент не применяют, а глину бентонит используют, а также еще 4 вида глины и пять видов земли. 6 грн за круг макухи -такая цена была в начале прошлого года. Дальше будет еще дороже , но не у меня :russian_ru:. у меня цены если и растут, то незначительно. Одесситу - твердое незнание предмета "Макуха" максимум тройка. На следующей встрече расскажу как вернуть макухе запах Если макуха аля пеницилин поможет только мусорник,либо в яму-червям на прокорм.Стараюсь покупать свежак,старую на прикормку: кусками в ведро,залил водой и на солнышко-если терпимо старая работает неплохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.