Lucky Posted June 14, 2013 Report Share Posted June 14, 2013 где есть и что такое "цена 2,3гд за кусок." ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted June 14, 2013 Report Share Posted June 14, 2013 где есть и что такое "цена 2,3гд за кусок." ? гд-говноденег, т.е. гривен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OSARVI Posted June 27, 2013 Report Share Posted June 27, 2013 На рынке "Победа",Жукова-Вильмса, у Володи появилась классная макуха,ХАЛВА Размер 360 /40,Вес 4 кг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted June 28, 2013 Report Share Posted June 28, 2013 На рынке "Победа",Жукова-Вильмса, у Володи появилась классная макуха,ХАЛВА Размер 360 /40,Вес 4 кг. Чья " халва " ? :i_am_so_happy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted June 28, 2013 Report Share Posted June 28, 2013 На рынке "Победа",Жукова-Вильмса, у Володи появилась классная макуха,ХАЛВА Размер 360 /40,Вес 4 кг. Сегодня взял,правда резанную,завтра буду пробывать на Дашкиных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OSARVI Posted June 28, 2013 Report Share Posted June 28, 2013 Чья " халва " ? :i_am_so_happy: Спросишь у Палыча он её брал 2 года назад, потом она пропала,в этом году появилась,где производят,извини сикрет :greeting: ,а и сказать можно что угодно,я ж по чесноку,как есть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted June 28, 2013 Report Share Posted June 28, 2013 Спросишь у Палыча он её брал 2 года назад, потом она пропала,в этом году появилась,где производят,извини сикрет :greeting: ,а и сказать можно что угодно,я ж по чесноку,как есть! Спасибо ! Надо будет на реку взять попробывать , речная особенно " халву " любит . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OSARVI Posted June 28, 2013 Report Share Posted June 28, 2013 Спасибо ! Надо будет на реку взять попробывать , речная особенно " халву " любит . Есть и речная и стоячая!И леска твоя есть,ток что в понедельник заходи!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lazary Posted July 12, 2013 Report Share Posted July 12, 2013 Появилась какая-то кукурузная макуха,для меня это новость,не видел раньше.На днях попы ловили на Дашкиных прудах,показывали ее мне.Клевало на нее не плохо,брали ее у Лени-хозяина пруда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasekribak Posted August 17, 2013 Report Share Posted August 17, 2013 Появилась какая-то кукурузная макуха,для меня это новость,не видел раньше.На днях попы ловили на Дашкиных прудах,показывали ее мне.Клевало на нее не плохо,брали ее у Лени-хозяина пруда Отличная кукурузная макуха + появилась кукурузная макуха со льном . На реке работает шикарно . Одно плохо - пропала макуха от Новой Одессы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted August 17, 2013 Report Share Posted August 17, 2013 Отличная кукурузная макуха + появилась кукурузная макуха со льном . На реке работает шикарно . Одно плохо - пропала макуха от Новой Одессы . Разговаривал с продавцами по поводу тухлости новой одессы,говорят осенью будет свежая семечка этого года,будет и макуха нормальная.Да и кукурузная рулит,карп и карась берёт хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дудыч Posted July 6, 2014 Report Share Posted July 6, 2014 Всем привет ! Мужики кто нибудь пробовал сам прессовать макуху с разными смесями, нужен опыт. То , что обыкновенный макух нужен ещё тепловой обработка я догнал. А вот в смесях нужны ещё какие то клеящие добавки. Я понимаю , что можно, муку, пыль гороха, манка, рыбий клей , желатин и т. д. Но всё нужно пробовать. Пробовать буду, но может есть у кого проверенные клеящие. Мои кубики давил 12 тон домкратом, в принципе не плохо, они сыпучие, а хочется по крепче , что бы тоже были. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted July 6, 2014 Report Share Posted July 6, 2014 Всем привет ! Мужики кто нибудь пробовал сам прессовать макуху с разными смесями, нужен опыт. То , что обыкновенный макух нужен ещё тепловой обработка я догнал. А вот в смесях нужны ещё какие то клеящие добавки. Я понимаю , что можно, муку, пыль гороха, манка, рыбий клей , желатин и т. д. Но всё нужно пробовать. Пробовать буду, но может есть у кого проверенные клеящие. Мои кубики давил 12 тон домкратом, в принципе не плохо, они сыпучие, а хочется по крепче , что бы тоже были. И Вам здрасьте. Для расово верного прессования необходима влага в смеси + толковое вяжущее + давление/температура/время. Хотим например сделать макушные "пряники". Берём макушную кашу, добавляем 8-10% рыболовного клея, увлажняем слегка из распылителя-пульверизатора для цветов, перемешиваем и прессуем. Температура не более 60 градусов, давление повыше ( я пользую домкрат от КАМАЗа, 25 тн.). Время выдержки - не менее 20 минут. А далее - всё отличается от рецептуры. Можно без вяжущего, тогда смесь надо умаслить. Тут у каждого свои заморочки. Кукурузное, льняное, рапсовое, конопляное и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дудыч Posted July 9, 2014 Report Share Posted July 9, 2014 25 тонн думаю занадто, давят и пятью, и обычной струбциной. Клей нашёл, в фирменном такого нет, понял , что местная бормотуха. На вид декстрин, купил дома разглядел, обычный пищевой желатин, мабудь с добавками. Сыпучку не брал так как элемент творчества исчезает. Тоже не известно, что там намолотили. Но то таке. Конечно за отклик спасибо, сэкономил время. Тут есть ещё интересная идея может кто пробовал ? Запрессовать пряник или боил, аккуратно с куколками опарыша. Получится живой брикет. Где-то читал , что рыб слышит даже шевеление в коконе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorb Posted July 9, 2014 Report Share Posted July 9, 2014 если нужен пресс 25 тон могу предоставить для эксперементов на своем СТО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дудыч Posted July 9, 2014 Report Share Posted July 9, 2014 Спасибо у меня есть в распоряжении вагонный , по моему 50 тонн. :mocking: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted July 10, 2014 Report Share Posted July 10, 2014 25 тонн думаю занадто, давят и пятью, и обычной струбциной. Не занадто. Идеальный пресс для подобных вещей - 120 т., но с регулировкой усилия. Можно в зависимости от рецептуры сделать пряник или техно который будет стоять в воде сутки и помалу отдавать содержимое составляющих. Запрессовать пряник или боил, аккуратно с куколками опарыша. Получится живой брикет. Где-то читал , что рыб слышит даже шевеление в коконе. Не получится. Давление и аккуратность вещи практически несовместимые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
С_А_Ш_А Posted July 14, 2014 Report Share Posted July 14, 2014 Брал хорошую Савранскую макуху на 7км в 37 контейнере, 17 грн 15 штук в уп-ке, сверленая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted July 14, 2014 Report Share Posted July 14, 2014 (edited) Брал хорошую Савранскую макуху на 7км в 37 контейнере, 17 грн 15 штук в уп-ке, сверленая Главное - "Ширяевскую" не брать. То что с пола замели - сунули под пресс. А то шо просыпалось - замели второй раз и сделали кашу. :thumbsdown_still: :thumbsdown_still: :thumbsdown_still: Edited July 14, 2014 by TruckDriver Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
torie Posted August 5, 2014 Report Share Posted August 5, 2014 Классика Ширяево-"река" на ночь..стояла по 6-7 часов даже в такое течение. Днем- кукурузная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted August 5, 2014 Report Share Posted August 5, 2014 Классика Ширяево-"река" на ночь..стояла по 6-7 часов даже в такое течение. Днем- кукурузная. А зачем такая макуха,что стоит по 6-7 часов? :meeting: У меня была макуха от Мельника,сгорала за 1 час-но как она пылила :i_am_so_happy: Мне кажется что макуха должна жить не больше 2 часов,в противном случае она будет выполнять чисто роль груза. Спасибо за информ! А какая макуха? Классика или с какими добавками запахов? Спасибо. Брать с заводскими запахами-ну не знаю,я лично замучиваю запахи по месту-так надежней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted August 5, 2014 Report Share Posted August 5, 2014 мирон 2 мы ночью спим)) с часу до 5-6)) поэтому для меня,например,не пылящая макуха-находка) То,что макуха отпылила,не означает что рыба ловиться не будет. Рыба еще битый час ,а то и больше в дорожке копошиться будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стелс Posted August 5, 2014 Report Share Posted August 5, 2014 То,что макуха отпылила,не означает что рыба ловиться не будет. Рыба еще битый час ,а то и больше в дорожке копошиться будет. а как же течение? если груз 130 несет, об остатке дорожки и речи не может быть. но я за то, чтобы макуха пылила :mosking: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГАС Posted August 5, 2014 Report Share Posted August 5, 2014 А зачем такая макуха,что стоит по 6-7 часов? :meeting: У меня была макуха от Мельника,сгорала за 1 час-но как она пылила :i_am_so_happy: Мне кажется что макуха должна жить не больше 2 часов,в противном случае она будет выполнять чисто роль груза. Брать с заводскими запахами-ну не знаю,я лично замучиваю запахи по месту-так надежней. А зачем такая макуха,что стоит по 6-7 часов? :meeting: У меня была макуха от Мельника,сгорала за 1 час-но как она пылила :i_am_so_happy: Мне кажется что макуха должна жить не больше 2 часов,в противном случае она будет выполнять чисто роль груза. Брать с заводскими запахами-ну не знаю,я лично замучиваю запахи по месту-так надежней. Дядя Леша, подходы разные бывают. Некоторые в пятницу забросил, в субботу пробухал, в воскресенье перенаживил. Значит макуха хорошая. :mocking: :agree: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мирон 2 Posted August 5, 2014 Report Share Posted August 5, 2014 а как же течение? если груз 130 несет, об остатке дорожки и речи не может быть. но я за то, чтобы макуха пылила :mosking: Этак мы в дебри залезем :laugh1: При диповании макухи разными вкусняшками рыбными,на дне при растворении ,частью вкусняшек пропитывается и тот грунт,на котором лежала макуха. Даже при полном сносе частиц макухи,часть духана остается. Вот рыб и крутиться_вроде запах есть,а кушать нет :meeting: Может твой пуф и проглотит. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.