white Sergey Posted February 25, 2018 Report Share Posted February 25, 2018 Какова цена? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted February 25, 2018 Report Share Posted February 25, 2018 2 часа назад, white Sergey сказал: Какова цена? шприц-ручка 3-4 мл с фонариком =100грн баночка 20 мл =100грн самовывоз с Базарной 86 :) как обычно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Precursor Posted February 26, 2018 Report Share Posted February 26, 2018 А не проще ли 505 секундой, чем этим чудом с ебая?))) А главное гораздо дешевле... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted February 26, 2018 Report Share Posted February 26, 2018 1 час назад, Precursor сказал: А не проще ли 505 секундой, чем этим чудом с ебая?))) А главное гораздо дешевле... дешевле лак для ногтей у жены отжать :) а для сложных и многослойных конструкций именно УФ клей-лак и нужен. зы: молекулярка (505) не прозрачная и ядовитая до ужаса... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted February 27, 2018 Report Share Posted February 27, 2018 В 26.02.2018 at 13:01, Precursor сказал: А не проще ли 505 секундой, чем этим чудом с ебая?))) А главное гораздо дешевле... Вы не правы. Не пожалейте 6 мин. 38 сек, что бы посмотреть, для чего нужен УФ клей-гель. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Precursor Posted March 1, 2018 Report Share Posted March 1, 2018 Подобное видел, но там использовали прозрачную эпоксидку. Правда она застывает дольше... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Puhman Posted March 3, 2018 Report Share Posted March 3, 2018 О... По поводу уф Лака - где-то у меня валяется с поллитры такого Лака... Надо на ём самодуришку сварганить... Как раз и проверю уф подсветку новую для ставриды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted March 4, 2018 Report Share Posted March 4, 2018 13 часа назад, Puhman сказал: О... По поводу уф Лака - где-то у меня валяется с поллитры такого Лака... Надо на ём самодуришку сварганить... Как раз и проверю уф подсветку новую для ставриды не все уф клей\лаки на "вкус" одинаковые... и полезные , тоже пробовал уф клей для стекла за 7 евро\литр - непроконало пришлось купить на пробу ассортимент 5 видов, так и пришёл к готовому решению цена\качество\свойства расход довольно таки маленький поэтому литрами он не нужен, главное свойства... и цена. зы: ещё купил уф- смолу(она более густая, для заливки всяких форм и крупных приманок) получил пару видов,но жду остальные образцы что бы сделать полноценные выводы... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джони Posted March 22, 2018 Report Share Posted March 22, 2018 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеславович Posted March 25, 2018 Report Share Posted March 25, 2018 (edited) Сегодня, в воскресение 25 марта-день Преподобных Феофана Сегрианского и Григория, Папы Римского. Если в этот день с утра и до обеда туман - жди большого урожая льна и конопли. Выглядывал до обеда в окно, выглядывал ... тумана не было . Вышел на улицу. Нету туманУ ... Со льном, в этом году - труба Чем они будут разводить подсолнечное масло? Ведь с пальмовым тоже напряг... А с коноплей, по всему видать, вообще беда... И чо делать ... Вот, решил поделиться с Вами без проигрышными мушками на луфаря и ставридку. Изготовлены из метало нити. Серебро-металл, или метал многоцветный люрекс. Эти мушки работают всегда. НО, возни с ними ... Во первых, бабино держатель надо применять с керамической вставкой. Иначе-будут надрезы трубки. Нитка дальше будет рваться. Мушку приходится вязать на профессиональном станке При 2 ниточной мушке агрегат выглядит так. При 3 ниточной мушке вот так . . Состав ."косички" 2...3 шелковые нитки (опушка мушки) , в цвет металло нити, из много ниточного шелка. 2 плоские нити металик-керосин (дающий радужные цвета на солнце), 3...4 нити хорошего разноцветного айсика (льдинок) Нити все тонкие. Поэтому, косичка получается аккуратной. Нити будут подрезаны на разную длину. Т.о. по разному будут играть. Ну, и крылышко из цветной пленки-скина на жале крючка. Вот так ЭТО выглядит. Рыбе нравится всегда. Повторюсь, мороки с изготовлением такой мушки много. Одну мушку приходится вязать 6 ...10 мин. ... Для себя такие почти не делаю Так... на пробу... для баловства , в виду отсутствия надобности в большом кол-ве рыбы для поедания. ... А для друзей, по их просьбе, такие вяжу... ... скорей бы лето... Edited March 25, 2018 by Вячеславович 18 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джони Posted April 30, 2018 Report Share Posted April 30, 2018 Серьезное оборудование! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted April 30, 2018 Report Share Posted April 30, 2018 неплохо ствол санлайн сиглон айс 0.2-0.23 поводок страйк про FX так 0.2... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted April 30, 2018 Report Share Posted April 30, 2018 3 часа назад, Джони сказал: Серьезное оборудование! для реальных самодуров и морских стримеров - ротари станок лиший..., достаточно обычного простого станочка. а вот сложные мухи и стримеры типа навивочных ,многослойных, с высокоуровневым безупречным комерческим видом - да , там ротари просто необходим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГАС Posted June 3, 2018 Report Share Posted June 3, 2018 Время отведенное на ловлю ставриды на микроджиг короткое. Но затянула она меня по самые уши. Сделал первые попытки вязания самодуров. Так как квок приучил делать все правильно, то пучок люрекса не рассматривался изначально. По материалам: крючки Анаконда №10, перышко фазана, аргонза, две нитки люрекса. Поводки и ствол леска 0.16мм. Так приходится в том числе бросать с берега. Аксакалы, советуйте, критикуйте... 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
font Posted June 3, 2018 Report Share Posted June 3, 2018 Аксакалы подтянутся чуть позже и свою порцию критики ты ещё получишь. Но на мой взгляд, при раздаче должны работать, очень напоминают морских блох, но только, как мне кажется, хвостики слишком длиненькие. Щас Русик выйдет - он тебе всё расскажет. что он думает по этому поводу. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted June 3, 2018 Report Share Posted June 3, 2018 (edited) 56 минут назад, ЛЕГАС сказал: ...то пучок люрекса не рассматривался изначально. .. Это пройдет, на дворе 21-й век все-таки! Edited June 3, 2018 by ВАХ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted June 3, 2018 Report Share Posted June 3, 2018 крючёк-одноразовый...,для тренировки сойдёт, потом прейдёшь на нормальные... люрекс - тоже разный бывает..., в пакет можно добавить и мягких волокон и ... на море покажу... когда клёва не будет. перо- таки да..., перо прошлый век и одноразовое... поводок - 0,16 мм для лодки \ играющий и вредной рыбы нормуль..., для берегвого лучше потолще ... 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quazimoda 2 Posted June 3, 2018 Report Share Posted June 3, 2018 У самодура жизнь короткая! Если не оборвал на зацепе, ставрида растерзала в хлам.. Это диктует минимализм в его изготовлении и выбор материалов. Натуральное перо хорошо, но нежное оно, и метёлки можно делать покороче и похудее. Мне нравятся поводки 0,18, а вот ствол выбираю при ловле в отвес 0,2 мм, а при забросе -0,26 мм 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bentel75 Posted June 4, 2018 Report Share Posted June 4, 2018 (edited) Хочу рассзать про свои самодуры и материалы, начал с прошлого года пробывать , первые экземпляры получались кракозябры помозки и тд - делал по три крючка с разными крючками и материалами а вечером ходил на море пробывал с друзьями .И вот первый удачный экземпляр на который ставридка вешалась на все три крючка - радости нет предела вот он крючек маленький люрекса минимум нить закрашивал лаком флуоресцентным - цвет красный.Как по мне щас самодурчик получаются более менее. Вот пробывал с такими крючками свет держат отлично но пока рыбку на этот самодур не взял ,скорее ее не было В пакет к люрексу добавляю вот такой мягкий светонакапительный материал Самое главное что есть результат что не может не радовать , особенно когда тянешь на все пять крючков а вокруг тебя большинство ловящих курят.Всем удачи)))) Edited June 4, 2018 by bentel75 16 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo56 Posted June 4, 2018 Report Share Posted June 4, 2018 Спасибо , что делитесь опытом ! Светонакопители , люрексы , шмурексы - где приобретать этот расходный материал ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted June 4, 2018 Report Share Posted June 4, 2018 правильное начало ...,но есть куда работать этот мягкий материал- это тоже самое что распушёный шнурок! те что можно ставить на бактэйлы!!! когда он в шнур сплетён или просто нарезав и мокенув в вонючку или кровь ловить бычка. у меня он по 30 гривен за 1,4м =5 грамм ... то есть в 5 раз дешевле чем по ссылке!!! и многоцелевой... самодуры,бактэйлы,стримеры для моря и пресняк (по судаку к примеру хорошо отработал на бактэйлах и шпуле) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артёмкин Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 Кто что скажет? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлександрМ Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 (edited) 47 минут назад, Артёмкин сказал: Кто что скажет? На мой взгляд...(поворюсь..только на мой взгляд , у каждого свое мнение..) . Люрикс.,перья и тд. должным образом подвязывать со стороны цивья крючка.. Проверено...,более эфективны поклевки. + Немного отогнуть жало в сторону. Edited June 5, 2018 by АлександрМ 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артёмкин Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 1 час назад, АлександрМ сказал: На мой взгляд...(поворюсь..только на мой взгляд , у каждого свое мнение..) . Люрикс.,перья и тд. должным образом подвязывать со стороны цивья крючка.. Проверено...,более эфективны поклевки. + Немного отогнуть жало в сторону. Спасибо !!! Я делаю третий раз за свои 33 года ) я тем более для себя ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артёмкин Posted June 5, 2018 Report Share Posted June 5, 2018 1 час назад, АлександрМ сказал: На мой взгляд...(поворюсь..только на мой взгляд , у каждого свое мнение..) . Люрикс.,перья и тд. должным образом подвязывать со стороны цивья крючка.. Проверено...,более эфективны поклевки. + Немного отогнуть жало в сторону. Там где ниточкой обвязал лакирую светонакопительным лаком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts