Shtorm Posted July 9, 2015 Report Share Posted July 9, 2015 Красная нитка необязательна- подойдет любая тонкая.лично вяжу тонким люрексом .после капля суперклея,далее покрытие обычный канцелярским корректором и далее по вкусу-можно любой лак,в последнее время не заморачиваюсь и покрываю светонакопительным. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted July 17, 2015 Report Share Posted July 17, 2015 Прислушавшись к советам дальневосточных рыбацюг ... прикупил из Джапании через знакомого японца силиконовую светонакопительную трубочку 2 цветов(зелёную и розовую)... разных диаметров...и таки да! шикарная тема для "ленивых" самодуров и подсадки на крючки стримеров и блёсен.толстая труба которую япошки ставят на самодуры для скумбрии у нас подходят для кнута и камбалы 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted July 18, 2015 Report Share Posted July 18, 2015 (edited) вот оно - "чудо вражеской техники..." что порадовало помимо того что на трубочку ловится... так это то что вылет самодура из трубочек реально увеличился на 10м Edited July 18, 2015 by Рыбацюг 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч37 Posted July 21, 2015 Report Share Posted July 21, 2015 Уважаемые спецы по самодурам, хочу прикупить парочку таковых, но не тех что на староконке. У кого есть что предложить, стучите в личку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted July 21, 2015 Report Share Posted July 21, 2015 совсем забыл показать для чего трубочка на ленивых самодурах... и как выглядят ленивые самодуры из светящихся трубочек...если кому надо - обращайтесь...зы: для сравнения это трубочка #2 на крючках гамакатсу LS-1050N #10 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chempion Posted August 11, 2015 Report Share Posted August 11, 2015 Господа, нужен правильный самодур для ловли ставриды с лодки. Подскажите у кого можно заказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клаус Posted August 12, 2015 Report Share Posted August 12, 2015 Самодур, для тех кто вяжет и самое главное ловит на то что связал, это сугубо личное. В это нужно верить и все получится на 100%. Вот допустим, продал я кому-то один из своих самодуров, а у человека мягко скажем руки-крюки. Потом обида, разговоры про лажу итд. Вот по этому не продаю. Дарю но только друзьям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted August 12, 2015 Report Share Posted August 12, 2015 Самодур, для тех кто вяжет и самое главное ловит на то что связал, это сугубо личное. В это нужно верить и все получится на 100%. Вот допустим, продал я кому-то один из своих самодуров, а у человека мягко скажем руки-крюки. Потом обида, разговоры про лажу итд. Вот по этому не продаю. Дарю но только друзьям. подсказывать новичкам надо как ловить... лучше учится ловить рабочим самодуром чем всякими помазками..., понятно что нужно и с проводкой нюансы учитывать и тип самодура в нужном месте в нужное время...но самое интересное что редко про нюансы спрашивают... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лопотухин Posted April 23, 2016 Report Share Posted April 23, 2016 Хочу поделиться своими наработками во первых выбор крючка ,искал блестящий ,но сейчас хорошего качества найти трудно ,а те что есть недорогие быстро гниют , я попробовал связать на привычном нами цвете крючка и на первой же рыбалке убедился что на уловистость крючок не влияем .второе использование перьев и других материалов и цветов , пришел к выводу что немного люрекса и флюресцентный лак этого минимума вполне хватает для успешной рыбалки , и третье в связи с нагрузками при забросе ,на тонкой леске самодур может самоликвидироваться поэтому применяю леску 0,3 ствол и 0,2 поводки . 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
quazimoda 2 Posted April 24, 2016 Report Share Posted April 24, 2016 а еще лучше все это хозяйство на флюре связать, гарантирую повышение производительности) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted April 24, 2016 Report Share Posted April 24, 2016 Ствол 0.20-0.22 ,поводок 0.18-0.2. Просто не нужно ставить 100 граммовые груза- на шнуре 0.14 или леске 0.22 -0.24 шарика 20-25грм хватает вполне.с лодки/резинка ствол 0.18 поводок 0.16.желательно использовать тонкий крючок и не перегружать избыточной метлой-пара ниток люрекса,чуть пера. Хвастатся неохота но в том году самоделкины вставляли китайские и покупные на дубовой леске аж бегом 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лопотухин Posted April 24, 2016 Report Share Posted April 24, 2016 Так как ловлю в основном в вечернее и ночное время поэтому с толщиной лески не заморачиваюсь , а если днем с лодки ловить то полностью с вами согласен целесообразней тоньше снасть делать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mergen Posted April 25, 2016 Report Share Posted April 25, 2016 Появилось немного свободного времени, решил вспомнить молодость и навязать парочку самодуров. С крючками, лесками более-менее понятно. Перьев нет, зато люрекса цветов 10. Есть даже крученый серебро/черный, имитирует перо цесарки. Можно ли обойтись без натурального пера? Подскажите удачное сочетание цветов, способное соблазнить капризную ставридку. А лучше, покажите фото современного самодура из люрекса. Буду благодарен братьям по безумию за любую полезную информацию. PS Ловить планирую с пирса в заброс, поскольку лодка под вопросом, а резинка это вообще не мое (промысел). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted April 25, 2016 Report Share Posted April 25, 2016 4 часа назад, mergen сказал: Появилось немного свободного времени, решил вспомнить молодость и навязать парочку самодуров. С крючками, лесками более-менее понятно. Перьев нет, зато люрекса цветов 10. Есть даже крученый серебро/черный, имитирует перо цесарки. Можно ли обойтись без натурального пера? Подскажите удачное сочетание цветов, способное соблазнить капризную ставридку. А лучше, покажите фото современного самодура из люрекса. Буду благодарен братьям по безумию за любую полезную информацию. PS Ловить планирую с пирса в заброс, поскольку лодка под вопросом, а резинка это вообще не мое (промысел). обойтись можно и без пера ... в обычных\стандартных ситуациях... и ловит и стоит (выдерживает рыбьи издевательства) люрекс гораздо лучше пера зы:конечно по белой воде качур сложно заменить... будет. как и чёрное перо по чёрной октябрьской воде зыы: предпочитаемые сочетания у рыбы каждый день или сезон разные... :), только опыт... -сын ошибок трудных... :) В 24.04.2016 at 16:32, quazimoda 2 сказал: а еще лучше все это хозяйство на флюре связать, гарантирую повышение производительности) не всё так однозначно... :) на каком флюре...? если на 0,1-0,14 то да :) , да на ленивом монтаже... и перевязывать на каждую рыбалку... только у нас не ловят обычно на монку тоньше 0,18 :) а при таких диаметрах что флюр что отличный сополимер -разницы нет,только сополимер простоит дольше и отстрелов и обрывов меньше. ну и работать с флюром 0,18-0,23 уже гемор, видно сразу на поводках... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted May 7, 2016 Report Share Posted May 7, 2016 В 25.04.2016 at 17:55, mergen сказал: Появилось немного свободного времени, решил вспомнить молодость и навязать парочку самодуров. С крючками, лесками более-менее понятно. Перьев нет, зато люрекса цветов 10. Есть даже крученый серебро/черный, имитирует перо цесарки. Можно ли обойтись без натурального пера? Подскажите удачное сочетание цветов, способное соблазнить капризную ставридку. А лучше, покажите фото современного самодура из люрекса. Буду благодарен братьям по безумию за любую полезную информацию. PS Ловить планирую с пирса в заброс, поскольку лодка под вопросом, а резинка это вообще не мое (промысел). пройдитесь по берегу моря- чайки имеют свойство сбрасывать перья... нужно мягкое перо ,в зависимости от вида птиц бывает более темное или светлое. ЗЫ. был у захара, пошли слухи что начала появляться ставридка.Насколько достоверно не знаю но народ начал закупать самодуры 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мельник Posted May 8, 2016 Report Share Posted May 8, 2016 14 часа назад, Shtorm сказал: .Насколько достоверно не знаю но народ начал закупать самодуры Саша, и не просто начал, а конкретно покупает. Но, только, не на ставриду, а на реку - на селедку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацюг Posted May 10, 2016 Report Share Posted May 10, 2016 (edited) подтверждаю свежим фотофактом :) Edited May 10, 2016 by Рыбацюг 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Medosept Posted May 19, 2016 Report Share Posted May 19, 2016 (edited) 25 минут назад, strizheuhoff сказал: Уже вернулся с моря. Черноморск, яхт-клуб, несильный порывистый ветер переменных направлений. Ставрида зашла в сумерках, на самодур брала активно, но недолго. По тёмному на микроджиг, стабильно ловилась до усиления западного ветра. Ушёл с результатом 2164 грамма. Спасибо за отчет! Завтра буду усердно полоскать самодур ;) Edited May 19, 2016 by Medosept 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo56 Posted May 20, 2016 Report Share Posted May 20, 2016 Где продаются такие светящиеся составные для самодура ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клаус Posted May 20, 2016 Report Share Posted May 20, 2016 46 минут назад, Idalgo56 сказал: Где продаются такие светящиеся составные для самодура ? Руслан (Рыбацюг) продавал кажись. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саныч-Сан Posted May 20, 2016 Report Share Posted May 20, 2016 1 час назад, Idalgo56 сказал: Где продаются такие светящиеся составные для самодура ? Люрекс брал вчера на Южном у Нади, а трубочки действительно Руслан предлагал. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
unnamed Posted May 20, 2016 Report Share Posted May 20, 2016 (edited) 3 часа назад, Idalgo56 сказал: Где продаются такие светящиеся составные для самодура ? Трубка в большой размотке была в РР http://www.rybray.com.ua/trubka-toho-silikonovaja-zelenaja.html но вроде как закончилась. Осталась в малой: http://www.rybray.com.ua/trubka-toho-termousadochnaja-shrink-pipe-80-glow.html Edited May 20, 2016 by unnamed 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Medosept Posted May 20, 2016 Report Share Posted May 20, 2016 12 часа назад, Medosept сказал: Спасибо за отчет! Завтра буду усердно полоскать самодур ;) кому нужно могу поделится самодуром! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo56 Posted May 20, 2016 Report Share Posted May 20, 2016 1 час назад, Medosept сказал: кому нужно могу поделится самодуром! Делиться с ближним это конечно благое дело , токи скока он стоит ? И можно его лицезреть в развёрнутом виде ? И не длинноват сам люрекс ... ? PS : Нужно перейти в раздел " Морские снасти " пока нам не наподдали ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Medosept Posted May 20, 2016 Report Share Posted May 20, 2016 (edited) длина поводка 2,5-3,0 см расстояние между крючками 18 см длина ставки 2 м леска 0.20 (поводок-ствол) 10 крючков-100 гр вяжу в основном для себя и близких! промышленно еще :) не вяжу, было время навязал парочку в наличии еще 3 шт TOHO брал у Руслана Edited May 20, 2016 by Medosept Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts