a1963 Posted May 8, 2007 Report Share Posted May 8, 2007 Разработал вот такую штуку. Типа просто добавь воды.Ищутся желающие протестировать. Какие ароматы интересны, сколько должна стоять, какя вязкость должна быть ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton Posted May 8, 2007 Report Share Posted May 8, 2007 Прочитал и сразу вспомнил про кашу для космонавтов В новой мамалыге применялись космические технологии ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted May 9, 2007 Report Share Posted May 9, 2007 Разработал вот такую штуку. Типа просто добавь воды.Ищутся желающие протестировать. Какие ароматы интересны, сколько должна стоять, какя вязкость должна быть ? Ну я с удовольствием протестирую.Возможно,на эти выходные поеду,пиши в асю,даже если я не в онлайн. А по поводу ароматов - мамалыга есть мамалыга - это кукурузный!Можно и добавки какие-нибудь,но основа-кукуруза. Для стоячей воды стоять должна 30-40 минут.А для реки более вязкую.Было бы хорошо сделать разной вязкости,чтобы люди могли выбирать.Например,нет желания ночью часто возиться с мамалыгой-поставил долго размываемую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted May 9, 2007 Author Report Share Posted May 9, 2007 Ну я с удовольствием протестирую.Возможно,на эти выходные поеду,пиши в асю,даже если я не в онлайн. А по поводу ароматов - мамалыга есть мамалыга - это кукурузный!Можно и добавки какие-нибудь,но основа-кукуруза. Для стоячей воды стоять должна 30-40 минут.А для реки более вязкую.Было бы хорошо сделать разной вязкости,чтобы люди могли выбирать.Например,нет желания ночью часто возиться с мамалыгой-поставил долго размываемую. Ок спишемся, а насчет вязкости - регулируется количеством воды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Штурман Posted May 10, 2007 Report Share Posted May 10, 2007 очень интересная мысль... буду ехать на рыбалку - возьму на тест.. ..можно молотую жаренную семечку в нее добавить - будет еще уловистей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hunter Posted May 10, 2007 Report Share Posted May 10, 2007 Мое мнение, такая мамалыга должна хорошо работать в Краснознаменке, на Хаджибее. Цвет должен быть как у вареной, т.е. желтый и запах конечно должен быть кукурузным, это как основа, а остальные ароматы и добавки - поле для эксперементов. Леша, как она будет растворяться в воде? Т.е. она будет распадаться на дне или же в ней будут какие-то плавучие фракции, или просто раскисать? Как быстро будет портиться в намоченном состоянии, т.е. скисать, при каких температурах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Одесса Posted May 10, 2007 Report Share Posted May 10, 2007 a1963.у поляков и венгров такая фигня продаётся как "Гамми" у нас она тоже продаётся. консистенция побиваеться по необходимости добавлением воды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted May 10, 2007 Author Report Share Posted May 10, 2007 a1963.у поляков и венгров такая фигня продаётся как "Гамми" у нас она тоже продаётся. Ну прям как Захар Ивановаич, что на рінке Южном, тот мне все время говорит, а у венгров запахов меньше . Ничего, скоро возить контрабанду будет невыгодно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergius Posted May 10, 2007 Report Share Posted May 10, 2007 Поддержим отечественного производителя!!! Только хорошо, когда у отечественных цены как для отечественных. Правда ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted May 11, 2007 Author Report Share Posted May 11, 2007 Да я в общем то все время иностранцев демпингую в зависимости от количества воды может распадаться, а может быть как резина. Сутки при этой температуре не скисает, дальше посмотрим. Смысл ее много замешивать, замешивай сколько надо . Потом еще домешать можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Одесса Posted May 11, 2007 Report Share Posted May 11, 2007 a1963.так я тоже за отечественного производителя!только чтоб какчество не страдало . зы:я вообще люблю ловить на чистую мамалыгу,приготовленую дедовским методом на "коробочки", а если на крючёк надевать то лучше консистенция пластилина,тогда без сковородки не обойтись.или Гамми подобная смесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted May 14, 2007 Администраторы Report Share Posted May 14, 2007 Лёша, "мамалыгу" в чистом виде не пробовал, а вот как составляючая для прикормки, мне понравилась. И запах и клейкость. Количеством "мамалыги" можно регулировать вязкость прикормки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Черновцы Posted May 14, 2007 Report Share Posted May 14, 2007 Лёша, "мамалыгу" в чистом виде не пробовал, а вот как составляючая для прикормки, мне понравилась. И запах и клейкость. Количеством "мамалыги" можно регулировать вязкость прикормки. Для течки то, что надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted June 12, 2007 Report Share Posted June 12, 2007 Мамалыга от а1963 как база вполне понравилась. Сварил горох до состояния пластилина и на пруду довел до рассыпчатости сухой мамалыгой. Забивал эту вкуснятину в пружину. Карасик отозвался положительно, а после добавки молотых жаренных семечек воще цеплялся дуплетами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FireFox Posted May 23, 2009 Report Share Posted May 23, 2009 пишут и пишут напишите определённо какую кашу на пружину а какую как прикормку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED Posted April 23, 2010 Report Share Posted April 23, 2010 Мамалыга от а1963 как база вполне понравилась. Сварил горох до состояния пластилина и на пруду довел до рассыпчатости сухой мамалыгой. Забивал эту вкуснятину в пружину. Карасик отозвался положительно, а после добавки молотых жаренных семечек воще цеплялся дуплетами. Ху из мамалыга от а1963? Где найти ее рецепт? С ув. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted April 23, 2010 Report Share Posted April 23, 2010 Ху из мамалыга от а1963? Где найти ее рецепт? С ув. а1963 торговал прикормками РЫБОЛОВЪ, мне давал пакет этой мамалыги на пробу, только когда ж это было? Уже и самого а1963 в Одессе нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED Posted April 23, 2010 Report Share Posted April 23, 2010 а1963 торговал прикормками РЫБОЛОВЪ, мне давал пакет этой мамалыги на пробу, только когда ж это было? Уже и самого а1963 в Одессе нет... Спасибо, ВАХ! У меня еще вопрос:Есть ли в продаже сухое молоко? И можно ли его заменить соевым сухим молоком? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Super Good Posted April 23, 2010 Report Share Posted April 23, 2010 Спасибо, ВАХ! У меня еще вопрос:Есть ли в продаже сухое молоко? И можно ли его заменить соевым сухим молоком? Смотрите в супермаркетах в отделах детского питания, есть как просто сухое молоко так и готовые молочные смеси (то же молоко типа для детей с первых дней жизни) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fishhunter Posted April 23, 2010 Report Share Posted April 23, 2010 Спасибо, ВАХ! У меня еще вопрос:Есть ли в продаже сухое молоко? И можно ли его заменить соевым сухим молоком? Основное назначение сухого молока в прикормке - давать мутную струю. Вкус и запах важны, но вторичны. Так не один фиг что даст эту муть? Тем более. что так называемое "сухое молоко" уже давно делается из сои...Кстати у сои есть свой вкус и запах и рыбе он нравится. Так что есть смысл. ЗЫ: Не вздумайте добавлять сгущенку. Она у нас делается из обойного клея и титановых белил. Эта смесь рыбе НЕ нравится и кушать ее, в отличие от нас, не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED Posted April 23, 2010 Report Share Posted April 23, 2010 Основное назначение сухого молока в прикормке - давать мутную струю. Вкус и запах важны, но вторичны. Так не один фиг что даст эту муть? Тем более. что так называемое "сухое молоко" уже давно делается из сои...Кстати у сои есть свой вкус и запах и рыбе он нравится. Так что есть смысл. ЗЫ: Не вздумайте добавлять сгущенку. Она у нас делается из обойного клея и титановых белил. Эта смесь рыбе НЕ нравится и кушать ее, в отличие от нас, не будет. Коллега, спасибо за предупреждение!! :lol2: :lol2: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted July 1, 2011 Report Share Posted July 1, 2011 Нравится готовая мамалыга "Карп эффект", отечественный производитель, пакетики с зиппером, в пеакете 750 гр. Цена варьируется от жадности продавца. Дороже 15 грн. не видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirik Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Нравится готовая мамалыга "Карп эффект", отечественный производитель, пакетики с зиппером, в пеакете 750 гр. Цена варьируется от жадности продавца. Дороже 15 грн. не видел. видел в городе в магазинах золотистый пакет с этикеткой Мамалыга от ТМ PROFI,на реке стоит хорошо и муть дает,причем в пакете 1кг,стоит 15грн. А вообще мамалыга создана для реки,на платниках нужна прикормка,которая будет развалив.в течении 20-30мин. Имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 (edited) видел в городе в магазинах золотистый пакет с этикеткой Мамалыга от ТМ PROFI,на реке стоит хорошо и муть дает,причем в пакете 1кг,стоит 15грн. А вообще мамалыга создана для реки,на платниках нужна прикормка,которая будет развалив.в течении 20-30мин. Имхо. Ну а я беру на промрынке "7-км" мамалыгу этот же "Карпэффект" по 7,50 грн., по 15 грн. имел ввиду у перебарыг. Мамалыга как и горох молотый это сугубо база, с которой надо оперировать соблюдая знания особенностей водоёма, содержания и погоды. Моя страсть - Турунчук. Там есть одно место где никогда и никого нет. Там ступает только моя и егеря нога. Вот там я и экспериментирую. Раз на раз не приходится. Иногда в мамалыгу или горох добавлял аниску. То прёт, то не прёт. Иногда льняное масло из аптеки. Тут тяжко угадать, это точно. Сам давно веду статистику - :время года, месяц-день, температура среды и воды, атм. давло, и т.д. Всегда на одном и том же месте - разные результаты... Edited July 4, 2011 by TruckDriver Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.