Jump to content

По бойлам


Recommended Posts

В инете полно рецептов, а вот свой, выстраданный многими опытами, большими вложениями труда и денег, Вам врядли кто-нибудь вот так возьмет и даст! :sad01_anim:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Кто подскажет,нужны кукурузные бойлы,есть от Трофея и от Румын,какие лучше? :blink:

Дядь Леша, а что это за бойлы от румын? Кстати, Трофеем где таритесь?

Link to comment
Share on other sites

Кто подскажет,нужны кукурузные бойлы,есть от Трофея и от Румын,какие лучше? :blink:

Сензор-румыны посмотрите в Катране,раньше были,я там всегда брал.

Link to comment
Share on other sites

Дядь Леша, а что это за бойлы от румын? Кстати, Трофеем где таритесь?

Трофей брал в магазине на Маршала Жукова,напротив Эпицентра,а кукурузные сегодня взял в Рыбачке,напротив Таврии "Аэропортовский". :friends: А сегодня еще заказал у Лешки мамалыги вонючей,я все равно на метод ловлю,вот он мне и говорит,что мол претставьте огромный толстый,вкусный,пылящий мамалыговый бойл на методе. :crazy: А чем черт не шутит? :blum3:
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Лично я разбавляю патоку кипяченной теплой водой в соотношении: 500гр. патоки на 300 гр. воды.Бойлы стоят от 2-х до 3-х часов(зависит от температуры,течения и мелочи).Для увеличения срока растворения можно увеличить пропорцию патоки,но микс будет кататься хуже :drinks:

Link to comment
Share on other sites

Не много ли на 500гр 300гр воды?Я примерно 150 гр воды добавляю.И мои 20мм бойлы в теплой воде стоят от 2ух до 3ех часов.Но воду можно заменить CSL.

Link to comment
Share on other sites

Не много ли на 500гр 300гр воды?Я примерно 150 гр воды добавляю.И мои 20мм бойлы в теплой воде стоят от 2ух до 3ех часов.Но воду можно заменить CSL.

Солидарен на счет CSL... Но все градации и соотношение воды к патоке , могут менятся, если в микс добавлять немного альбумина (сухой яичный белок) ... Бойл при этом крепче и медленней пылит...

Link to comment
Share on other sites

Солидарен на счет CSL... Но все градации и соотношение воды к патоке , могут менятся, если в микс добавлять немного альбумина (сухой яичный белок) ... Бойл при этом крепче и медленней пылит...

Я не пробовал альбумин.Но думаю в этом году буду на нем варенки катать.А зачем бойлу медленнее пылить я не знаю.По моему казеин выполняет укрепляющую функцию,и не только.А CSL по моему очень убивает запах бойла :sad01_anim: Я его лью от 20 до 50 гр на кг микса.

Link to comment
Share on other sites

Я не пробовал альбумин.Но думаю в этом году буду на нем варенки катать.А зачем бойлу медленнее пылить я не знаю.По моему казеин выполняет укрепляющую функцию,и не только.А CSL по моему очень убивает запах бойла :sad01_anim: Я его лью от 20 до 50 гр на кг микса.

А зачем тогда мне спасибо поставил ? ))

Я тоже пару лет люблю катать вареные (классика) ,долго начинаешь, но они дают результат... Да и вообще не заморачиваюсь, клюет -хорошо, нет, так хоть доброе дело сделал, рыбу покормил...

Link to comment
Share on other sites

Интересно что там карп после наших кормлений каноплей думает. :thumbsup_still:

Ничего не думает, серет он и все. :)

Я не пробовал альбумин.Но думаю в этом году буду на нем варенки катать.А зачем бойлу медленнее пылить я не знаю.По моему казеин выполняет укрепляющую функцию,и не только.А CSL по моему очень убивает запах бойла :sad01_anim: Я его лью от 20 до 50 гр на кг микса.

Не стоит катать варенки на альбумине, попробуйте просто яйца и ни какого СSL.

"А зачем бойлу медленнее пылить я не знаю" -- скорее всего, что бы дольше держался на волосе. :)

На счет казеина согласен, но для твердости бойла (реальной твердости), его необходимо сыпануть 200-300грамм на кг., а цена...?

Link to comment
Share on other sites

Ничего не думает, серет он и все. :)

Не стоит катать варенки на альбумине, попробуйте просто яйца и ни какого СSL.

"А зачем бойлу медленнее пылить я не знаю" -- скорее всего, что бы дольше держался на волосе. :)

На счет казеина согласен, но для твердости бойла (реальной твердости), его необходимо сыпануть 200-300грамм на кг., а цена...?

Виталик , привет, а зачем ,что бы бойл быстро растворялся, что бы наловить побольше килошных карпиков?

Вот, что пишет один карпятник из Германии (часто ловит 15-20 кг карпов на реке) :

Я весь сезон использовал яйцо заменитель или на подобие этого.

Этим порошком я регулирую жесткость бойла.

50-60 грамм +950грамм микса.Очень удобно не надо больше яйца сотнями колотить.Налил воды из засыпал микс готово.

Летом при температуре воды в 24° держались спокойно до 12 часов,и то кое как их разламывал.По оболочке видно что пропитались где то 3 мм.В этом случае бойлы диаметром 30мм.

Если нужно хорошо растворимые бойлы как на данный момент при холодной воде регулирую это молочным порошком(Vitamelo).

П.С. И никакой речи не идет ,чтобы применять 200-300 гр альбумина... Это я написал, для обьективности информации , что и как желательно делать...

Link to comment
Share on other sites

Виталик , привет, а зачем ,что бы бойл быстро растворялся, что бы наловить побольше килошных карпиков? :П.С. И никакой речи не идет ,чтобы применять 200-300 гр альбумина... Это я написал, для обьективности информации , что и как желательно делать...

Олег, привет, а я ведь не говорил о насадочном. Хотя смотря для чего, можно и на быстрорастворимый неплохо ловить.

А речь собственно не об альбумине (яичный белок), а об казеине( посмотри выше).

А для обьективности информации, как практик, могу сказать, что 50 грамм альбумина на кг. для твердости бойла, маловато выходит, уж как я не старался. А учиитывая его цену( 100-120 гр.) за кило и не самый выдающийся аминокислотный состав, возникают вопросы, а зачем собственно.И если его использовать только для твердости, то замените его просто яичным порошком( в разы дешевле), результат будет не хуже, тем более если варить.

П.С. Просто к сведению, если мы собрались варить бойлы, не обязательно катать только на яйцах, можно ведь и комбинировать, для образования твердой оболочки хватит с головой. ИМХО.

Link to comment
Share on other sites

Для меня всегда по пыликам были эталоном качества бойлы SENZOR Planet.И я старался повторить при изготовлении своих это Румынское чудо.И у меня бойлы и по структуре,и по времени пыления очень похожи на них.И я не пойму зачем бойлу медленнее пылить.Ведь они и так очень хорошо работают.А тузов остановить,так для этого существуют варенки.И еще однажды мне повезло увидеть очень хорошие бойлы,я так понимаю их делает человек с нашего форума.Покупал их на Краснова(Рыбалка)прошлой осенью.Бойлы очень крутые с крупной фракцией.А запах такой что машину долго проветривал на кульке было тунец икра.Рыбы наловил на них ОЧЕНЬ много.

Link to comment
Share on other sites

Для меня всегда по пыликам были эталоном качества бойлы SENZOR Planet.И я старался повторить при изготовлении своих это Румынское чудо.И у меня бойлы и по структуре,и по времени пыления очень похожи на них.И я не пойму зачем бойлу медленнее пылить.Ведь они и так очень хорошо работают.А тузов остановить,так для этого существуют варенки.И еще однажды мне повезло увидеть очень хорошие бойлы,я так понимаю их делает человек с нашего форума.Покупал их на Краснова(Рыбалка)прошлой осенью.Бойлы очень крутые с крупной фракцией.А запах такой что машину долго проветривал на кульке было тунец икра.Рыбы наловил на них ОЧЕНЬ много.

Да и этот человек написал сообщение перед тобой. ;)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Слов нет.Представляю сколько трудов и времени ушло чтобы получились такие бойлы.Чувак ты очень крут!!!!Запах бомба до сих пор не пойму что это за арома.Очень на чернослив смахивает.

Link to comment
Share on other sites

Для меня всегда по пыликам были эталоном качества бойлы SENZOR Planet.И я старался повторить при изготовлении своих это Румынское чудо.И у меня бойлы и по структуре,и по времени пыления очень похожи на них.И я не пойму зачем бойлу медленнее пылить.Ведь они и так очень хорошо работают.А тузов остановить,так для этого существуют варенки.И еще однажды мне повезло увидеть очень хорошие бойлы,я так понимаю их делает человек с нашего форума.Покупал их на Краснова(Рыбалка)прошлой осенью.Бойлы очень крутые с крупной фракцией.А запах такой что машину долго проветривал на кульке было тунец икра.Рыбы наловил на них ОЧЕНЬ много.

:thumbsup_still: :good:

Link to comment
Share on other sites

Не много ли на 500гр 300гр воды?Я примерно 150 гр воды добавляю.И мои 20мм бойлы в теплой воде стоят от 2ух до 3ех часов.Но воду можно заменить CSL.

Пропорция 500 на 300 мне то же нравится, при этом с тестом приятно работать. Так же пробовал меньше воды, но у меня тесто выходило слишком крутое, не комфортно работать, устаешь, ломаются шприцы и т.д. И еще кому интерестно, если переборщим с патокой, то бойлы при сушке начинают плыть и не держут форму, в таком случчае меня спасала сушка при постоянной температуре, но результат будет один, на волосе держатся не более 30 минут, особенно летом.

Вдогонку к предыдущему сообщению.

Небольшой совет для тех, кто в теме. Что бы не вычислять количество яиц, которых надо разбить, взвешивать их, или гадать, сколько необходимо жидкости (сиропа) для связки пыликов, пользуюсь простым правилом. Если у меня 1кг. сухого микса, то жидкой части я беру 500 грамм, причем считаю, все добавки которые вношу в жидком виде. Есть два исключения в этом правиле, при работе с соевым изолятом и при работе с качковскими протеинами. В остальном такое соотношение сухой и жидкой части, дает возможность комфортно и быстро работать с тестом. Вот примерно так. :)

Link to comment
Share on other sites

Так же пробовал меньше воды, но у меня тесто выходило слишком крутое, не комфортно работать, устаешь, ломаются шприцы и т.д.

Тоже сталкивался с этим, когда хотел увеличить время растворения.Помогало добавление(или увеличени пропорции) манки с выдержкой теста в холодильнике около 2-х часов.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...