SILENT Posted February 25, 2009 Report Share Posted February 25, 2009 ещё актуально ? :russian_ru: 3.Молочный ирис - 1 40.кальмар натуральная основа - 1 41.Мотыль натуральная основа - 1 42. молодая кукуруза - 1 Алексей в Москве на выставке, будет числа 5 марта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted August 12, 2010 Report Share Posted August 12, 2010 (edited) Купил в таврии фенхеля и бадьяна(приправы),попробую в качестве ароматизаторов-запах убийственный .Судя по гуглу народ использует достаточно успешно http://www.ukrfishing.net/snasti/prikormka...raznyx-ryb.html Так получилось что дома стоит поллитровая бутылка с глицерином,и назрел вопрос к знатокам прикормочных миксов-как карп и белая рыба относится к глицерину в прикормке? Edited February 28, 2009 by Shtorm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted August 12, 2010 Report Share Posted August 12, 2010 90% дипов делают на основе полипропиленгликоля, глицерин тоже используют для этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted August 13, 2010 Report Share Posted August 13, 2010 (edited) Купил в таврии фенхеля и бадьяна(приправы),попробую в качестве ароматизаторов-запах убийственный :thumbsup_still: .Судя по гуглу народ использует достаточно успешно http://www.ukrfishing.net/snasti/prikormka...raznyx-ryb.html Так получилось что дома стоит поллитровая бутылка с глицерином,и назрел вопрос к знатокам прикормочных миксов-как карп и белая рыба относится к глицерину в прикормке? С фенхелем и бадьяном я бы все же поакуратнее. Если все же соберетесь добавлять, то минимум на кг. А вообще я бы порекомендовал попробовать чили, карри, паприку не более 50-70гр на кг . Лучше как говорится не досыпать, чем пересыпать. Острое используется как раздражитель для карпа, не более. Что касается глицерина, его конечно используют для производства дипов. Причем глицерин прекрасно водорастворим, сколь угодное колличество глицерина, можно растворить в воде. Если обьяснить по простому, молекула глицерина, служит как транспортировщик других молекул. То есть, в дипе молекула глицерина находится в связке с молекулой данного дипа. Попадая в водоем, растворяясь(вступая в реакцию) с водой, молекулы глицерина, разносят данный дип на далекие растояния. В общих чертах, примерно так. :russian_ru: Edited August 13, 2010 by vet2l2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DEYLIK Posted August 13, 2010 Report Share Posted August 13, 2010 (edited) Думал, что я один такой при, бойлы жую. :russian_ru: vet2l2, куда дел такое интересное сообщение? Edited August 13, 2010 by DEYLIK Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted August 13, 2010 Report Share Posted August 13, 2010 (edited) Напишу пару слов об ароматизаторах. Может кому будет и интерестно на форуме. "Запах" - в нашем человеческом понимании - это на что "ловят" рыбака, а не рыбу. Есть мнение - нужно оперировать словом "вкус", или ещё более правильнее - рецептивное восприятие.(А. А. ИВАНОВ "ФИЗИОЛОГИЯ РЫБ") Да, у рыбы в носовой полости есть рецепторы и эти рецепторы реагируют на определённые вещества. Но эти вещества - растворены в воде. Этими рецепторами рыба определяет "дальний вкус" - т.е. чувствует издалека примерное направление расположения источника этого вкуса. Подплывая ближе, в действие вступают другие рецепторы лицевого нерва - языка, ротовой полости, усов, плавников и т.д. Эти рецепторы чувствительны к более сильным концентрациям веществ. И уже этими рецепторами рыба определяет - можно ли ей взять в рот ту или иную возможную пищу. Взяв в рот, рыба может с помощью механических действий языка, втягивающе-выталкивающих воду движений, и с помощью рецепторов уже ротовой полости отсортировать втянутое в рот и определить уже "лакомый для себя кусочек", который она уже заглотнёт. Чувствительность разных рецепторов к разным веществам различается. Соответственно, отличается как минимальный уровень чувствительности, так и уровень "болевого порога", когда рыбу ароматизатор уже отталкивает. Те же рецепторы носовой полости реагируют на минимальную концентрацию веществ, и может быть момент, когда на какое-то вещество рыба отреагирует и приплывет, но сильная концентрация аромы не позволит рыбе подплыть ближе до того момента, когда неприятный "болевой порог" исчезнет, а на арому начнут реагировать уже вкусовые рецепторы, (типа "язык чувствует, да нос неймёт ) и прийдётся ждать, когда уровень "насыщенности" аромы станет ниже - а в это время рыба-то просто может уплыть. Отсюда: Вывод 1. Перед использованием той или иной аромы ... попробуйте сами её на вкус (не глотая, естественно ). Можно следовать рекомендациям производителей, а можно и попробовать самому. Пример - рекомендация 10-40 мл на 1 литр воды. Разводите 10 мл - вкус приятный. 20 мл - более насыщеный, но ещё приятный. 30 мл - как-то уже не совсем и приятно. 40 мл - вкус уже резкий и противный. Для себя определяемся - для вымачивания насадки и на пружину с медленно размокающей прикормкой используем не более 20 мл. Опять же, можно сравнить вкусы аром разного "запаха", сделать для себя выводы и определиться для себя, что из этого использовать (вкус аром с разным запахом может быть совершенно одинаков ). То же самое касается их комбинаций. Вывод 2. Перед использованием того или иного бойла ... попробуйте сами и его на вкус . Я лично, пробовал. Уверен, откроете для себя много нового и сделаете много разных выводов. Например, что бойлы одного и того же производителя одной линейки но нескольких разных "запахов" и расцветок - на вкус тоже совершенно одинаковы. Или - разных линеек разных производителей Вот проделав эти небольшие действия уже можно начинать определяться с комбинациями. Вывод 3. Как же "и рыбку съесть, и не отпугнуть её"? Для привлечения рыбы из-далека действительно нужно использовать прикормку более концентрированного "аромавкуса". Но делать её такой, чтобы она быстро размывалась водой, разнося "аромат" по всем слоям воды. Другими словами - "мы даём запах в воду" обозначая для рыбы место, где может быть для неё что-то возможно вкусное Быстро размываемая прикормка создаст привлекающую, но небольшую концентрацию ароматизатора, а чуть более насышеная аромой насадка как раз и вызовет интерес у рыбы, заставив попробовать на вкус. Т.е. сначала - концентрированое, но быстроразмываемое, потом - "вкусное", но постоянное. П.С. 1. В прикормке должно обязательно быть то, на что ловишь. Ловишь на кукурузу - добавь кукурузы разных видов (зёрен и сечки, например). Ловишь на бойлы - добавь частички бойлов и целые бойлы. И уровень "аромы" в этих частичках должен быть такой же, как и у основной насадки - неконцентрированный. Со вкусом разобрались: нравится тебе вкусовая комбинация - лови, не нравится - как хочешь. Теперь пару слов про основы и их совместимость. Ароматизаторы делаются на разных основах, грубо - на водорастворимых и неводорастворимых. Водорастворимой основой может быть как обычная вода, так и различные спирты. Неводорастворимой - в большинстве случаев различные маслА. Отсюда вывод: Прежде чем смешивать аромы между собой, нужно проверить их на смешиваемость . Ароматизатор на водной основе с аромой на масляной основе смешивать смысла нет. Есть ли выход? Самый простой - часть прикормки смешать с одним, а часть - с другим ароматизатором, а потом уже эти части смешать между собой. Ну или взять за основу какой-нибуть естественный загуститель, загустевший мёд например, и взбить его миксером с этими аромами. За счёт вязкости мёд механически свяжет разные аромы, являясь и самим ароматизатором. П.С. Не претендую на истинну в данном вопросе. :russian_ru: Да я его редактировал, а то оно у меня прикреплялось не туда. Edited August 13, 2010 by vet2l2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brodjga Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 Подскажите пожалуйста.Можно ли в место атрактанта добавить дип? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
buffon Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 куда? в прикормку - сыпуху? при пользовании пва-мешочков (стиков) нужно быть осторожным с использованием таким макаром дипов. К дипам как правило нет требований о нерастовряемости пва. Бустера, как правило, таким свойством как "нерастворяемость или слаборастовряемость пва" - обладают! А вообще пределов рыбацкой фантазии нет. Иногда такое в такое добавляют, что диву даешься, при этом это еще и работает. :shok: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brodjga Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 Я имел в виду для изготовления бойлов. :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 Подскажите пожалуйста.Можно ли в место атрактанта добавить дип? По своему опыту, скажу так. Правильно и по технологии добавлять арому специально для катки бойлов.(концентрат) Обьясню, в микс добавляешь 3-5мл и аромат после варки, сушки, не исчезает( кому нужен конкретно аромат). С дипами немного по другому, во первых, дипы на разных основах, во вторых, после сушки или варки(кто как), аромат пропадает или уменьшается в разы. Самый так сказать стойкий, клубника от Ричи, 20мл.на 2кг микса, и арома после сушки отчетлива слышна. Динамит слабее, Маинлаин так же в этой дозе слабенько чувствуется. А в остальном сами решайте дип или Ловится и так и этак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
brodjga Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 Спасибо!Я всегда пользуюсь атрактантами ,но хотел поэксперементировать так сказать удешевить а выходит на оборот дороже.Аромы нада 6 мл.а дипа 16. :thumbsup_still: :dance3: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Красноселка Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 Да но арома стоит 90-140гр а дип 40-60гр так что.Но у аромы запах устойчив и можно случайно переборщить,так что Вам решать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 Но у аромы запах устойчив и можно случайно переборщить,так что Вам решать. Все верно, но можно всегда подправить ситуацию. Если переборщили, выход простой варенные перед использованием замочить в воде из водоема, нужное количество, тогда лишка пропадет и можно не переживать. С пыликами придется повозиться, но думаю можно то же, что то придумать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
smoke Posted March 8, 2012 Report Share Posted March 8, 2012 жидкие ароматизаторы dynamite baits, кто-нибудь пользовался ? в какой пропорции применять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИТ Posted March 8, 2012 Report Share Posted March 8, 2012 жидкие ароматизаторы dynamite baits, кто-нибудь пользовался ? в какой пропорции применять? вадик,на банке должно быть написано,или в нете посмотри как рекомендует производитель!не ленись . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
smoke Posted March 8, 2012 Report Share Posted March 8, 2012 в нете информации мало , хотелось бы отзывы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg25 Posted March 8, 2012 Report Share Posted March 8, 2012 жидкие ароматизаторы dynamite baits, кто-нибудь пользовался ? в какой пропорции применять? А у динамита что существуют ароматизаторы. По моему их в природе нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted March 8, 2012 Author Report Share Posted March 8, 2012 жидкие ароматизаторы dynamite baits, кто-нибудь пользовался ? в какой пропорции применять? Вы скорее всего (по незнанию) подразумевали ликвиды использовать... На баночке всегда пишеться сколько млграм на какой вес прикормки... В самокаты ликвиды не добавляют, но можно взять бойлы, высыпать их в кулек и налить туда немного ликвида, потом плотно и герметично завязать его и хорошенько взболтать все... Три часа не трогать и дать возможность впитаться в бойлы ликвиду, после этого можно ими кормить или использовать их как насадку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vet2l2 Posted March 8, 2012 Report Share Posted March 8, 2012 жидкие ароматизаторы dynamite baits, кто-нибудь пользовался ? в какой пропорции применять? Я пользовался, добавлял 10-15 мл на кг как рыбные аромы так и сладкие. У меня все работало, сейчас то же накатал с Динамитовским "Монстр Краб", кстати видео как работает пылик с этой аромой я выкладывал на форуме. Как обработать бойл (в том числе и пылик сверху) Олег написал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВИТ Posted March 9, 2012 Report Share Posted March 9, 2012 он не на бойлы будет ловить,а на метод.по этому я думаю ему лучше было бы пользоваться бустерами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
smoke Posted March 9, 2012 Report Share Posted March 9, 2012 спасибо за ответы! да ловить будем на метод :cool: А у динамита что существуют ароматизаторы. По моему их в природе нет. вот ссылка , там пишется именно так http://www.fishingdelux.ru/product/aromatizator-zhidkij-klubnika-strawberry-xl-liquid-dynamite-baits/ он не на бойлы будет ловить,а на метод.по этому я думаю ему лучше было бы пользоваться бустерами. хорошо , к чему тогда вышеупомянутые динамитовские ликвиды отнесете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted March 9, 2012 Author Report Share Posted March 9, 2012 спасибо за ответы! да ловить будем на метод :cool: вот ссылка , там пишется именно так http://www.fishingdelux.ru/product/aromatizator-zhidkij-klubnika-strawberry-xl-liquid-dynamite-baits/ хорошо , к чему тогда вышеупомянутые динамитовские ликвиды отнесете? На бутылке написано Ликвид... И там же описание, для чего применять- "подходит для обработки бойлов, прикормочных смесей, пеллетс и прочих насадок.", поэтому его используют, как я написал выше... Для самокатов, в качестве добавок в миксы (особенно для варенных, а не высушенных пыликов), добавляют более концентрированные и дорогие варианты добавок (на них пишется обычно, что для миксов и создания бойлов)... Обычно бутылочки с ними поменьше и дороже стоят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pashtet Posted March 12, 2012 Report Share Posted March 12, 2012 Не вижу разницы между ликвидом,и аромой.Для своих самокатов использую ликвиды.С аромой передоз легче сделать,а ликвида лей сколько есть.Из динамита оень не плохо октопус,соурс и еще парочка моих самых любимых :music: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TruckDriver Posted March 15, 2012 Report Share Posted March 15, 2012 использую ароматизаторы пищевые, для леща Простите за любопытство: что из пищевых пользуете на леща??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 15, 2012 Report Share Posted March 15, 2012 Может не в тему,но я прикупил флакончик конопляного масла, и, как мне кажется, с ним на наживку рыба клюет активнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.