Guest Гость_Паша_* Posted August 21, 2006 Report Share Posted August 21, 2006 А да , забыл!!! Когда варю мамалыгу - она у меня получается через раз(в лучшем случае).Вот и вчера получилась не очень. Так я теперь делаю так:варю какая получится, а затем на месте хорошенько размешиваю её с приманкой Рыболов - держится на пружине очень хорощо,вчера проверял.Сделал заброс, минут через сорок решил поменять, но как вытянул - увидел что мамалыга ваще не слетела(так и забросил обратно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛОВИСЬ РЫБКА Posted August 21, 2006 Report Share Posted August 21, 2006 А да , забыл!!! Когда варю мамалыгу - она у меня получается через раз(в лучшем случае).Вот и вчера получилась не очень. Так я теперь делаю так:варю какая получится, а затем на месте хорошенько размешиваю её с приманкой Рыболов - держится на пружине очень хорощо,вчера проверял.Сделал заброс, минут через сорок решил поменять, но как вытянул - увидел что мамалыга ваще не слетела(так и забросил обратно) А вместо макухи напилите кубики из ДСП можно неделю не проверять. Если через 30-40 минут мамалыга(макуха) "не размылась" какой от нее толк ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gepard Posted August 21, 2006 Report Share Posted August 21, 2006 абсолютно верно. Прикормка в кормушке должна размываться (почти полностью) за 15-20 минут. Если за это время поклевки не было, то делается "перезаряд" кормухи и перезаброс. Это тактика для "нормального" фидера. Может для макушатников и пружин с мамалыгой на кучу крючков (их, кажется, "сосками" называют) другие требования. Не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ловитель-любитель Posted August 21, 2006 Report Share Posted August 21, 2006 Леша пожалуй если через 5 минут в кормушке фидерной прикормка осталась то смесь уже слишком вязкая, прикормка при ловле фидером должна лежать плотным ковром в месте ловли. А про мамалыгу скажу ничего хорошего в том что долго стоит нет, сам готовлю так чтоб хватоло на 40-60 минут. Мой рецепт прост, для стоячки кипятим 2 части воды, после закипания высыпаю помешивая туда 2 части кукурузной муки, мешаю ложкой выключаю огонь когда смесь остынет надо обязательно ее вымесить руками до получения однородной массы. Для течения тоже только воды 1,5 части. Хранить в тряпке лучше в хлопковой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Гость_Паша_* Posted August 22, 2006 Report Share Posted August 22, 2006 Ну хорошо , хорошо - зачморили мой рецепт, ну и ..й с ним,с реальными пацанами не спорю!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted August 22, 2006 Администраторы Report Share Posted August 22, 2006 Да нет же, ни кто не "чморил" твой рецепт. Нормальная дискусия, хорошо, что успел перенести его в прикормки. Рецепт Паши, скорее всего для "сосок", при этом способе действительно чем дольше стоит, тем лучше. Работает по принципу макухи. Мы же начали обсуждать прикормку для фидера, совершенно другой способ ловли. Так что не стоит обижаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Гость_Паша_* Posted August 22, 2006 Report Share Posted August 22, 2006 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скорее всего для "сосок", при этом способе действительно чем дольше стоит, тем лучше. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да Вовчик,классно подметил, хотя это по-моему в другом сайте обговаривается.. И обижаться у меня и в мыслях не было,а то что это нормальная дискуссия -я стобой согласен.Для этого и сайт создан, чтобы по нему можно было общаться и делиться опытом! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted August 22, 2006 Report Share Posted August 22, 2006 А у меня мамалыга "всегда получается". Правда, последнее время я стал добавлять немного пшеничной муки и она ну уж слишком вязкая! На течении держится спокойно часа 2!!! С Рыболовом мешать - это метод. Не давно друг сварил, а вышла слишком мокрая, так мы мешали. Норма. Мне кажется, что идеальное время размытия мамалыги для сосок - 40-60 минут. Так как если не размывается, то и рыбе не нравится. Не создаёт шлейфа на течении. Да, вот ещё что. Когда рыба подходит к мамалыге и начинает сосать, то она очень быстро расходуется, когда же клёва нет, то и вытаскивать вам залепленные шары. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted August 22, 2006 Администраторы Report Share Posted August 22, 2006 А у меня мамалыга всегда получается. Правда, последнее время я стал добавлять немного пшеничной муки и она ну уж слишком вязкая! На течении держится спокойно часа 2!!! С Рыболовом мешать - это метод. Не давно друг сварил, а вышла слишком мокрая, так мы мешали. Норма. Мне кажется, что идеальное время размытия мамалыги для сосок - 40-60 минут. Так как если не размывается, то и рыбе не нравится. Не создаёт шлейфа на течении. Да, вот ещё что. Когда рыба подходит к мамалыге и начинает сосать, то она очень быстро расходуется, когда же клёва нет, то и вытаскивать вам залепленные шары. Вот понаписал! Ты сам прочти, что написал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted August 22, 2006 Report Share Posted August 22, 2006 Вовчик, точно! Добавил кавычки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted August 22, 2006 Администраторы Report Share Posted August 22, 2006 Ладно, ковычки конечно не спасают. А вот мамалыгу я всегда варю с манкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted August 22, 2006 Report Share Posted August 22, 2006 Когда ехал в маршрутке в Маяки, рядом со мной сидел местных рыболов. Говорит, что добавляет в мамалыгу ванильный сахар и на такую мамалыгу карп клюёт гораздо активнее, чем на обычную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted August 22, 2006 Администраторы Report Share Posted August 22, 2006 Ванильная кукуруза, ванильная макуха, это иногда даёт результат. Но, не всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted August 22, 2006 Report Share Posted August 22, 2006 А где продаётся ванильная кукуруза? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Дядя Вова Posted August 22, 2006 Администраторы Report Share Posted August 22, 2006 Во всех магазинах большой выбор кукурузы, самые разные аромы. В бондуэль я просто добавлял ванильный сахар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borh Posted August 23, 2006 Report Share Posted August 23, 2006 Я когда варю мамалыгу, стараюсь чтобы она была немного сухая, а затем добавляю немного мёда и вымешиваю. На течении не пробывал, но в стоячей воде держится довольно долго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GonZales Posted May 1, 2007 Report Share Posted May 1, 2007 Я одним способом пользуюсь много лет и проблем не имел. Пропорции - 1/1. В стакан кипящей воды засыпается стакан мамалыги и мешается на медленном огне. З.Ы. Кстати перед приготовлением желательно муку слегка прожарить на сковородке, запах становится на много лучше и сильнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
babok Posted May 1, 2007 Report Share Posted May 1, 2007 Я мамалыгу готовлю всегда следующим образом: Беру высыпаю муку в миску, затем добовляю немного простой муки, сахара, ванилина, немного подсолничного масла,немного сухого молока.Затем это все перемешиваю, и потихоньку начинаю добовлять воду, при добовлении воды всегда мешаю.Останавливаюсь когда получается неплохое тесто, которое не прилипает к рукам, т.е. надо хорошо вымесить.Далее из теста делаю лепешки и кидаю их в кипящую воду.Готовность наступает тогда, когда мамалыга всплывает...Затем я жду пока она немного остынит и снова ее вымешиваю.Получается очень хорошая мамалыга и она долго держится на крючке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий Posted May 1, 2007 Report Share Posted May 1, 2007 так что-ли?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик™ Posted June 20, 2007 Report Share Posted June 20, 2007 Всем привет,могу рассказать как готовлю МАМАЛЫГУ для "сосок"(пруэинок).Беру кукурузную крупу (крупного помола).Если взять 2 кг. крупы , то выйдет 3-3,5кг. мамалыги. Потом в казанок ёмкостью 5 л. наливаю воды из расчёта на 1кг. крупы 1,2 литра воды , довоэу воду до кипения и добавляю мёд(1 стол.лоэка на 1кг.крупы).Затем в кипящую воду высыпаю крупу и ставлю медленный огонь. Вымешиваю и выпариваю до 15-20 мин и добавляю при том манку 3-4 стол. лоэки на 1 кг. крупы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIP Posted June 20, 2007 Report Share Posted June 20, 2007 Одно из самых нелюбимых занятий - варить мамалыгу поэтому я делаю так - в пропорции 1/1 вода и жареная мука... вода в казанке закипела - высыпаю муку и размешиваю миксером (около минуты)... - быстро и хорошо держится на течении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 Приколола цена мамалыги на Привозе- 1 литр стоит 6-8 грн. В банке даже 1 кг нет!!! Как вам?? Сезон та не начался еще... Что же будет дальше?? Почем интересно будет цена готовой мамалыги на староконном? 25 рублей?? Инфляция... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 Засуха, ты что не знаешь??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 Засуха, ты что не знаешь??? Ага , засуха, типа неделя дождей- это засуха??И с такими ценами скоро мамалыга будет по цене бойлов, а это уже непутево. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted April 4, 2008 Report Share Posted April 4, 2008 может мамалыгу варить недорогую, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.