Zar Posted January 19, 2008 Report Share Posted January 19, 2008 На счет рыбы, мидий и креветки поверить можно. Но рапану не больше 10 штук- это бред. Ее развелось просто немеряно. Если не выбирать, то пожрет всю мидию. Будет как в Крыму. +1 Вчера только смотрел по телеку выступление какого-то ученого, так он умолял буквально вылавливать рапана как можно больше, а то тот выбьет всю мидию, и море помрет :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka Posted January 19, 2008 Report Share Posted January 19, 2008 так и есть. Ситуация серьезная. Рапана уже уничтожила устриц, уничатожает мидии. А если не будет мидий, то не будет и корма бычкам, тоесть не будет бычков. Так как с ней бороться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terem Posted January 19, 2008 Report Share Posted January 19, 2008 открыть пару ресторанов . шутка. продукт высококалорийный и вкусный. надо просто нырять и собирать вручную . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
APRIL Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 Так как с ней бороться? В Болгарии когда рапана увеличилась в числености, созывали всех дайверов, подвохов и сноркелингистов. И просили как можно больше собирать рапану. Даже просто выбрасывать ее из воды. Помойму правительство даже доплачивало за это. Сейчас ведется жосткий контроль над численостью рапаны. На нашем побережье есть участки где на одном метре квадратном находится до 5-7 молюсков. а ест рапана 2-3 мидии в сутки. Естественных врагов у нее нет. Ешь, размножайся! В прошлом году крупная рапана встречалась в Черноморке, 30-40 минут ныряния- 20-30 рапан. На наших пляжах было много мелочи. Но мелочь растет и потребности в еде растут. Встечал описание что рапана ест даже крабов. Если не принять меры, то могут быть плачевные результаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 В Болгарии когда рапана увеличилась в числености, созывали всех дайверов, подвохов и сноркелингистов. И просили как можно больше собирать рапану. Даже просто выбрасывать ее из воды. Помойму правительство даже доплачивало за это. Сейчас ведется жосткий контроль над численостью рапаны. На нашем побережье есть участки где на одном метре квадратном находится до 5-7 молюсков. а ест рапана 2-3 мидии в сутки. Естественных врагов у нее нет. Ешь, размножайся! В прошлом году крупная рапана встречалась в Черноморке, 30-40 минут ныряния- 20-30 рапан. На наших пляжах было много мелочи. Но мелочь растет и потребности в еде растут. Встечал описание что рапана ест даже крабов. Если не принять меры, то могут быть плачевные результаты. Я летом постоянно под водой на глубине плаваю и что то рапаны не замечал может не обращал внимание она вобще сильно маленькая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 У нее хорошая маскировка,а вообще можно на ночь пробовать кидать рачницы-пару раз попадалась на ферину По размерам- попадается с мужской кулак,но редко,в основном в 1.5-2 раза меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Н Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 Я летом постоянно под водой на глубине плаваю и что то рапаны не замечал может не обращал внимание она вобще сильно маленькая? Нууу, не знаю. Я её обловился в этом году. И обожрался. В следующем точно буду на берег выбрасывать или раздавать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 Нууу, не знаю. Я её обловился в этом году. И обожрался. В следующем точно буду на берег выбрасывать или раздавать. А она на большой была глубине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 Самое большее было на 4-6метрах,глубже не ныряю-сало выталкивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
APRIL Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 А она на большой была глубине? Глубины от 50 см и больше. На большой глубине особи покрупнее. Но шарится она везде. Даже на песке. Прошлым летом и осенюю возле шпоры нырял. Так она просто по песку ползает, или в него зарывается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
APRIL Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 (edited) И маскировка приличная. Неопытным взглядом сразу и не заматишь. Edited January 21, 2008 by APRIL Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 И маскировка приличная. Неопытным взглядом сразу и не заматишь. Я ездил летом отдыхать в Железный Порт( Херсонская обл.) там на глубине 4-5 метров из глины такие каньйоны вымыты так в этих каньйонах этих рапанов. За 3-4 часа ведер 5 насобирать можно. А дядя мой туда уже лет 20 ездит так говорит что раньше в таком же колличестве мидия была. Эти рапаны вкусные если их сварить(чтоб мясо достать ) а потом обжарить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 когда был молодым, тоже ловил эту гадость, отслеживал ее по дорожке которую она оставляет на песке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 Рапана хорошая наживка на карпа, ничуть не хуже октопусов и палтусов. Японцы говорят!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 Рапана хорошая наживка на карпа, ничуть не хуже октопусов и палтусов. Японцы говорят!!!!!!!!!!! Про перловицу слышал, но про рапана- впервые. Ведь он морской. Карп на него реагирует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 Карпа надо ловить на то,чем его кормили в садках на рыбразводе-раньше на Барамче на ура шла подброженая кукуруза,как объяснили местные остатками с элеваторов кормили малька.Если японцы малька кормят рапаной-это их проблемы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 Карпа надо ловить на то,чем его кормили в садках на рыбразводе-раньше на Барамче на ура шла подброженая кукуруза,как объяснили местные остатками с элеваторов кормили малька.Если японцы малька кормят рапаной-это их проблемы. это конечно правильно но есть водоемы( в частности реки) , на которых перловица является кормовым объектом рыбы. И ловится карп на перловицу хорошо поосени( результаты знакомых) . Вот я и спросил про рапана в качестве замены перловицы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fcsm Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 Нууу, не знаю. Я её обловился в этом году. И обожрался. В следующем точно буду на берег выбрасывать или раздавать. и как?я тож как то обожрался,женщину хотел-с ума сойти,еслиб не большое кол-во винца то лопнул-бы,наверно белка много в рапане Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 и как?я тож как то обожрался,женщину хотел-с ума сойти,еслиб не большое кол-во винца то лопнул-бы,наверно белка много в рапане А представь что будет с карпами творится,не дай бог в воду зайти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odessit Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 А представь что будет с карпами творится,не дай бог в воду зайти это всё смешно, но а если серъёзно. Кто-то ловил карпа на рапана??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 Пробовал ловить на мидию и мию(пещаную ракушку)-таранька с карасем наперебой,аж вода кипела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka Posted January 21, 2008 Report Share Posted January 21, 2008 (edited) на рапану я кнута ловил. Как именно?и где ловил? Edited January 21, 2008 by Vovka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рома. Posted January 22, 2008 Report Share Posted January 22, 2008 И как эффект ? Лучше, чем на мидию ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted January 22, 2008 Report Share Posted January 22, 2008 Друг ловил на рапану с волнореза-эффект лучше чем на кальмара но хуже чем на мидию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a1963 Posted January 22, 2008 Report Share Posted January 22, 2008 Карпа надо ловить на то,чем его кормили в садках на рыбразводе-раньше на Барамче на ура шла подброженая кукуруза,как объяснили местные остатками с элеваторов кормили малька.Если японцы малька кормят рапаной-это их проблемы. То то на Барабое ловят карпа на бойлы креветку, халибут(палтус), жареную курицу, лосось и прочее. Это видимо рыболовы завтраки в озеро бросают!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts