Sign in to follow this  
Followers 0
Жена_Рыбака

Маринад Для Шашлыка! Кто Как Химичит?

67 posts in this topic

Всем привет! Хочу поделиться беспроигрышным вариантом маринада для мяса - Любого!

И маринуется оно в процессе прогорания костра! Ничего заранее дома делать не нужно.

Помидоры - 5 -7шт.

Лук репчатый - 5 шт (крупных) на кольца мелкий можно отдельно порезать

Сельдерей - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Майонез или кефир - тут кто как любит больше (вкусно и так и эдак)

Соль

Перец

Приправы (беру на Привозе) сборняк для шашлыка :i_am_so_happy:

Мясо порезать, лук покрошить большими кубиками, чтоб удобно было его отжимать в мясо.

Такую же процедуру проделываем с помидорами (буквально поливаем соком мясо, жмых туда же)

Рвем сельдерей и кинзу, желательно крупно, так как если

наоборот (типа порезать) тяжело будем снимать с мяса листики. А снять нужно, потому что обгорят и испортят вкус.!!!

Солим, перчим, посыпаем приправами и заливаем либо майонезом либо кефиром. Тщательно перемешиваем ставим сверху что-то тяжелое, можно и не ставить)))

Меня научили друзья из Чечни. Говорят что так мясо без длительной мариновки сохраняет свои полезные свойства.

Нашим всем нравится!

Надеюсь, и вам понравится!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ответ добавлю : многие любят (особенно девушки) чтобы мясо не было жирным, ну там каллории итд. Прекрасная штука - куринная грудинка (филе), но раньше оно у меня всегда получалось сухим, даже за очень короткое время жарки. Мне дали рецептик и поверьте, теперь все мои друзья готовят её только так.

Делаю вечером дома так как не всё удобно на месте.

Берём грудинку и режем на крупные порционные кусочки ( я под решётку готовлю), дальше берём побольше лука и трём его на мелкую тёрку ( думаю можно и на мясорубку) и к мясу. Специи, майонез( не сильно много, не он главный маринатор) , сметана, чеснок выдавливаем, потом совсем немного соли и на вкус соевый. После того как часик постоит, добавляем немного подсолнечного масла и перемешав оставляем в покое до жарки. Получается ооочень вкусно, главное не пережарить.

И ещё один нюанс, когда будете брать лук, пробуйте его, он не должен быть адски острым, иначе есть все шансы испортить мясо ( у меня так было), пришлось промывать и мариновать по новой. Именно поэтому перед тем как добавить масло я пробую уже настоявшийся маринад. Легкая приятная горчинка лука - это то что надо, но не палынная гореч.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, за ответ. Обязательно попробую. Курицу так не готовила, несколько иначе.

Кстати, мой маринад подходит и для рыбы. Готовила так судака - неожиданный вкус получился))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер.Пробовал много способов,но вот этот-мой любимый.Я делаю так.Свинина шея средней жирности средними кубиками 4кг,лук репчатый 5-6 шт крупный,рублю мелко и разминаю чтоб отдал сок,так-как кольца на шампур не насаживаю из-за подгорания.Соль 1ст.л,перец черный молотый 2ч.л без горки,красный жгучий по вкусу,куркума 1чл,1/2 лимона,2ст.л бальзамического уксуса,2-3 ст.л майонеза правансаль.В этом порядке все аккуратно смешиваю и заливаю 1 л темного пива.Ставлю в прохладное место на 12 часов.Все,можно жарить.ДА-збрызгиваю мясо тоже темным пивом,при жарке дымок приятно пахнет гренками.Приятного аппетита. :i_am_so_happy:

Edited by snejok
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, за ответ. Обязательно попробую. Курицу так не готовила, несколько иначе.

Кстати, мой маринад подходит и для рыбы. Готовила так судака - неожиданный вкус получился))

Такой маринад используют уже давно огромное количество одесситов ... :drinks:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я свинину привык мариновать в томатном соке+мин. вода,соль и специи по вкусу и естественно лук репчатый.курицу либо майонез либо томатный сок.а вот недавно ел баранину маринованную в сыворотке-обалденно вкусно получается и сочно(жена до последнего не верила что ест баранину).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В шашлыке 90% зависит от качества мяса, уже убеждался и не раз. Если мясо хорошее, то как не маринуй, будет вкусно. Ну и естественно правильно пожарить, на правильных дровах. А вообще мариную оч просто, специи, побольше лука нарезанного кольцами, соль, перец, сильногазированая мин.вода, никакого майонеза, так как с ним пригорает.

Edited by KORSAR
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

100% согласна,что все зависит от качества мяса!

и еще - не переборщить с приправами! неоднократно сталкивалась с такой историей - и в ресторанах и в гостях.

Edited by Жена_Рыбака
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

классика: перец черный молотый лук кольцами отжатый , кубиками порезанное мясо.

солим на мангале и соль подбрасываем в угли. и только сейчас, когда шашлык готов, на пожаренное опять же лук кольцами кинза и пр. зелень. шабские белые вина помогают процессу пищеварения.

Edited by uri
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много лука мелкопорезанного посолить и помять руками оставить на пара минут что бы сок пустил.Мясо режем на небольшие кусочки добовляем черный свежесмолотый перец.Все это в мыске хорошенько помассажировать. И оставить мариноватся сколько позволяет время.На огонь минут 15-20 часто поворачивая и все.Все остальные прибомбасы на мой взгляд портят вкус шашлыка.Лук режу потому,что кольца на шампуре горят сока отдают меньше.На терке сока много но сам лук мелкий прилипает к мясу потом обгорая делает плохой вид. А уж потом с томатным соком,майонезом,белым сухариком,водочкой МНОГО всякой зелени.А утром минералочкой жизнь продолжается.

Edited by А.П.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шашлык в томате — рецепт

4fa2467c2b744.jpg

Ингредиенты для шашлыка в томате

Мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть

лук репчатый

томатный соус или сок

сухое вино

соль

лавровый лист

паприка

базилик

мускатный орех

черный молотый перец

кинза

хмели-сунели

Приготовление шашлыка в томате

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.

Мясо порезать кубиками 5 — 6 см.

Лавровый лист мелко поломать.

Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.

Специи — дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.

Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.

Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д., накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.

Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук и т.д. Первый и последний куски на шампуре — мясо.

Запечь на горячих углях, периодически поливать пивом.

Рецепт — Шашлык из куриного филе

4fa247b19c97d.jpg

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе

куриное филе — 1 кг

майонез — 200-300 г

лук репчатый

соль, черный перец, базилик

Способ приготовления шашлыка из куриного филе

Курицу нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем базилик и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Добавляем крупно порезанный лук, аккуратно его перемешиваем, чтобы он не сломался.

Ставим под гнет на 1 час.

Насаживаем филе на шампуры и жарим на мангале (можно положить на решетку для барбекю) до готовности. Отдельно поджариваем лук.

Приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая красота))) :good: :good:

Благодарю) аппетитно и наверняка пальчики оближешь)))

тоже уважаю базилик, особенно с грибочками и чесночком))) а потом на гриль)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

посоветуйте маринад для крыльев на решетке. Слышал что как-то делают их в меду... кто как готовит? Я, например, мариную их также как и куриное филе...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

посоветуйте маринад для крыльев на решетке. Слышал что как-то делают их в меду... кто как готовит? Я, например, мариную их также как и куриное филе...

Мёд, кетчуп Чили, соевый соус, перец черный, красный, имбирь. Всё по вкусу. Жена подсказала - она так делает, получается вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

посоветуйте маринад для крыльев на решетке. Слышал что как-то делают их в меду... кто как готовит? Я, например, мариную их также как и куриное филе...

Хрустящие куриные крылышки – жареные в духовке или на гриле – замечательная закуска для пикника.

416dbbe70764af5cb2ea564101d67ffd.jpg

Куриные крылышки на гриле /susanslacktasteofcarolina.wordpress.com

1. Куриные крылышки на гриле в соевом маринаде

Ингредиенты: куриные крылышки – 16 шт., соевый соус – 120 мл, коричневый сахар – 140 г, белый винный уксус – 5 ст.л.

Читай также: ТОП-5 рецептов закусок к пиву

Приготовление: Хорошо разогреть угли в мангале или нагреть духовку до 200 0С. В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.

Крылья смешать с теплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов. Готовить 20-30 минут на решетке в духовке (не забыв подставить под решетку противень) или на решетке мангала.

d3bd5c307ceed343db90c32451f0b162.jpg

seriouseats.com

2. Ароматные куриные крылышки на гриле

Ингредиенты: 6 штук куриных крылышек, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснок, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, соль, перец черный по вкусу.

Читай также: Запеченные куриные ножки с лимоном

Приготовление: С маслом смешать сахар, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец. Крылышки замариновать на 1 час. Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить на него крылышки. Готовить 20–30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна появиться хрустящая корочка.

570fa4d1d14ebc151c19b308267e02d4.jpg

anotherpintplease.com

3. Пикантные куриные крылышки

Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев, 20 г имбиря, 1 апельсин, 20 мл соевого соуса.

Приготовление: Куриные крылышки помыть и обсушить. Для приготовления маринада смешать апельсиновый сок, тертый имбирь и соевый соус. Мариновать крылья в течение часа.

Читай также: Куриные ножки в слоеном тесте

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на него куриные крылышки. Разогреть духовку до 180-200 0С и запекать куриные крылья 35-40 минут до образования румяной корочки.

8458f2735df3969fc08c0a1adeb3b945.jpg

mariafristrom.blogspot.com

4. Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты: 800 г куриных крылышек,3 ч.л. горчицы, 50 г меда, 200 мл сливок, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла.

Читай также: Цыплята в тесте с пряными травами

Приготовление: Все ингредиенты для маринада перемешать. Куриные крылышки помыть и обсушить, мариновать около часа. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на него куриные крылышки. Разогреть духовку до 180-200 0С и запекать куриные крылья до образования золотистой корочки.

142135022a3985879f99de0ba3fda335.jpg

mykitch3n.blogspot.com

5. Куриные крылья по-шанхайски

Ингредиенты: соус хойсин – 100 мл, рисовый уксус – 3-4 ст.л., раздавленный чеснок – 1 долька, хлопья перца чили – 1/4 ч.л., китайская смесь из 5 специй – 1/2 ч.л., куриные крыля – 600 г, стебли сельдерея – по вкусу, соль – по вкусу.

Читай также: Блюда из курицы: ТОП-5 рецептов

Приготовление: Смешать в миске соус хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь пяти специй. Выложить в маринад промытые куриные крылья и оставить на 2-3 часа. Противень с решеткой смазать растительным маслом, выложить на него крылья. Разогреть гриль до 220 0С и поставить под него противень с крыльями на 20-30 минут. Во время приготовления один раз перевернуть крылья. Подавать с нарезанными стеблями сельдерея.

5258faa65bde22c13c3034d8969a4fcf.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

EXTRIM, Вы садист :) Я теперь все это хочу попробовать :thumbsup_still:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та, нет, это не я , а Google садист... ;)

П.С.Все рецепты всегда беру там, потом отсеиваю , что лучше из того, что по вкусу и что имею под рукой из продуктов...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мёд, кетчуп Чили, соевый соус, перец черный, красный, имбирь. Всё по вкусу. Жена подсказала - она так делает, получается вкусно.

Действительно очень хороший вариант, тут главное чтобы мёд не пригорел. Но для запекания это отличный маринад!

В шашлыке 90% зависит от качества мяса, уже убеждался и не раз. Если мясо хорошее, то как не маринуй, будет вкусно. Ну и естественно правильно пожарить, на правильных дровах. А вообще мариную оч просто, специи, побольше лука нарезанного кольцами, соль, перец, сильногазированая мин.вода, никакого майонеза, так как с ним пригорает.

Вот тут я с Вами согласен полностью!!!

Ну и так для информации приведу пример одного из моих любимых вариантов приготовления шашлыка!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно очень хороший вариант, тут главное чтобы мёд не пригорел. Но для запекания это отличный маринад! Вот тут я с Вами согласен полностью!!!

Ну и так для информации привиду пример одного из моих любимых вариантов приготовления шашлыка!

Солидарен с рецептом в передаче! Сам давно уже мариную только луковым соком. Никакого кефира, уксуса, майонеза, и тем более кока-колы - только лук, специи и немного лимона.

Дядька в тюбетейке имхо погорячился, когда сказал, что достаточно двух часов. Если надо быстро замариновать мясо, то нужно очень мелко резать лук чтобы он пустил много сока (только не молоть на мясорубке), посолить его, выжать из него сок. Нарезать мясо, смешать его с луком и специями, выжать в мясо немного лимона и положить в вакуумный ящик. Только так можно за два-три часа с горем пополам успеть приготовить шашлык к приходу внезапных гостей. А в идеале - тот же способ маринования, только без вакуумного ящика и на сутки в холодильник. Жарить на углях это не есть хорошо. На фруктовых дровах гораздо ароматнее. Кстати, можно озадачиться покупкой куба фруктовых дров - и мангалить с куда большим удовольствием, чем на дубовых углях, которые не дадут такой аромат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Загляденье!!!

Вот это основательный подход к делу!!!!

Профи!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мое семейство очень уважает шашлык из ягнятины, и для нас это самый "ходовой" и частый шашлык. Самое главное в баранине, ягнятине - это качество мяса, в этом уже убедилась на все тыщщу прОцентов. А маринаду для баранины меня научил шеф-повар одного из прекраснейших ресторанов в Стамбуле...когда я попробовала их шашлык и поняла, что его можно есть деснами не удержалась, чтобы полюбопытствовать. Итак... если баранина взрослая - рекомендуется отбить кусочки слегка, если это ягнятина - отбывать не нужно.Маринад - соль-перец-специи и немного томат-пасты. Мясо хорошенько жамкается в этой смеси. Я добавляю лук кольцами и кинзу (но основной секрет именно в томат-пасте, так, чтобы мяско было приятно-красноватого цвета). В баранину не рекомендуется добавлять ни уксуса, ни лимонного сока - убъете мясо и оно будет как подошва.

Что касается крылышек куриных я тоже очень люблю сладкие медовые маринады, но надо понимать, что мед очень быстро начнет обгорать, и если упустить минутку - крылышки получатся черными. Поэтому крылышки медовые лучше жарят на уходящей температуре, если готовятся несколько видов шашлыка - рекомендую крылышки оставить напоследок.

Спасибо за тему и все приятного аппетита!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но основной секрет именно

В хорошем мясе, которое отсутствует в ближайших окрестностях.

Edited by Олег В
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В хорошем мясе, которое отсутствует в ближайших окрестностях.

Олег, это не так! Хорошее мясо есть, просто нужно найти порядочных продавцов ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег, это не так! Хорошее мясо есть, просто нужно найти порядочных продавцов ;)

порядочные продавцы есть, но их порядочность мимолетна)))

нужно полагаться только на свой опыт в выборе мяса!! ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хорошее мясо-не вопрос, есть множество вариантов,начиная с марта мы едим в основном ягнятину, и улыбают люди, которые загинают за кг до 70 гривен. Я беру ягнят целыми тушками по 40 грн за кг, и качество меня вполне устраивает.

Самое главное для вкусной баранины-это питание сочной зеленой травкой, если барашек ест только сушку, то даже молодое мясо будет очень жестким.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.