дядя Толя Posted April 1, 2009 Report Share Posted April 1, 2009 Ежик когда запрет ? Терпение мой друг,терпение!!! :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted April 1, 2009 Report Share Posted April 1, 2009 Только что звонил в Управление, итого: по правилам запрет на Днестре и Турунчуке с 15 апреля, но приказа пока нет, поэтому точной даты тоже пока нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадик Posted April 1, 2009 Report Share Posted April 1, 2009 Нема за що. Приказ уточняет сроки запрета для рек и лиманов Одесской области. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted April 1, 2009 Report Share Posted April 1, 2009 Спасибо за информацию, я вроде почитал и не нашел ответа на свой вопрос. Ответ выделен красным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phantom Devill Posted April 1, 2009 Report Share Posted April 1, 2009 Терпение мой друг,терпение!!! :sad01_anim: Ребята доброго дня . так что с запретом ?? Что с сегодняшнего дня ??? Или всетаки с 15 ??? Ответьте пажалуста , я завтра собираюсь поехать ... Буду ждать ответ . За рание спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phantom Devill Posted April 1, 2009 Report Share Posted April 1, 2009 Первоапрельская шутка? :sad01_anim: Не чего не понятно я позвонил знакомому он через час будет в Маяках и сразу отзвониться его сосед начальник Рыб Надзора , посмотрим на сколько это правда , как узнаю сразу напишу , если есть возможность узнайте тоже , что и как , потому что ближайшие пару дней погода супер и надо ехать . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Н Posted April 1, 2009 Report Share Posted April 1, 2009 А ну, теперь еще мне разжуйте: 1.Если я член УОРа, то мне отловочный не надо покупать? По-моему, для членов он просто дешевле. 2. Продают ли уже отловочные на Жуковского? Если да, то по-чем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадик Posted April 1, 2009 Report Share Posted April 1, 2009 Разжёвываем: отловочный нада, тока тебе скидка будет, насчёт Жуковского - хз, раньше продавали там только на всё время запрета а не на определённые дни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацкий сын Posted April 1, 2009 Report Share Posted April 1, 2009 Был сегодня в УООР на Степовой 58, сказали что вроде запрет как обычно, с 15-го, но они ещё у кого-то там не уточнили Отловочные собираются продавать на Степовой 58 и где-то на ул. Жуковского (я не запомнил номер). Видел на стенде приказы какие-то по разрешённым для ловли в нерест местам : Днестр - напротив причала УООР, а так же от места впадения в Днестр Турунчука вниз по течению - 4км. Турунчук - от Ясок вниз по течению - 2 км, а так же от троицкого "парома" вниз по течению - 2 км. Так у них там написано Но лучше, видимо, уточнить (и по срокам запрета тоже). А вот такой телефон для справок мне там дали: 733-40-93. Работают они там в будни до 16.00, с 13.00 до 14.00 - обед. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самоделкин Posted April 2, 2009 Report Share Posted April 2, 2009 А действительно с какого числа запрет на днепре я точно знаю что с 15 апреля это факт. :sad01_anim: Смотри сам http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread31427#post31427 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted April 2, 2009 Report Share Posted April 2, 2009 ...Видел на стенде приказы какие-то по разрешённым для ловли в нерест местам : Днестр - напротив причала УООР, а так же от места впадения в Днестр Турунчука вниз по течению - 4км. Турунчук - от Ясок вниз по течению - 2 км, а так же от троицкого "парома" вниз по течению - 2 км. Так у них там написано Но лучше, видимо, уточнить (и по срокам запрета тоже). А вот такой телефон для справок мне там дали: 733-40-93. Работают они там в будни до 16.00, с 13.00 до 14.00 - обед. Все правильно, перечисленные участки - это места, официально отведенные для любительского лова, согласно Правил в нерест разрешена ловля только на таких участках, с одним крючком (или спиннингом) и наличии отловочного. Это значит, что если рыбацюгу поймают в запрет, например, на Тихом Турунчуке (который не является любительским участком), то могут прессовать даже при наличии отловочного. Кстати, на этих участках, по идее, не должно быть сетей, никаких и никогда. Эту тему в прошлом довольно подробно обсуждали с Дунайднестррыбводом (госпожа Секова оттуда очень все толково разъясняла). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белый 75 Posted April 2, 2009 Report Share Posted April 2, 2009 Все правильно, перечисленные участки - это места, официально отведенные для любительского лова, согласно Правил в нерест разрешена ловля только на таких участках, с одним крючком (или спиннингом) и наличии отловочного. Это значит, что если рыбацюгу поймают в запрет, например, на Тихом Турунчуке (который не является любительским участком), то могут прессовать даже при наличии отловочного. Кстати, на этих участках, по идее, не должно быть сетей, никаких и никогда. Эту тему в прошлом довольно подробно обсуждали с Дунайднестррыбводом (госпожа Секова оттуда очень все толково разъясняла). Если ловить выше по течению возле Ясского понтона в нерест это нарушение или нет. Смотрел по Гуглу. Получается примерно от Троицкого до Ясского понтона 3,5 км, т.е нельзя ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАХ Posted April 2, 2009 Report Share Posted April 2, 2009 Если ловить выше по течению возле Ясского понтона в нерест это нарушение или нет. Смотрел по Гуглу. Получается примерно от Троицкого до Ясского понтона 3,5 км, т.е нельзя ? Формально - нельзя. Отмеряй от Троицкого понтона 2 км вниз - и в этом промежутке лови, зашел на 2 км + 10 метров - могут щемить. Интересно, в запрет были у кого-нибудь проблемы именно из за места ловли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Белый 75 Posted April 2, 2009 Report Share Posted April 2, 2009 Формально - нельзя. Отмеряй от Троицкого понтона 2 км вниз - и в этом промежутке лови, зашел на 2 км + 10 метров - могут щемить. Интересно, в запрет были у кого-нибудь проблемы именно из за места ловли? Тады должны быть таблички , хотя мы же не в Германии. :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted April 2, 2009 Report Share Posted April 2, 2009 Тады должны быть таблички , хотя мы же не в Германии. :sad01_anim: Да, а то не прикольно отмерять ровно 2 км, рулетку что ли брать с собой? :russian_ru: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BALU Posted April 2, 2009 Report Share Posted April 2, 2009 Да, а то не прикольно отмерять ровно 2 км, рулетку что ли брать с собой? На глаз :sad01_anim: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
decadance Posted April 2, 2009 Report Share Posted April 2, 2009 На глаз :sad01_anim: А если рыбак косоглазый? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбацкий сын Posted April 2, 2009 Report Share Posted April 2, 2009 (edited) У моего отца на Турике место любимое было - слева от понтона, километра, наверное 1.5 вниз по течению, там, подальше, за оврагом (может кто знает), почти напротив церкви. Места там действительно клёвые, и комаров меньше, чем слева от понтона. Так вот, очень нехорошие люди там, где овраг был, вырыли трактором весьма длинный канальчик (объехать его мы тогда не смогли) - машиной точно не проехать, да и пешком, по-моему, не перейти. Местные там постоянно паслись - сети, перемёты кидали, грибы собирали. Они и сейчас там хозяйничают, на лодках туда плавают, я видел. Вот тебе и 2 км! Беспредел! :thumbsup_still: Отделили себе хороший участок - и плевали на всех. :thumbsup_still: А ведь на выше перечисленных участках сетей, по-моему, быть не должно! Или я ошибаюсь?... Edited April 2, 2009 by Рыбацкий сын Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andriy Slazhenkov Posted April 3, 2009 Report Share Posted April 3, 2009 Привет мужики как вам это понравится. Вчера вообще бреднем тянули напротив кладбища. :thumbsup_still: :thumbsup_still: :offtopic: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatfrumos Posted April 3, 2009 Report Share Posted April 3, 2009 Ты в другую тему закинь фотки. Тема "Браконьеры и как с ними бороться" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BALU Posted April 3, 2009 Report Share Posted April 3, 2009 Вот УРОДЫ. Вы ничего у них не спрашивали, есть разрешение(лицензия)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatfrumos Posted April 3, 2009 Report Share Posted April 3, 2009 Вот УРОДЫ. Вы ничего у них не спрашивали, есть разрешение(лицензия)? Посмотри на их видон - галимые шариковы. Какие нах... разрешения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted April 3, 2009 Report Share Posted April 3, 2009 Вот УРОДЫ. Вы ничего у них не спрашивали, есть разрешение(лицензия)? Вы думаете они буду отчитываться перед вами ? :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXTRIM Posted April 3, 2009 Report Share Posted April 3, 2009 Привет мужики как вам это понравится. Вчера вообще бреднем тянули напротив кладбища. :thumbsup_still: :thumbsup_still: :offtopic: А на что удочка с мультом стояла? Пробывали карпа словить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REMIX Posted April 3, 2009 Report Share Posted April 3, 2009 Там вроде макуха на снасти. :thumbsup_still: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts