sacral Posted May 30, 2014 Report Share Posted May 30, 2014 (edited) Друзья ,в скором времени буду на карасях , если кому интересна палатка GC CARP DUO ? имею её в наличиии. В принципе за недорого я думаю это неплохой вариант,ИМХО Думал фото прилепить , но не получается Вроде получилось Edited May 30, 2014 by sacral Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатольевич Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 А вообще, имея нормальный туристический опыт, я всегда удивлялся - как умудряются рыбацкие , даже приличные фирмы, подсовывать рыбакам такое унылое говно, в качестве снаряги, за очень внушительные суммы. Турист на эти военизированные рюкзаки, палатки со стальными 100500 килограмовыми кольями и фурнитурой даже бы не посмотрел, особенно учитывая, что это все стоит даже дороже нормальной легкой, прочной, надежной, фирменной тур снаряги. У меня есть отличная 3-х местная туристическая палатка терраинкогнита ксена алю (кстати продаю, кому интересно). Палатка супер, качество выше всех похвал. Для туризма думаю самое оно, но для рыбалки, как по мне такие палатки не подходят - самый огромный минус - низкие, залазить/вылазить только на корачках, внутри места места мало, только для сна. Если дождь, то спрятать рыб. принадлежности практически негде. Все таки нужна нормальная карповая палатка, а то что тяжелая, так не в руках же ее носить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 Посмотрите Терра инкогнита Бунгало-5,стоишь во весь рост,два отсека,места просто валом.уже лет 5 пользуемся,нареканий нет.Только вот лень раставлять и слаживать.Сам имею Терра инкогнита Зетта-4,но пользуюсь редко.когда совсем не в маготу.без палатки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrewBuldozer Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Сейчас стою перед выбором палатки (хочу что-то среднее между рыбацкой и туристической, но больше с уклоном к последней). Подскажите, реальный ли минус низкая высота палатки, многие смотрю жалуются, но как по мне, если человеку не за 50-60 лет, то проблем не должно составить залезть/вылезть даже на корачках (без укора!!!)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Если только для сна и спрятаться от дождя то нормально,у меня высота 1,30,хотя и стол туда ставили при дожде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shtorm Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 голден кетч секунда-3.название оправдывает.но как всегда присутствует ложка дегтя- при особо ретивом кладывании стектопластиковые сегменты каркаса трескаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrewBuldozer Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 голден кетч секунда-3.название оправдывает.но как всегда присутствует ложка дегтя- при особо ретивом кладывании стектопластиковые сегменты каркаса трескаются А с треснутым каркасом эксплуатировать уже никак не получится, или всё таки возможно будет её разложить и с треснутым каркасом, - если например такой нюанс произойдёт в горах? И ещё общий вопросец по палаткам Golden Catch - они все тяжеловесные (5 кг и более)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava-rubak Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 обратите вниманине на терра инкогнито,у них есть что выбрать,если сравнивать с голден кетч в одной цене,качество у теры на порядок выше,да и не китай вроде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrewBuldozer Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Спасибо! Я в принципе, на данный момент, и смотрю на терра инкогнито, в частности на три модели: - skyline 2 http://terraincognita.ua/catalog/tents/skyline_2.html - ksena 2 Alu http://terraincognita.ua/catalog/tents/ksena_2.html - canyon 3 Alu http://terraincognita.ua/catalog/tents/canyon_3.html первая, как по мне, то для туризма была бы шикарная, но вот для рыбалки... сомневаюсьЕщё вопрос к владельцам палаток Терра Инкогнита - как у них со змейками/молниями? - у меня на рюкзаке (ТерраИнкогнита) просто они иногда захватывают кусок ткани и блокируются, не движутся, приходится, так сказать, выколупывать кусочек ткани из под змейки и потом уже застёгивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted June 3, 2014 Report Share Posted June 3, 2014 Посмотрите Зетта 4,проверена на себе,выдерживала очень приличные дожди,на двоих то что надо.Пользовался раз 5-7 не больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrewBuldozer Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 Посмотрите Зетта 4,проверена на себе,выдерживала очень приличные дожди,на двоих то что надо.Пользовался раз 5-7 не больше. Немного беспокоит вес Зетта 4, как для двух местной палатки - 4,4 кг многовато, если учитывать использование в горных турах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 Немного беспокоит вес Зетта 4, как для двух местной палатки - 4,4 кг многовато, если учитывать использование в горных турах Вообще то она считается 4-х местной.Просто вдвоём более комфортно,а одному ещё лучше,карповая раскладушка входит впритык по ширине,если ставить поперёк очень нормально.По весу конечно может и много,если таскать всё на себе по горам.А вообще зайдите на сайт Терраинкогнито,там были прикольные фотки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrewBuldozer Posted June 4, 2014 Report Share Posted June 4, 2014 (edited) Вообще то она считается 4-х местной.Просто вдвоём более комфортно,а одному ещё лучше,карповая раскладушка входит впритык по ширине,если ставить поперёк очень нормально.По весу конечно может и много,если таскать всё на себе по горам.А вообще зайдите на сайт Терраинкогнито,там были прикольные фотки. Точно - это четырёхместная! Я просто смотрел на Зета 2 оказывается, а вес четырёхместной Зеты ещё больше 5,73 кг с ней темболее по горам не походишь, а для рыбалки вроде хороший вариант. Не охота брать две палатки: 1) рыбалка 2) горы (туризм). Так как походы в горы осуществляем пока 3-4 раза в год максимум, а остальное время получается вторая палатка будет просто пылиться. Зета 4: http://terraincognita.ua/catalog/tents/zeta_4.html Edited June 4, 2014 by andrewBuldozer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Колян Posted June 12, 2014 Report Share Posted June 12, 2014 Точно - это четырёхместная! Я просто смотрел на Зета 2 оказывается, а вес четырёхместной Зеты ещё больше 5,73 кг с ней темболее по горам не походишь, а для рыбалки вроде хороший вариант. Не охота брать две палатки: 1) рыбалка 2) горы (туризм). Так как походы в горы осуществляем пока 3-4 раза в год максимум, а остальное время получается вторая палатка будет просто пылиться. Зета 4: http://terraincognit...nts/zeta_4.html У меня такая http://www.extremal terra-incognita уже писал раньше. Палаткой доволен почти трое суток под дождём (з проясненням) а внутри сухо и комфортно, да и юбка хоть по мелочи но выручает. Эета 4, как по мне не очень пригодна для пешего туризма собственно как и каньйон 3, тяжелые. А для рыбалки и охоты самое то. Не дорого и своё дело делает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kola Posted July 27, 2014 Report Share Posted July 27, 2014 Всем привет приобрел палатку fox royaLe xxL подскажите пожалуста ,уже второй раз разлаживаю и у меня не получается нижнюю юбку колышком дотянуть до самой земли сильно не хочу натягивать чтоб дуги не поламать.Например если задняя часть колышками прижимается к самой земле то передняя висит в воздухе не хватает 3-4смили наоборот, может кто сталкивался с такой проблемой??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovanchig Posted July 27, 2014 Report Share Posted July 27, 2014 (edited) Надо проверить длины дуг, ИМХО могут отличаться попарно, тогда просто поменять местами. Да и не факт, что надо до самой земли, главное чтобы была натяжка верхней части для водоотведения без провисов и слабины. Edited July 27, 2014 by Vovanchig Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВиталийТ Posted July 27, 2014 Report Share Posted July 27, 2014 Всем привет приобрел палатку fox royaLe xxL подскажите пожалуста ,уже второй раз разлаживаю и у меня не получается нижнюю юбку колышком дотянуть до самой земли сильно не хочу натягивать чтоб дуги не поламать.Например если задняя часть колышками прижимается к самой земле то передняя висит в воздухе не хватает 3-4смили наоборот, может кто сталкивался с такой проблемой??? То что видно на фотке - передняя часть, там где вход, прижалась нормально. Висит угол. Может в этом месте неровность, уклон земли или ямка, тогда юбка нормально не прижмётся. Такая проблема возникает когда ставишь палатку на неровной площадке. Попробуйте не сильно оттягивать назад задние колышки. Или другой вариант - углубить в землю на несколько см места соединения дуг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timur Posted July 28, 2014 Report Share Posted July 28, 2014 Всем привет приобрел палатку fox royaLe xxL подскажите пожалуста ,уже второй раз разлаживаю и у меня не получается нижнюю юбку колышком дотянуть до самой земли сильно не хочу натягивать чтоб дуги не поламать.Например если задняя часть колышками прижимается к самой земле то передняя висит в воздухе не хватает 3-4смили наоборот, может кто сталкивался с такой проблемой??? У самого такая же палатка. Во первых чтобы спереди все нормально натянулось, нужно заднюю стенку не оттягивать сильно назад, она должна стоять строго перпендикулярно к земле, то есть под прямым углом. Во вторых Вы сильно разводите передние - боковые колышки (1) в стороны, а нужно сводить их к центру. Колышки 1,2,3 должны находиться на одной линии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kola Posted July 28, 2014 Report Share Posted July 28, 2014 Спасибо всем думаю больше проблем не будет)Посмотрите,задняя часть правильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николаевич Posted July 28, 2014 Report Share Posted July 28, 2014 А где это ставочечек такой интересный? :grin: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kola Posted July 28, 2014 Report Share Posted July 28, 2014 Светлое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timur Posted July 28, 2014 Report Share Posted July 28, 2014 (edited) Спасибо всем думаю больше проблем не будет) Посмотрите,задняя часть правильно? Задняя часть правильно. Но Вы не за те места крепите колышки. Красным цветом я выделил не правильное крепление, а зеленым правильное. Колышки вбиваются в металлические полукольца на ремешках, а резинка накидывается сверху для лучшей натяжки, когда неровности на земле. Если крепить так как у Вас, то Вы ни когда не прижмете нижний край палатки к земле, потому что резинки будут растягиваться. П.С. Вот так надо Edited July 28, 2014 by timur Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kola Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 спс)) подскажите а пол как правильно прицепить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BALU Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 Специалисты по палаткам, проведите человеку мастер класс по установке палатки. )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kola Posted July 29, 2014 Report Share Posted July 29, 2014 ладно ладно все харош)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts