Sign in to follow this  
Followers 0
werty70

кукуруза

56 posts in this topic

Вот ,такая вот-дилемма,как ее(кукурузу)приготовить.

Купил на Привозе банку (россыпь)сухой кукурузы,как ее приготовить?

Ради эксперимента-залил ее кипятком,прошло ,почти два дня,-твердая ,как камень,варить-проварил :drinks: ,ну.с 9.00.до 19.00.-варил на ОЧЕНЬ медленном огне-бурлить не бурлила,но "покипывала"-твердая!!!!

как ее приготовить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше всего (ИМХО), готовить старую кукурузу следующим образом - берёшь 5 гривен и идёшь на староконный рынок.

Где обмениваешь эту самую пятёрку на баночку уже свареной, старой кукурузы. :drinks:

Заправялешь ароматикой, дипуешь при желании. Но это моё скромное имхо и не более.

Ну а если нужно именно самому сварить, то делать это нужно в скороварке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никого неслушай,все эти вещи надо делать самому,червей копать,монтажи везать и прикормку готовить,по возможности.Ставлю кукурузу на сутки в воду,затем варю минут 30,начинает лопотся и раскрывается как роза.Использую в основном как прикормку.Можно ещё поставить на пару дней на солнышко чтоб прокисла,бывает тоже не плохо. :drinks: :):(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто может подскажет,какие дипы хороших фирм,хочу приготовить кукурузу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А самому дип замутить слабо? особенно перцовый? :shok: :crazy: :dance3:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ,такая вот-дилемма,как ее(кукурузу)приготовить.

Купил на Привозе банку (россыпь)сухой кукурузы,как ее приготовить?

Ради эксперимента-залил ее кипятком,прошло ,почти два дня,-твердая ,как камень,варить-проварил :drinks: ,ну.с 9.00.до 19.00.-варил на ОЧЕНЬ медленном огне-бурлить не бурлила,но "покипывала"-твердая!!!!

как ее приготовить?

я варю таким простым образом если есть время заливаю водой на 12 часов +- потом варю часа четыре не забывая подливать воды,проверяю на готовность раскусываю зерно оно должно проварится в середине не должно быть твердого (не раскалываться) отлично сидит на крючке и на волосе,можно подсолодить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воду нужно подсольть это сохранит время варки:friends:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите pls - а как лучше всего хранить свежесваренную кукурузу?

Мне надо, чтобы она опять не стала сухой.

Можно ли засыпать в металлические банки с пластиковыми крышками и поставить в холодильник?

Edited by Hei Long
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите pls - а как лучше всего хранить свежесваренную кукурузу?

Мне надо, чтобы она опять не стала сухой.

Можно ли засыпать в металлические банки с пластиковыми крышками и поставить в холодильник?

Положи в кулёк и в морозилку.Когда разморозится-станет опять мокрой. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весной столкнулся с такой проблемой,сварил кукурузу как обычно,расфасовал по банкам ,и залил разными дипами,ну так на будущее поставил в холодильник.Через пару дней собрался на рыбалку достал её а кукуруза стала такая дубовая как стекло.Кто может что подсказать что не так сделал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весной столкнулся с такой проблемой,сварил кукурузу как обычно,расфасовал по банкам ,и залил разными дипами,ну так на будущее поставил в холодильник.Через пару дней собрался на рыбалку достал её а кукуруза стала такая дубовая как стекло.Кто может что подсказать что не так сделал?

может просто не доварили?

Вот ,такая вот-дилемма,как ее(кукурузу)приготовить.

Купил на Привозе банку (россыпь)сухой кукурузы,как ее приготовить?

Ради эксперимента-залил ее кипятком,прошло ,почти два дня,-твердая ,как камень,варить-проварил :russian_ru: ,ну .с 9.00.до 19.00.-варил на ОЧЕНЬ медленном огне-бурлить не бурлила,но "покипывала"-твердая!!!!

как ее приготовить?

а если её замочить на двое суток - то варится минут 15-20, не больше. И аромат такой - ммммммм.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весной столкнулся с такой проблемой,сварил кукурузу как обычно,расфасовал по банкам ,и залил разными дипами,ну так на будущее поставил в холодильник.Через пару дней собрался на рыбалку достал её а кукуруза стала такая дубовая как стекло.Кто может что подсказать что не так сделал?

При этом размер зерна сохранился, или сморщилась?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет,варю как обычно,чтоб легко протыкалась иглой.

При этом размер зерна сохранился, или сморщилась?

Зерно стало меньше но не сморщилось .
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет,варю как обычно,чтоб легко протыкалась иглой. Зерно стало меньше но не сморщилось .
Толик Дип на какой основе? :) Спиртовой или глицериновой?

Возьми бустер он для зерновых точно подойдет!

Edited by OKONSHIK_
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в дипах присутствовал глицерин, то ,возможно, из-за него. Я когда-то экспериментировал с вытяжками на глицерине,так варенная кукуруза у меня тоже твердела и морщилась,уменьшаясь в размере.Правда, за пару недель.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весной столкнулся с такой проблемой,сварил кукурузу как обычно,расфасовал по банкам ,и залил разными дипами,ну так на будущее поставил в холодильник.Через пару дней собрался на рыбалку достал её а кукуруза стала такая дубовая как стекло.Кто может что подсказать что не так сделал?

Самый лучший выход не диповать!Кукуруза как и другие зерновые имеют свой очень сильный запах который карп чувствует за километр!

Результат без дипов будет куда лучше чем с дипом!А если и диповать то натуральными запахами среди которых на первом месте мед!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С кукурузой на поп-корн никто не практиковал? В том году закрутил в баначки из под горцицы(бо маааленькие..)с железной крышкой но толи со сроками сбора припоздал.., толи сама по себе она жесткая.. , или кожура такая. Повелся на размер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо её ни чем диповать,пройденный этап,она и так вкусная получается.Замачиваю на 1-2 суток,потом варим,чтоб стала более мягкая и смешиваем с другими зерновыми.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем рыбакам привет.

Собираюсь на суточную рыбалку в эти выходные, начал приготовление наживки уже вчера. В прошлом году впервые попробовал приготовить сам куку и горох, до этого всегда бондюелька спасала)), но приготовленная наживка за 2 суток не принесла никакого результата. Кто может - подкорректируйте мой способ приготовления пожалуйста:

1. Замачиваю в пластмассовом бидоне горох и кукурузу 48 часов

2. Сливаю воду

3. Заливаю в кострюлю свежую, ставлю на огонь, варю горох и куку примерно с час, добавляю ложку сахара (думаю может мёд попробовать?)

4. После варки сушу и еду ловить.

Вот читаю тут насчет дипов - где и какие их покупать и как вообще ими пользоваться?)

Заранее спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я на сухом ловил только на кукурузу, на горох и кислую куку у меня почему-то результата не было. Кукурузу просто варил до состояния готовности. затем на водоёме мешал с разными сыпухами, перловкой, коноплёй, зелёным пелетсом, и закармливал этим точку. а вот на крючек цеплял на волос дипованную куку с пенопластом. но подбирал так, чтобы пенопласт чуток поднимал крючек, но не отрывал от дна. диповал так: покупал кукурузу белую, варил, затем высушивал продев на нитку, после полного усыхания клал в дип и там и хранил. по карпу лучше работала слива, по амуру смешивал конопляное масло с каплями Амур.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может немного не в тему, но лично мне понравилось как показала себя искусственная плавающая кукуруза, просто перед рыбалкой заранее её дипую несколькими видами и все ОК. Эта кукуруза в воде очень привлекает рыбу тем что она поднимает немного крючок и среди закорма хорошо выделяется, а так же еще очень приманивает карпа резким приятным для него запахом ( но насчет дипа, то нужно подбирать под каждый водоем), а так же она лидирует из приманок других на водоемах которых ил, обычная она в этом илу теряется, а искусственная она выделяется и карп быстрее её находит, а так же использую и такого же опарыша. Всем удачи и НХНЧ!

Кому интересно вот ссылки на эту кукурузу и опарыша, которыми сам пользуюсь на рыбалке ( не сочтите за рекламу).

http://odessa.od.sla...za-IDa41jx.html

http://odessa.od.sla...sh-IDa5MKj.html

Edited by Сергей Игоревич
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кукурузка !!! Любовь моя...

Готовлю ее так.

Сухая кука замачивается в тепле на 2...3 суток. Варится в той же воде за 3...5 приемов.

Ни в коем случае не добавляется ни соль, ни сахар, ни сода ...ничего.

Как варение 5 минутка. Закипела, минут 30 проварил на медленном огне, выключил. Подождал до остывания.

На 3...5 варке кукочка станет мягонькой.

Перед следующим этапом приготовления не ленюсь, перебираю ее. Мелкую, сильно разваренную, дефектную выкидываю.

Готовлю сразу почти на весь сезон ловли.

Воду, в которой варилась кука выливаю. Наливаю свежей (в ней лучше проходит процесс ферментации) Добавляю 3 столовые ложки сахара на 1,5 л. воды с кукой. И , если надо быстро, сухие дрожжи.

Если надо качественно-виноград или изюм. Горсть.

Вот так классно идет брожение.

Водяной затвор не ставлю.. По старинке. Резиновая , один раз проколотая тонкой иголкой перчатка.

Как перчатка опала-процесс ферментации окончен.

Теперь идет третий этап-консервация.

Я добавляю сладкое вино. Совсем не много ДИПа с запахом куки и меда.

ВСЕ .Процесс приготовления окончен. Теперь куку в холодильник. Беру в нужном кол-ве на рыбалку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столкнул я с тем, что не все знают, а как насаживать кукурузу. Даже давно рыбачащие.

Не верите-проверьте себя, глядя на мои фото. Насадите сами на крючок, и сравните с фото.

Известно, зерна кукурузы от початков отделяют 2 способами

1. Лущением. Когда остается хвостик, прикрепляющий зерно к початку.

Посмотрите на фото. Очевидно, кука , насаженная на крючок слева, легко попавшая в рот карпу, также легко и выйдет из него. А , насаженная, как показано справа, поймает рыбу.

2. Срезанием зерен с початков.

Опять, из фото видно, рыбы поймается при насаживании куки на крючки, расположенные на фото справа. . И не подсечется, при насадке, как показано слева.

Присмотритесь к различиям при насаживании куки на крючок . Чаще это фидер. Уловите, в чем ошибка.

На волос-насадка куки, гороха, нута проще -по середке зерна.

ИТАК, РЕЗЮМЕ

Никогда не прячьте жало крючка . Будь то животная, или зерновая насадка.

Применяйте крючок под данный вид насадки. На моих фото-крючок под зерновую насадку.

Кука насаживается поперек зерна там, где хвостик прикрепления к початку.

Не пытайтесь прятать жало, насаживать по середине зерна, или с другого конца.

Лучше, если зерно будет слегка треснутым при варке.

Не насаживайте больше 1 зерна. Крупнее рыба не будет. Будет ловиться реже.

Для гороха и нута другие крючки и способ насадки. Это уже в другой теме.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте еще поговорим о, казалось бы, известной карпово-амуровой насадке,кукурузе.

Не много истории. Почти 45 лет назад был придуман бойл. Возник вопрос, как же его насаживать на крючок?

Эту проблему решили английские карпятники Кевин Мэддокс и Лен Мидитон, придумав волос. Было это в 70 годах 20 столетия.

А к нам волосяная оснастка дошла только лет 7...10 назад. Инерционность в нашем мышлении почти 40 лет. Пока в нее поверили наши карпятники...

А сейчас о других способах насаживать насадку (при ловле карповых), кроме волоса, и говорить стесняются. :mocking:

Приходят ко мне на помост гости. Начинают " профессиональные" разговоры. Типа "а что Вы насаживаете на волос?"

Я им отвечаю-"Ничего. Сегодня волосяной монтаж не использую. Насаживаю на крючок"

Удивляются ...

А ведь насадка на крючок не менее результативна. По трофею (карп, амур от 5 кг. и выше) думаю, все же лучше волосяной монтаж насадки.. А по карпу от 1 до 3 кг., из 5 пойманных карпов на бобово-зерновые, 3...4 будут пойманы именно при насадке на крючок..

Теперь о кукурузочке.

Уверен, не все умеют и правильно готовить ее, и правильно насаживать.

При желании , ее можно приготовить любой: твердой и мягкой, плотной и рыхлой. В кожуре, и без нее.

Сегодня расскажу, как ее сделать резино подобной, без кожуры. Но, при этом, как губка впитывающей влагу (жидкие ДИПы, амино сиропы, бустеры, усилители клева , и т.д)

Замоченная и правильно сваренная, она увеличится в размере. Вот смотрите

Ошибаются те, кто думает, на большую рыбу обязательна и большая насадка. Хотя размеры готовой куки (см. фото), внушительные.

Кукурузка, сваренная в несколько приемов, если следить за процессом варки, станет вот такой

На фото справа видно, кожица треснула. Не составит труда снять ее На левом фото -кука с не до конца снятой кожурой, что бы был понятен сам процесс. А на крючках-кука уже без кожуры. Аппетитная, правда?. Вот и получим мы резино подобную. Хорошо держащуюся на крючке (и волосе). Хорошо впитывающую жидкости куку.

А Вы знаете, что из одного и того же состава, сусла, получают разные виды пива? Темное (портер), или светлое. Меняя не значительно всего один параметр- температуру варки. В пределах всего пары град.

Так и меняя всего один параметр, кол-во закипаний, и остываний, можно получить разную насадку. В данном случае упругую, без кожицы.

Одну из лучших насадок-кукурузочку. :)

Edited by Вячеславович
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Так и меняя всего один параметр, кол-во закипаний, и остываний, можно получить разную насадку..."

Анатолий Вячеславович, доброго дня! А можно тогда по-подробнее вот с этого места? Заранее спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.